Гастарбайтеры внутри нас

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
5 / 1

Хорошо и просто жить в неведении. Еще 10 лет назад я считал только калории, подобно тому, как это делают блондинки, вооружившись статьями в глянцевых журналах.

Потом я пошел в качалку и постепенно узнал, что пища состоит из белков, жиров и углеводов. Мир немного осложнился для меня. Ну да ладно… Вооружился табличками энергетической ценности продуктов и продолжил жить припеваючи.

Еще позже выяснилось, что для роста мышц необходимы витамины и аминокислоты… Короче до фига чего еще… Ну может все? Хватит?

Не-а… Жизнь на Земле формировалась миллионы лет, и как бы ни хотелось редактору журнала для блондинок ее разложить на 3-4 элемента – ничего не получится.

Сегодня я расскажу Вам об энзимах

Слово «энзимы» краем уха слышали все. Это слово часто используют в рекламе какого-нибудь творожка или даже шампуня. Но мало, кто понимает, что это такое и с чем его едят. Буквально.

Энзимы (или как их еще называют «ферменты») – это гастарбайтеры нашего тела. Часть из них была с нами с самого рождения, а часть пришла из-за кардона. Всего сущестуют более 8000 видов молекул энзимов.

Почему гастарбайтеры? Да потому, что они выполняют всю черновую работу в нашем организме. Есть энзимы-штукатуры, есть энзимы-строители, есть те, кто выносят мусор… Да, да – аналогия полная. Энзимы причастны к любому биохимическому процессу в нашем организме.

Мы часто говорим «жизненные силы», а могли бы говорить «уровень энзимов». Потому что это одно и то же. Если Вы не приглашаете энзимов со стороны, то Вы себя чувствуете плохо. Ну и апогеем этого, конечно, будет являться болезнь. И отнюдь не простуда, а что-то посерьезнее.

Откуда мы берем энзимы?
• Большая часть энзимов дается нам при рождении. Это и есть «материнский капитал», правда он дается как второму, так и первому ребенку. Правительству на заметку!

• Также энзимы вырабатывает наш организм. Делает это известная многим – поджелудочная железа.

• Не забудем и про микрофлору кишечника, которая также заботится о нас и помогает нам чем может. (О микрофлоре моя следующая статья!)

Все?

К сожалению, многие россияне знают только эти три источника получения энзимов. А ведь есть и четвертый!

Это сырые натуральные продукты. Овощи, фрукты, орехи – живые продукты, которые, подобно человеку, содержат энзимы. Именно отсюда мы должны восполнять свой запас энзимов.

Почему же тогда не умирают люди, которые сырое видеть то не могут? Откуда они берут энзимы?

А им их вырабатывает поджелудочная железа, которая работает в 2 смены и быстро увеличивается в размерах. А это уже серьезная беда.

Не люблю длинные статьи, а потому давайте подводить итоги.А итоги у Сергея-зануды все время одни и те же: увеличивайте количество сырой пищи в своем рационе!Я не призываю Вас становиться 100% сыроедами, но хотя бы на 30% Вы можете сделать уступку своей природе? Сходите, купите свежей привозной зелени (петрушка, укроп), затарьтесь апельсинами. Сейчас пошла обалденная хурма!Да, я понимаю, что сейчас зима, но выхода то нету. Ищите варианты. А я в своем блоге постараюсь Вам помочь.

Я планирую выпустить следующие статьи:
• Чем питаться в России зимой
• Содержание пестицидов в различных привозных фруктах и овощах. Что выбрать.

Позаботьтесь о себе сами – никто за Вас думать о вашем здоровье и рационе не будет. Ни производители чипсов с добавлением кальция (увидел на днях такой бред), ни производители шампуня с добавлением козьего молока и меда (улыбнули). Только Вы сами!

*****

Случайные материалы сайта:

Как пить активированный уголь? Что может быть проще — наливай да пей. Сложнее выбрать нужную дозировку — читайте об этом в специальной статье.

Лечение паразитов в организме человека — по карману ли оно среднему россиянину? Ответ на этот вопрос в моей статье про универсальный способ предотвратить появление нежелательных гостей в нашем теле.

Можно ли вылечить простуду за 1 день? Можно, но для этого нужно иметь здоровое и чистое тело. Подробнее читайте в моей новой статье.

Гастарбайтеры внутри нас: 4 комментария
  1. Спасибо, Сережа, что так незанудливо просвещаете аудиторию. И еще, хочу рассказать, как едят хурму в Испании. Когда плоды еще в твердом состоянии, их кладут в большую кастрюлю под крышку. Туда же ставят стопку водки или подобного алкоголя. Через дней 7 — 10 хурма смягчается внутри.Терпкий вкус исчезает. Еште на здоровье. Ваш подписчик.

  2. Спасибо за доступные,полезные, интересные и с юмором рассылки.Читать одно удовольствие.

  3. Действительно просто, наглядно, интересно и познавательно… Особенно для блондинок (коей являюсь:-))) ). Спасибо. Кроме того, даже для химика-органика (коим также являюсь по совместительству) нахожу много интересного в вашей рассылке!

  4. Прекрасная статья. По-моему, пришло время подписаться на рассылку 🙂

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *