Люди в белых халатах

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

Чем больше я живу на этом свете, тем больше я убеждаюсь, что почти все врачи делают не свою работу. У них так хорошо получается наблюдать за человеческим организмом, но стоит им вмешаться, как все летит к чертям

Я очень ценю медицинские наблюдения. Замерить температуру, пульс или давление. Зафиксировать нервное истощение и общую апатию пациента. А как хорошо врачи справляются с диагностикой различных переломов и прочего…

Проблемы у меня и моих знакомых с врачами начинались на стадии лечения. Врачи, пытающиеся лечить человека, мне часто напоминают блондинку, которую молотком просят починить автомобиль.

Далее несколько простых примера из моей жизни или жизни друзей.

Как я лечил юношеские угри

Юношеские угри… С кем не бывает? Для молодого человека такая штука, как угри, здорово понижает его самооценку. Когда мне было 18, я относился к ним, как к какому-то природному бедствию. «Не повезло». Это сейчас я уже могу написать отдельную подробную статью по причинам возникновения этих гадких «малышей» и о методах борьбы с ними. Скажу коротко, что причина на 100% заключалась в моем неправильном питании. Напишу статейку по этому вопросу чуть позже.

А тогда, я был совсем несведущ в этом вопросе, и, как и любой потребитель, отправился к врачу в надежде на то, что уж специалист то разберется в моей проблеме. И специалист разобрался, надо сказать. Уже через 2 недели на моем лице не было ни одного угря, а я был снова молод и счастлив.

Чудеса? Не совсем, а даже совсем наоборот!

Врач не думая прописала мне сильнейший гель на основе сильного антибиотика. Эта штука мигом убивает угри, хотя и стоит дороговато для студента. Какого же было мое удивление, когда угри снова полезли, стоило мне прекратить нанесение этого чудо-геля. Они лезли уже интенсивнее и на ощупь были более болезненными.

Почитав отзывы в Интернете, простой обыватель Сергей ужаснулся – у всех потребителей угри вернулись, а у особо давних ценителей геля угри мутировали в монстров жутких цветов – оранжевого, синего, зеленого. Это уже не просто подростки с угрями, это какой то парад уродов.

Я победил угри сам, изменив питание. Это был мой первый опыт встречи с врачом, который как я выяснил была аффилированым участником партнерской программы этого геля. Хотя все гели против угрей – это зло, запомните.

Как я лечил спину

Аналогично, я лечил спину, в которой появились острые боли. Только в этом раз я пошел в частную клинику, вдоволь настоявшись в очередях и наслушавшись хамства бесплатных врачей.

Да, сервис резко улучшился, а вот результат был еще более плачевный. Я прошел дорогостоящий курс лечения, на каждом этапе которого был жуткий развод на деньги. Проблема решилась довольно просто – я купил себе ортопедический стул и начал ходить в бассейн. Возмутило даже не отсутствие результата, а цинизм врача, который извиваясь как уж, придумывал все новые и новые способы выкачивать из меня деньги. Когда лицемерие стало совсем явным и неприкрытым, я ушел.

Как моя сестра лечила руку

Проснувшись однажды утром, моя сестра обнаружила серьезную проблему – жутко болело плечо, а рука почти не поднималась. Не долго думая она пошла к своему врачу… Ее там еще куда-то направили… И вот уже медицинская машина закрутила своими лопастями. Прописали ей рентген, потом лекарственный курс, уколы… Началось лечение-мучение.<

Снова расходы, снова никакого результата…

Сестра, как человек принципиальный, рассорилась с врачами и перешла к другому врачу. На ее счастье ей попался никто иной, как Российский Доктор Хаус. На первом же сеансе, он отвлек внимание сестры и резко дернул ее за руку каким-то только ему известным образом.

Слезы брызнули из глаз, сопровождая громкий вскрик моей сестры.

Победителей не судят – сестра уже на следующий день стала полноценным человеком, а врач остался ни с чем.

Таких историй, на самом деле, только я могу привести около 15. Уверен, что у каждого читателя блога были подобные воспоминания. Чего только стоит история моего знакомого, которому сломали жизнь (а вернее испортили почки), проводя лечение от несуществующего, как потом выяснилось, сифилиса.

Отсутствие стимулов

В нашем обществе зарплата врача не является тем стимулом, ради которого медик будет надрываться или хотя бы стараться. Как и в случае с СанЭпидемКонтролем, здесь все зависит от честности и профессионализма врача.

Причем беда приходит сразу с двух сторон – есть врачи, которые все понимают, но обманывают, но пожалуй еще страшнее врачи, которые ни черта не понимают, но при это лечат. Вспоминаю одного заплывшего жиром лысого врача, жутко популярного на НТВ в свое время, который особенно любил поговорить про правильное питание.

Растущая зависимость от фармакологии

Если еще 10 лет назад врачу было выгоднее побыстрее вылечить вас, то в наше время вы ему выгодны больным. Причем желательно хронически. Он просто больше заработает таким образом.

Недавно по Первому Каналу показали фильм «Смерть по рецепту». Там очень хорошо рассказывается, как растет зависимость врачей от фармокологии.

Хорошие врачи

Все описанное в этой статье не ставит целью опорочить всех врачей. Есть тысячи хороших специалистов, которые желают добра своим пациентам и не видят в них только источник своей прибыли.

Эти врачи не боятся каждый день узнавать что-то новое, совершенствовать свои умения, развиваться. У них есть время вылечить человека качественно, а не выжигая все и вся внутри пациента антибиотиками.

Мой главный совет

Старайтесь не доводить свое здоровье, чтобы не иметь с врачами никаких дел. Но если уж такое обращение случилось – никогда полностью не полагайтесь на мнение врача. Всегда постарайтесь узнать мнение другого врача, сами почитать информацию про ваше заболевание. Пообщайтесь с теми, кто уже пережил ваш недуг.

Особенно это касается приема какого-либо лекарства!

Если Вам плевать на свое здоровье, то не ждите другого отношения от чужих людей.

Немного рандомных материалов с сайта:

Как пить активированный уголь? Узнайте из соответствующей статьи.

Лечение паразитов в организме человека — обычно, процесс сложный и неприятный. В моей статье я пытаюсь предложить способ попроще.

Часто люди задаются вопросом «Как вылечить простуду за 1 день?» Мне это удавалось. Почитайте про мой опыт.

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *