Скорая помощь при отравлении: как принимать активированный уголь?

Ноябрь 30, 2010 Sergio

Как и когда принимать активированный уголь — вы узнаете это из этой статьи.

Вы зашли в суши-бар после работы и уже в процессе поедания пищи заподозрили неладное. У вас появились сомнения в свежести блюда, но Вы уже не смогли остановиться и съели все до крошки. Бывало у Вас такое?

Или на неформальной встрече с начальством Вам пришлось пить намного больше обычного. Вы понимаете, что наносите серьезный удар по своему организму, ну а что делать – карьера важнее… А такое бывало?

Или Вы перед свиданием со своей новой девушкой не сдержались и объелись фиников в прикуску с орехами и понимаете, что скоро Ваш организм начнет выделять столько газов, что девушка не сможет пробыть с Вами в одной комнате и минуты. Это знакомо?

Удивитесь ли Вы, если я Вам скажу, что во всех этих ситуациях у Вас был простой, элегантный и вполне натуральный выход из проблемной ситуации?

Имя ему – активированный уголь.

Не вреден ли уголь, как многие лекарства?

Человек начал принимать уголь для борьбы с пищевыми и алкогольными отравлениями тысячи лет назад, а все потому что, уголь появился спустя пару минут после того, как люди добыли огонь.

Поэтому уголь не является изобретением сегодняшней медицины, которая погрязла в антибиотиках, гормонах, часто без какой-либо реальной нужды в них.

Нельзя конечно сказать, что тот уголь, что Вы покупаете в аптеке просто нашли в костре и измельчили, но этот аптечный уголь все же не далеко ушел от своего «собрата-простолюдина». Изготавливают его, прожигая в печах при большой температуре древесину либо скорлупу орехов. Далее вспучивают, что увеличит количество пор. Все – уголь готов.

Почему уголь так хорош? Как он работает?

Уголь – уникальный природный материал. Он настолько пористый, что площадь поверхности одной таблетки достигает 2 квадратных километров на 1 грамм. Вызывает шок, не правда ли?

Такая большая площадь поверхности контакта и обуславливает его мега-способности по впитыванию всей дряни из нашего желудка и кишечника.

Уголь отлично впитывает пищевые яды (например, от несвежей рыбы или любого другого продукта), борется с алкогольным отравлением, связывает лишние газы, выделяемые при брожении пищи в вашем ЖКТ и много чего еще.

Как пить активированный уголь и сколько?

Хоть уголь и выпускают в таблетках, принимать его нужно разведенным в воде. Так его действие усилится. Хотя, если беда застала вас в дороге, то можно и просто выпить таблетки, запивая их минералкой.

Если Вы подозреваете, что отравились, то можно выпить до 10 таблеток угля без каких-либо негативных последствий. Но обычно 10 таблеток пьют, если Вы уже точно знаете, что отравились. Для профилактики Вы можете пить от 2 до 9 таблеток.

Предостережения

Ну, во-первых, у угля есть свои противопоказания: язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, а также кровотечение в ЖКТ. В остальных случаях это абсолютно безвредно.

Во-вторых, надо понимать, что у угля нет мозгов и он впитывает все, что попадется ему в поры. Помимо ядов и тяжелых металлов он с удовольствием отнимет у Вас витамины и другие полезные микроэлементы.

Какой отсюда вывод?

Очень простой – не надо пить уголь каждый день. Уголь не борется с причиной ваших проблем, а только устраняет симптомы. Если у Вас, например, газы, Вы должны разобраться почему так происходит (или дождаться моей статьи, которая обязательно будет), а не закидывать их горстями таблеток активированного угля.

Ежедневный прием угля в течение долгого времени начинает угнетать наш ЖКТ. Не злоупотребляйте углем.

Активированный уголь для похудения

Я заметил, что запрос «похудение с помощью активированного угля» имеет определенную популярность среди россиян (20000 человек каждый месяц запрашивают такую информацию у Яндекс или Гугла).

Для них отвечу: прием угля никак не помогает Вам похудеть. Это раз. Плюс постоянный прием угля вреден (см выше). Это два.

Похудеть на самом деле очень просто. Я сам похудел с 99 килограмм до 71 за три месяца. Без всяких усилий и об этом я обязательно расскажу в будущих материалах сайта. Одно скажу – это было никак не связано с такими искусственными методами, как прием таблеток, пусть даже угля.

В современном мире опасность пищевого отравления крайне велика. Я уже приводил в своем блоге много видео, из которых это явно видно. Это данность и от этого никто не застрахован.Поэтому, если Вы съели что-то подозрительное или почувствовали себя немного не так – не ждите когда Вас начнет колотить, а лучше сразу примите пару таблеток угля в виде профилактики.То же самое с алкоголем. Если почувствовали, что перепили или уже на утро после пьянки – выпейте по максимуму угля. Вы поможете своему раненому организму.В моем блоге я очень редко рекомендую фарма-препараты и уголь – одно из таких исключений. Надо ли говорит, что стоит уголь сущие копейки?

28 Ответов(а) на “Скорая помощь при отравлении: как принимать активированный уголь?”
  • отравилась консервами из печени минтая, меня стошнило. потом выпила 9 таблеток угля, по Вашему совету… сижу, жду что будет дальше… если выживу напишу

  • Sergio:

    Уверен, что Вам полегчает, если только выпили не слишком поздно. Поправляйтесь!

  • Sergio:

    Не, я уверен, что все хорошо. Просто люди пишут обычно, когда им плохо, а вот когда хорошо они пассивны)

  • статьи очень круто написаны! читаю как сказки! у Вас талант! Анна, Санкт-Петербург

  • Sergio:

    Спасибо)

  • Лечитесь более эффективными сорбентами, уголь собирает полезные и вредные вещества, применять его долго опасно, я давно перешла на энтеросгель, он безопасен и лучше сорбирует — кроме отравлений использовала для очистки организма, после нее прошла аллергия, а когда пробовала чиститься углем, такого эффекта не было.

  • здравствуйте. Я отравился,2ой день температура под 40 и житкий стул. Скажите что делать,ближайшая больница 700км. стул. Скажите что делать,ближайшая больница 700км.

  • Sergio:

    Ехать в больницу.

  • Вызовите врача (как-то же люди в таком отдалении должны получать мед. помощь). Если в состоянии доехать до врача, езжайте. А пока закидывайтесь углем. Мне при отравлениях очень хорошо помогает. Или можно смектой заменить.

  • здраствуйте)мне 25 а у меня до сих пор на лице вскакивают прыши.Ходила к кожнику сказал пропить уголь активированный 10 дней,а потом живые бактерии.А я кормящая мама,не вредно мне его употреблять и можно ли еще что ниб.употреблять для очищения кишечника.

  • Регидроник хорошо помогает

  • да фиг его знает если честно . я простщ сюда зашел почитать.и я не врач. наверное несколько днеи это не вредно …но уголь выведет у вас все питательныенн вещества поступающие в молоко для ребенка . делаите выводы.

  • Люда:

    Здравствуйте, мне как-то говорили что уголь нужно принимать с определенными продуктами которые способствуют быстрому пищеварению, чтобы он не «сжег кал» и не повредил еще более желудку/кишечнику. Так ли это? Если да, то о каких продуктах идет речь? Заранее спасибо!

  • Здравствуйте,

    не слышал о таких продуктах. Слышал только о том, что постоянное употребление угля «обкрадывает» нас на витамины и микроэлементы, которые всасываются в уголь вместе с токсинами.

  • Люда:

    Спасибо :). Я побежала пить уголь. Ну ничего же вчера не ела кроме кефира днем с баранками (за это я уже расплатилась, если это сочетание несовместимо, а если совместимо значит я расплачивалась за какие-то другие грехи) и гречки около 7 вегера, а проснулась со вздутым животом! Сегодня ответственный день на работе и я никак не могу позволить себе чувствовать себя некомфортно, так что махимальная доза угля — и вперед!

  • Зоя:

    я раньше при отравлениях всегда уголь пила, а сейчас новый препарат для себя открыла фильтрум, помогает лучше и быстрее

  • Саша:

    Поможет ли активированный уголь при поносе , который продолжается уже 2 день?

  • Вам к врачу с такими вопросами.

  • Мусик:

    Скажите пожалуйста,вот у меня уже второй день слабость,позле вчера утром от резкой слабости потерял сознание,давление и температура в норме. Скажите что это и как мне быть добрые люди.

  • Не занимайтесь вы самолечением. Позвоните в скорую.

  • ноль-три:

    Скорая нынче по телефону рекомендации не дает. К сожалению. К Вам в любом случае приедет бригада. Измеряют АД, сахар, ЭКГ по показаниям, вызовут терапевта на дом из поликлиники. Тот, в свою очередь, назначит анализы, консультацию невролога и т.д. Вывод-идите в поликлинику сразу, быстрее получится.

  • ноль-три:

    П.С. это про Москву. В других городах продолжают консультировать и по телефону.

  • indira:

    мне кажется бред все это надо спортом заниматся так проще)

  • Алла:

    Хороший препарат, но предпочитаю белый уголь. Ну есть разница — разжевать полпачки таблеток или просто принять одну? Да и работает белый уголь быстрее. Во всяком случае если принимаю белый, то очухиваюсь быстрее.
    А вот худеть на сорбентах.. ну это по моему опасно.

  • НАТАША:

    Доктор сказал мне 1 таблетка на 10 кг веса! Моя работа связана с вредными условиями..Приходится кахдую смену пить. Если забыла то чувствую со второй половины смены начинаю чесаться..Но выпиваю по 1 таблетке. потому что Работает и Больше значит не надо! А кому одна не поможет увеличьте до двух и т.д. Но при этом в рационе увеличиваю витамины и минералы. НАТУРАЛЬНЫЕ ! и периодически пропиваю наринэ. Пробовала более сильные сорбенты но отрицательно сказываются на зубах и волосах! а уголь — нормально!

  • вика:

    вот прочитала и не пойму что делать с этими таблетками, стоит ли вообще употреблять… во всем свои минусы и плюсы.

  • Tanya:

    Подскажите пожалуйста, непонятно по поводу курса принятия акт.угля везде написано, что нужно принимать 1таб на 10кг веса 2раза в день. Мой вес 53, значит 5 таб 2 раза в день, т.е это 10таблеток в день или же 5 табл в день?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>