Изжога: причины и лечение

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

 

В этой статье рассматриваем причины изжоги. Они хорошо изучены и каждый может найти те причины, которые породили его изжогу. Мириться с этой болезнью или гасить ее лекарствами не стоит — давайте действовать!

В этой главе мы рассмотрим одно из самых неприятных заболеваний, вызванных неправильными привычками питания — изжогу. Что это такое знает любой человек, а мучаются ею время от времени больше половины всех россиян.

Изжога

Чем же страшна изжога?

Ну, изжога и изжога… Да, неприятно, но ведь не смертельно?! Симптомы изжоги можно перетерпеть, ну, или, я не знаю, запить. Так?

Да, безусловно, испытав изжогу пару-тройку раз, вреда своему организму Вы практически не нанесете, но знайте, что регулярная изжога неизменно приводит к таким заболеваниям, как гастриты, язвы, а иногда даже рак.

Я Вас убедил? Тогда давайте разбираться!

Итак, что такое изжога? От чего мы испытываем это неприятное жжение в груди?

Жжение — это результат ожога, который получает наш пищевод, когда кислые желудочные соки попадают в него, поднимаясь из желудка вверх. Как вы понимаете, любое перемещение продуктов пищеварения вверх — это не есть гуд.

О причинах изжоги

Бывали времена, когда я сам чувствовал неприятное жжение в пищеводе и отрыжку после каждого приема пищи. Для меня это уже почти вошло в привычку и стало нормой.

Я считаю, что мне крупно повезло, что в те годы я не успел заработать себе необратимую болезнь. Наверное, меня спасла молодость…

Почему это происходило со мной? Что не так делают все люди, которых мучает изжога?

Чаще всего изжога вырастает из всего 2х факторов:

1) переедание
2) неправильное питание

Да, да… Одно и то же из главы в главу! Ну, а что же вы хотели? Вы, наоборот, должны радоваться, что исправив всего несколько вредных привычек, сможете победить целую свору болезней.

Переедание

Тут все понятно — Чем больше съели, тем больше выделилось желудочного сока… А места то совсем мало. Вот и выходит, что часть желудочного сока попадает в пищевод… Что имеем в итоге? Правильно — Изжогу.

Неправильное питание

— острые приправы
— жирная пища
— черный хлеб
— большое количество жареного мяса

Все это может быть причиной Вашей изжоги. Ну, и, как всегда, работает простое правило: чем больше Вы перемешиваете эти продукты, тем больше вероятность получить изжогу.

Лечение изжоги. Как не допустить изжогу?

Прошло 5 лет с тех пор, как я последний раз сталкивался с изжогой.
Как же я переломил ситуацию? Как я переборол свои пристрастия?

Ничего такого и не было. Я просто изменил свои привычки питания. Легко и непринужденно. Как измените свои привычки и Вы. Мы семимильными шагами приближаемся к разделу, в котором будем заниматься подбором Вашего рациона.

Обещаю Вам, что с ним, Вы забудете это жуткое словечко — “изжога”…

Частые вопросы:

Как избавиться от изжоги медикаментозно? Какое средство от изжоги (таблетки, лекарства и другие препараты) самое лучшее: ренни, гастал, маалокс, мотилиум, смекта или обычная сода?К счастью, даже сильная изжога редко приводит к какому то страшному событию здесь и сейчас. Все эти приступы накапливаются… Поэтому я советую вам ничего не принимать и не подсаживать на эту «иглу». Вместо это займитесь профилактикой, которая описана в этой статье.Что делать, если меня мучает постоянная изжога, но я не хочу садиться на диету? Что еще помогает от изжоги?

Не все мои рекомендации касаются исключительно смены рациона. Перестаньте переедать до тошноты для начала, а там уже надо смотреть по обстоятельствам. Можно еще заменить одни продукты на другие и посмотреть эффект. Не стесняйтесь изучать свое тело!

Подскажите какое-либо лечение изжоги народными средствами.

В лечении народными средствами я не силен, но я уверен, что читатели блога обязательно поделятся своими способами народного лечения, как это бывало уже не раз.

От чего еще бывает изжога? Может это быть связано с моей повышенной кислотностью желудка (или как-то так)?

Думаю, это усиливает риски изжоги. Тем серьезнее вам надо отнести к своему питанию.

Другие страницы блога:

В каких продуктах содержится витамин Е? Да-да, лучше всего получать этот витамин из натуральных продуктов, а не из таблеток. Итак, ответ на свой вопрос вы найдете в статье.

Как избавиться от прыщей за 1 день? За один, не за один, но помочь вам избавиться от массовых прыщей я смогу. Читайте мою статью!

Как вылечить простуду за 1 день? Ну, какие же вы нетерпеливые. Простуду за один день вылечить нельзя, можно только закидать ее огромным количеством антибиотиков и отодвинуть на время симптомы. Статья о простуде по ссылке.

 

Изжога: причины и лечение: 11 комментариев
  1. Поддерживаю на все 100%. Всё один в один как у меня.

  2. Дрожжевой хлеб — причина изжоги! Замените его бездрожжевым, и скорее всего избавитесь от изжоги. Подтверждено опытом моего отца. Истинно говорю вам!

  3. ой да, дрожжевой хлеб это мазохизм( у нас хлебопечка, муж обожает хлебушек из нее, он еще так пахнет, а мне нельзя( прямо муки, честное слово. И шашлык свиной тоже мазохизм, вот на выходных не удержалась, наелась и пожалуйста, изжога сразу. Я конечно, с собой на всякий случай пачку гастала ношу, изжогу он мне пригасил. Но бесит конечно, другие едят и ничего а я как проклятая с этой напастью…

  4. Sergio:

    Радовать надо — Ваш организм бережет Вас.

  5. еще б он перестал любить хлебушек, шашлычок, и сладости заодно)))) а то от запахов полный рот слюны, а съесть низя…

  6. Sergio:

    Ну, а Вы предлагайте в виде альтернативы шашлыку не вялую редиску, а придумывайте что-то вкусненькое из полезных натуральных продуктов.

  7. что-то я не поняла насчет черного хлебушка? чем не угодил-то? я слышала что в нем пользы больше чем в белом, да и витамины есть. может я что-то путаю? объясните пожалуйста

  8. Sergio:

    А в каком контексте мы говорим? По-моему речь идет конкретно об изжоге

  9. Ольга:

    Причиной изжоги,может быть ,такое заболевание,как ГЭРБ….обратилась к ЛОР врачу с хроническим танзилитом…в итоге оказался желудок!!!! Кому интересно,в интернете полно написано про ГЭРБ.И не затягивайте с походом к гастроэнтерологу,изжога порождает язвы и рак пищевода.

  10. саша:

    Я на пп уже месяц, не переедаю, жареное и жирное табу! Но изжога не проходит. и в чем жн дело? Непонятно((

  11. Сашенька.:

    У меня изжога от сырого лука и чеснока. ( в детстве о-о-очень много ела, а теперь даже от маленького кусочка лука изжога, а чеснок дает метеоризм в кишечнике(
    а так хочется наесться от души луком и чесноком ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *