Сыроедение — какой сыр выбрать?

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

 

На самом деле сыроеды не едят сыр) Сыроеды – это люди, которые в пищу употребляют только сырые продукты. Сырые, в данном случае – без термообработки.Жареная картошечка, борщ, пельмени, яичница и холодец – всем этим блюдам заказан путь на стол истинного сыроеда.

Чем же питается сыроед?

Апельсины, бананы, яблоки – это фрукты
Огурцы, капуста, морковь – это овощи
А также: орехи и семена.

Рецепты сыроеда во многом зависят от времени года. Понятно, что летом и осенью недостатка пищи он не испытывает. Тогда как зима и весна для сыроеда – лютая пора.

Зачем сыроеды так себя мучают?

Сыроеды верят, что их диета является оптимальным для человека. «Да, — говорят они, — человек может существовать и на пельменях со шпротами, но это будет приспосабливание организма, а не полноценные продукты».

Почему бы не кушать как все?

Человек – живое существо, обитающее на планете Земля. Ни одно животное не ест термообработанную пищу в естественных для нее условиях, например, в лесу или в степи. Вместе с термообработкой убивается большое количество витаминов, а часть полезных веществ превращается во вредные.

Например, говорят, что жареное масло – источник болезней наших суставов.

Но термообработка – далеко не главный бич современной пищи.

• Вредные консерванты, разрыхлители, стабилизаторы, загустители – все, что народ метко прозвал «химия».
• Генная инженерия – производители хотят, чтобы продукты дольнее не портились, были слаще и т.д. Но я ни разу не слышал, чтобы в результате этих «игр с природой» яблоко или банан стали полезнее.
• Недобросовестность людей – просроченный товар, поддельная справка из санитарного контроля, грязные руки продавца. Я для себя давно вывел простое правило – чем через большее число рук (этапов) прошел продукт, тем он менее желателен к употреблении. На каждом этапе есть риск, что тебе «плюнут в твой гамбургер»…

«Если все так плохо, то почему мы еще живы? — спросит меня посетитель.

Все дело в том, что многие негативные факторы накапливаются в нашем организме постепенно. Да, конечно, если мы траванемся Сникерсом, то все надо будет ясно. Но не всякое отравление столь заметно для наших «тренированных» с детства организмов.

Все эти пищевые яды, называемые «токсины» имеют свойство накапливаться в наших организмах.

И что?

Приведу пример. Вы слышали например термин «канцероген»?

Например, «жареные чипсы – это канцероген». Что это значит? Если я съем пачку чипсов заболею ли я раком? Вряд ли. Я заболею раком, если буду есть их каждый день на протяжении 10 лет, как диету! В данном случае токсины вызывают рак, причиняют большой вред.

Мое отношение к сыроедению

Сыроеды – большие молодцы. Не потому, что питаются сырым, а потому что они подняли свою голову и задумались – «А что я ем?», «А где это было произведено?», «А почему у меня вздутие живота?». И как бонус сыроеды никогда не страдают лишним весом и не думают о похудении. Похудение — естественный процесс при переходе на сыроедение.Они учатся слушать и понимать свой сыроедческий организм. О сыроедении и моем опыте в нем будет еще большое количество статей на это блоге.

Известные сыроеды: Поль Брэгг, Чупрун, Атеров, Бутенко, Изюм.

С уважением, Сергей Смолов.

Также Вы можете почитать:
О Полезных свойствах инжира

Также Вы можете получить подробную информацию о продуктах содержащих кальций.

 

Сыроедение — какой сыр выбрать?: 24 комментария
  1. Sergio:

    Сыроедов вечно подкалывают про сыр) Когда говоришь кому-либо из знакомых что я сыроед, то в 99% случаев человек задает вопрос "Сыр ешь?"Хотя я не сыроед, а сыроедом становлюсь в летом и осенью.

  2. Как же отлично что наткнулся на ваши статьи Сергей. Это ещё лишний раз доказывает, что я на правильном пути. Спасибо!

  3. Я был сыромоноедом год с лишним. Есть конечно плюсы.Но всё время так питаться скучно. Да и как сыроедить когда купить-то нечего? Во фруктах и овощах химии ого-го!

  4. Sergio:

    Азат, браво!Я продержался три месяца)На юге испании я бы пожалуй смог подольше)

  5. Сыроеденье это образ жизни, образ мысли. Я уже год как так живу. И счастлив. Просто надо включить свою фантазию. И не надо жить в Испании. Да и тупо жевать яблоко не обязательно. Проявите фантазию!

  6. У меня были:яблоки,бананы,виноград,мандарины,апельсины,курага,финики,орехи,капуста,морковь,свекла,пророщенная пшеница,гречка,маш,горох-и всё равно всё это надоедает.

  7. Значит не готовы вы ещё к сыроедению, раз надоедает….. Гастрономические пристрастия есть у каждого и с ними нужно уметь справляться.

  8. Сыр,творог-продукты без термообработки.Соленая рыба-тоже натур.продукт.Почему они не относятся к продуктам СЫРОЕДЕНИЯ ???????????

  9. Sergio:

    Вы не поверите, но относится. Просто у сыроедения очень много направлений. Если сыроед кушает молочные продукты, то к нему прибавляется приставка "лакто-". Если он не есть сырое мясо и рыбу, то прибавляется приставка "вегано-" и так далее…Другое дело, что 90% сыроедов едят мясо и молочку очень редко.

  10. 17 лет занимаюсь темой питания.Чего только не прочитал,не услышал,не увидел,не испробовал.Мой вывод:кажется,лучше всего моносыроедение.Почему кажется?Потому-что я не моносыроед,только предполагаю.Странное дело,но но в числе прочего степень приспособляемости к сырому питанию определяет уровень осознанности,т.е.уровень волнового звучания человека,его гармоничности.Хорошо иметь спокойный решительный настрой на перемены и следовать этому настрою,не особо упрекая себя за срывы:завтра будет новый день и Вы двинетесь дальше вместо того,чтобы страдать от очередного срыва.Меняйте вместе с питанием мировоззрение,становитесь открытее,масштабнее,добрее,занимайтесь телом,нагружайте его физически.И главное-радуйтесь этой жизни.При переходе для многих постепенство необходимо.Это дает возможность микрофлоре измениться без паники в рядах.Желательно сразу убрать явно дрянные "продукты":жареное,мучное,консервировонное.Трудно отказаться от хлеба,но его с успехом можно заменить хлебом из пророщеной пшеницы,пропущеной два раза через мясорубку.Не делайте из вопроса питания проблему,замечательно уже то,что вы вообще обратились к этому вопросу,так-что Вы полный молодец и красавец.Это все пишется для тех,у кого не получается пока.Сергей молодец,все полезно и интересно.

  11. Sergio:

    А я вот для себя пришел к выводу, что моносыроедение не идеальное питание для меня. Да, моносыроед гораздо лучше и моложе будет выглядеть по сравнению со средним россиянином, он будет здоровее него, но я считаю, что можно достичь еще большего. Об этом и пишу в блоге.

  12. Поль БрэгГ исправь в конце статьи…

  13. Исправил, спасибо!

  14. Дмитрий:

    Поль Брэгг никогда не был сыроедом, да он устраивал голодовки, но в своих книгах пишет, что иногда ел мясо в т.ч. Из известных можно добавить Ричарда Блэкмена, он же Джерико Санфайр, фрукторианец с 12-ти летним стажем.

  15. Спасибо, посмеялась 🙂 Это я про сыр и «зачем сыроеды так себя мучают».
    Пару раз на меня смотрели с сожалением, когда я с аппетитом поглощала ягодный десерт: «Ты не знаешь, что ты теряешь оказываясь от спагетти с морепродуктами!»
    Ха. Ха. Дорогие мои, в отличие от вас, мне есть с чем сравнивать — я была и мясоедом, и вегетарианцем. А сейчас я веган-сыроед, и это вам не понять, что вы теряете на обычном питании. Я сожалею..
    » Во фруктах и овощах химии ого-го!»
    И всё же меньше, чем в мясе, рыбе и яйцах. Скотину чем кормят? Не био-продуктами, точно. Если я ошибаюсь, поправьте, пожалуйста. Концентрация «химии» в мясе намного выше, чем в фруктах и овощах. Так что из двух зол лично я выбираю меньшее.
    Азат, вы молодец, я пока сыромоно лишь осваиваю. Мне нравится, что на этой простой системе не получается переедать.

  16. «мне есть с чем сравнивать — я была и мясоедом, и вегетарианцем. А сейчас я веган-сыроед, и это вам не понять, что вы теряете на обычном питании»
    Отличная реплика! Надо ее запомнить:) Чем не тема для статьи?

  17. Спасибо 🙂 Рада, что подкинула Вам идею. Теперь будем ждать очередную интересную статью 😉

  18. Александр:

    Сыромоноед с 6 марта 2010 года. Вирусы всякие простудные перестали липнуть уже в первый год сыроеденья. Выносливость выросла просто фантастически! В начале перехода проверил себя на лыжах прохождением 20-21км — чуть не вырубился после проверки, а в 2012 году с легкостью пробежался на 43+км, всего на одном стакане воды и одном яблоке. Так что на мертвяк возвращаться пока нет ни какого желания. В этом году, если удастся, буду проверять себя на полную выносливость, или около того, вообщем есть желание прокатиться на 50+км.

  19. А можно каверзный вопрос?
    Как у вас с силовыми упражнениями? Я, например, в эпоху своего сыроедения наблюдал провальное падение силы (а небольшой рост выносливости подтверждаю).

  20. Александр:

    Было такое дело, особенно когда я попутно проверял, до какого состояния можно похудеть и сбросил вес co 106 килограмм до 48. В этот период были моменты (при отсутствии всяких упражнений), что даже не мог гирю пудовую выжать ни разу и от пола отжаться, да что там отжаться — тело горизонтально удержать не мог, силы пресса не хватало. Но потом я забросил похудение, т.к. понял что похудеть можно хоть на сколько, начал упражняться и силы начали возвращаться. В итоге все зависит от упражнений, хотя сила и меньше чем была, но при более легком весе меня все устраивает. Думаю если задаться целью набрать прежнюю силу, то и это возможно.

  21. Когда мне было 26 лет я была беременна вторым ребёнком. случайно встретила маленькую книжку доктора Нормана Вокера » сырые овощные соки» А когда прочитала всё изменилось Делала себе соки. отошла от яиц. мяса. потом от сыра. потом от хлеба. забыла про сладкую ерунду. Прошла тошнота. стенокардия. головокружение. потливость (а мы жили в Узбекистане. Родила на одном дыхании Похудела с 60 кг. до 52. Кормила грудью сына до 4 лет. могла бы и больше вертелась как белка в колесе и все с лёгкостью. Отголодала 14 дней и ещё ходила на базары за продуктами. Потом настали перестроечные тяжёлые годы. и мы скитались по России без жилья. без заработков. Ни одной прививки не дала сделать своим детям до десяти лет. Никто в моей семье не болел. не чихал и не кашлял. Самоуверенность была — выше крыши. Носила сумки по двадцать кг. на себе передвигала мебель сама. Да Боже мой сколько энергии и быстроты было во мне. И насмотря на тяготы. на тоску по потерянному благоустроенному быту. за неимением крыши над головой (порой) не могла плакать. просто физически не было слёз (как у животных) Продержалась так 12 или 13 лет. В калининградской обл. очень плохой климат все привозное. а значит дорогое. И я сдалась помаленьку. Стала варить пищу. где сосиська. где пельмешки. там борщ со сметанкой. Два зуба потеряла. когда начала увлекаться пирожными. Но зубы для женщины это красота. Так. что теперь очень редко ем . но ем . Привычка приходит ровно на следующий день. а отвязаться трудно. И начала догонять меня генетика моих родителей. И поясница. и голова . и спать мало стала. и вялость и глаза слезятся и краснеют. И как будто почва из под ног ушла. чувствую дыхание старости. Нет мне в мои 52 года ещё говорят «девушка» и вешу все те же 52 кг. но совсем не то уже. Плачу по каждому пустяку. Я ещё легка на подъём. Няньчаю четверых детей каждый день. Обгоняю молодёжь Выгляжу на 35 лет. Но это заслуга тех лет (сыроедческих) Поль Брегг сказал: Здоровье это пъедестали и если вы на него взобрались. то никто . никто не в силах Вас оттуда стащить. Что нам эти насмешки и высокомерие так называемых мясоедов? !!!

  22. Сергей здравствуйте. Не могли-бы вы посоветовать. что делать с сухостью глаз? Они у меня постоянно слезятся. если перебарщиваю с мучнымили с яблочным уксусом.. Я знаю. что это скорее всего последствие коньюктивита. Но я так мало позволяю себе мучного. но всё равно …. и зрение стало подводить.

  23. Наталья:

    Мой сын вегетарианец 8 лет. Как сыроед-1,5 года. Я очень переживала за его выбор.Приводила примеры,но на мои примеры шли ответы с другими примерами. Он много читает о сыроедении и сам расскажет много интерезного. В прошлом году,во время православного поста, я решила поститься. И не просто отказаться от мяса, а весь пост провести на сыроедение. Основная моя задача прочувствовать, что чувствует сын, как реагирует организм. И вы знаете, мне понравилось. Организм чувствовал прекрасно. За время поста я потеряла 7 кг. Почувствовала легкость,уверенность,желание что-то изменить.) Но я продержалась недолго. Примерно 3 месяца.Мне показалось сложно быть сыроедом,когда в доме готовится мясо для мужа. Но скорее это отговорка,сама себя оправдываю. Но желание вернуться к сыроедению меня не покидает.

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *