Быть толстым и больным – это нормально

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

Многие считают, что природа создала нас худыми и здоровыми, а те, кто болеют и толстеют – это просто слабовольные люди. Они сами виноваты в своих бедах. Они неудачники, они заедают свои неудачи ночью у холодильника…Я предлагаю Вам взглянуть на это с другой точки зрения, друзья.

Вы когда-нибудь видели в природе толстую белку или рысь? Вряд ли. А почему дикие животные не толстеют? Может быть в ДНК у них прописано не толстеть и быть худыми? А почему у диких животных не бывает геморроя?

Понимаете, что дело не в характере?

Поставьте перед животным полную тарелку его любимой еды и оно обожрется. Я Вас уверяю. Кормите его каждый день по три раза – и оно растолстеет… И возможно через неделю будет убито более худым зверем.

В любое животное (к коим давайте причислим и человека) заложен инстинкт набивать брюхо и накапливать жир. Просто в дикой природе не бывает постоянного переизбытка пищи (ну кроме некоторых видов). Более того, в дикой природе пища не материализуется перед зверем по его желанию. Ее надо встать и добыть.

У человека есть супермаркет… В нем навлено еды, которой хватит, чтобы прокормить сотню тысяч человек. Вы можете себе представить тигра в мясной лавке? Как он себя поведет? Мне кажется он сойдет с ума.

Вечная борьба

Современный человек изначально находиться в тяжелом положении – он должен бороться со своими инстинктами, которые закладывались в него тысячелетиями, миллионами лет.

Человек может бороться со своими инстинктами, но сможет ли он когда-либо побороть их навсегда? Нет… Это Вам не курение или пьянство. Это обжорство… Это нормально и естественно.

Бабушкины пирожки

Ну хорошо, много еды… Это давит на нашу психику… Но это еще можно пережить… Но знаете где тонкое место любых ограничений в еде? Где все диеты идут к чертям?

В 90% российских семей существует «культ еды». Что такое «культ еды» — это связывание различных важный событий с едой. Установление самых разных традиций.

Например, большущий торт и жареная курица на День Рождения и Новый год. Плитка шоколада перед Экзаменом. Сладкое за полученную пятерку в школе. Дадим тебе, малыш, поиграть в компьютер, если доешь порцию (а уже не лезет, но надо).

Такой ребенок вырастает. Он натыкается на мой блог или на какой-то другой источник информации. Понимает, что всю свою жизнь ел и питался неправильно. Он решает изменить свою жизнь, изменить свое питание.

Вначале все идет хорошо…

Но потом в его жизни происходит какое-то событие – хорошее или плохое. И именно в этот момент человек срывается. Знаете почему?

Потому что, с младенчества все хорошие и плохие события у него жестко связаны с той или иной пищей. Как правило, обычной (вредной). Идет ужасная ломка…

Сознание отвергает бабушкины пирожки твердо, а подсознание с воем требует вернуть их назад, потому что, пирожки любимой бабушки – это деревня, это речка, это детство, это праздник!!!

Я, Сергей Смолов, зависимый от вредной еды человек. Я сумел заглушить свою тягу к ней. Много есть способов. Моих авторских способов, которых я больше ни у кого не встречал. Но я ничего не могу поделать с «бабушкиными пирожками», которые сидят глубоко в моей голове. Их можно только подавлять

Мамы, папы, бабушки – не травмируйте своих детей. Не навязывайте им пищу. Не закармливайте, не прививайте пище волшебных выдуманных свойств – не делайте из вашего ребенка пищевого наркомана. Пусть он вырастет независимым от еды человеком. Это сделает его счастливее – поверьте мне.

Быть толстым и больным – это нормально. Не надо унижать и стыдить таких людей. Это люди, которые просто перестали бороться с системой и отдались ей полностью. Система давит на нас изнутри и снаружи и не каждый способен вынести это давление.Моя задача – не перевоспитать таких людей, а проинформировать. Иногда человека просто достаточно проинформировать и он быстро «идет на поправку».И еще раз повторю свою просьбу: пожалейте своих детишек.

Пишите в комментариях — какие в вашей семье есть(были)вредные традиции, от которых Вы бы хотели отказаться!

P.S.
И держите уши на востро!

Случайные заметки сайта:

Как после такой статьи быстро уснуть? Не переживайте. Вместе мы победим любую напасть!

Кедровый орех славится полезными свойствами. Продукт сезона по версии Сергея Смолова)))

Чем полезен авокадо? Прежде всего своими жирными кислотами, которые отлично заменять Вам Ваши привычные жиры.

Быть толстым и больным – это нормально: 5 комментариев
  1. Все правильно, но что делать сыроеду, когда все друзья и знакомые отмечают праздники с вкусной едой и спиртным. Не ходить в гости? Никого не приглашать? А ведь общение не хочется прекращать, вот и срываюсь каждый раз. Обидно. Поделитесь, как вы решаете этот вопрос.

  2. Sergio:

    Ну тут 2 способа:1) Приучить всех окружающих к тому, что Вы питаетесь очень строго. Вежливо говорить, что Вы питаетесь только тем то и тем то.Постепенно — уже через год где-то — к вашему приходу будут готовить специальные блюда (салатики и т.д.)2) Иногда есть то же, что и все. Пусть и серьезным фильтром. На самом блюдоманском столе всегда есть что-то сыроедческое. От того, что Вы съедите что-то вредное Ваша жизни не укоротится ни на секунду. Самое страшное — это регулярное вредное питание. Только не переедайте.В любом случае, придется врубить силу воли к сожалнию….

  3. Sergio:

    Есть и третий способ.3) Озлобится на всех, кричать направо и налево, что они все едят мертвичину, а я один правильный весь из себя.Тут уже сила воли Вам не понадобится. Вы просто не сможете скушать ни один вредный кусочек, не оказавшись пустобрехом и не выставив себя на посмешище….Зато друзья будут к Вам относиться чуть хуже)))Только Вам решать. Мой совет — будьте личностью! Выбирайте вариант 1.

  4. Традиционно в моей семье считалось, что горячий суп или борщ обязательная еда. К ней привыкла и детей своих приучила к горячему. Однако понимаю, что нужна живая пища и хочу от вареного отказаться. Конечно в идеале. А вот от традиции есть вареную свинину и пользоваться сковородкой легко отказалась.

  5. Sergio:

    Да, супчик, особенно зимой, это колосс, которого даже пошатнуть сложно. Ты можешь убедить кого угодно в чем угодно, но ценность супа затронуть не получится…Я очень часто срываюсь на суп, даже если не голоден и даже, если головой понимаю, что есть его не надо… В костный мозг с малолетства вдолбили…

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *