История всероссийского обмана — Лекарства

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
5 / 1

Обзор очередного разоблачительного тв-творение из зомбоящика. На этот раз это нтвшное «История всероссийского обмана — Лекарства».В моем блоге каждый третий пост — это обзор таких телепередач. Это вовсе не означает, что я согласен во всем с этими репортажами и ток-шоу. Более того, я считаю, что все эти передачи сделаны крайне непрофессионально и очень по-популистски. Вспомните хотя бы передачи против Лужкова… Короче, полная манипуляция сознанием.

Почему же я тогда выкладываю все это?

Дело в том, что существует огромное количество людей, которых нереально убедить в чем-либо, но как же магически все меняется стоит им увидеть передачу по зомбоящику! Срабатывает какой-то инстинкт что-ли…

Еще на эту тему я делал обзор: передача Первого Канала «Смерть по рецепту». Тоже про злоупотребления и нарушения в области фармы.

Несколько моих мыслей по просмотренному:

Беда сегодняшней медицины и фармацевтики не в том, что на рынке присутствует большое количество поддельных лекарств, и не в том, что контроль за производителем отсутствует как таковой, и уж тем более не в том, что цены на таблетки завышаются в десятки раз.

Главная проблема — принцип «Лучше перебздеть, чем недобздеть», который проповедует все врачи, а вместе с ними и их пациенты.

Поясню: я уверен, что 90% съеденных медикаментов были съедены без толку. То есть в них не было никакой потребности, но тем не менее они были употреблены «на всякий случай».

Особенно это касается врачей для которых рецепт «Скорее всего вы здоровы, но на всякий случай попейте это, это и, ну пусть, вот это» является абсолютной нормой.

В результате, наши граждане «профилактически» упиваются ненужными им медикаментами и ложатся на ненужные им обследования и операции. Волна перепотребления накрыла теперь не только любителей покушать, но и просто мнительных людей.

Старайтесь не пить лекарств. Оттягивайте эту необходимость до последнего. Ищите варианты обойтись без фармацевтики. Народные средства, травяные настои — все, что угодно, кроме таблетки или укола.Старайтесь не посещать больницы и поликлинику без острой необходимости.Если Вы все же вынуждены обратится к врачу — займитесь самообразованием в этой области. Изучите все, что можете найти по вашей болезни и препаратам, которыми предлагает лечить Вас ваш лечащий врач. Да, я знаю, как просто трясутся от бешенства врачи, когда к ним приходят такие вот «умные все стали»-пациенты, но на карту поставлена Ваша жизнь. Доверять ее чужому человеку глупо.

Попробуйте обратится сразу к нескольким, независимым друг от друга, специалистам, сравните их мнения. Очень часто они будут диаметрально противоположными.

Включайте голову.

Просьба: пожалуйста, пишите комментарии. Нет ничего для меня более неприятного, чем видеть пустой блог. Давайте общаться. Высказывайте все, что у вас накипело. Возможно, какие-то истории из своей жизни или жизни ваших знакомых. В конце концов этот блог для этого и создавался. Я всегда рад новым друзьям и единомышленникам.

Случайные ссылки блога:
Даже лечение бессонницы может быть немедикаментозным, было бы желание.

То же самое можно сказать и про лечение паразитов в организме человека. Хотя тут правильнее говорить в первую очередь о профилактике.

Калорийность авокадо довольно велика, но мы то с Вами знаем, что калория калории рознь)))

История всероссийского обмана — Лекарства: 27 комментариев
  1. Сергей, Вы молодец! Как только удаётся найти время (у меня маленький ребёнок), захожу сюда.Поражает настойчивость врачей в "лечении" беременности, как будто это заразная болезнь! Только и слышно :"Попейте это и это, а ещё вот это — так, на всякий случай". С дочей в поликлинику не ходим вообще — нечего там делать здоровому ребёнку, да и услугами традиционной медицины не пользуемся.

  2. Да,Вы абсолютно правы,разъясняя людям, как важно самим разбираться в собственном здоровье. Читают все-таки еденицы.Мы у себя в Минске пытаемся орг-ть клуб по вопроса нашнго здоровья ,но это все сложно. Люди верят телевидению. Хотя есть информация ВОЗ,что наше здоровье зависит от нас самих на 50%. Врачам озвучивать это действительно не выгодно.

  3. Molodets avtor! polnostxu Vas podderzhivau!Sovremennaia rossiiskaia meditsina — eto biznes! vas budut lechitx…….poka denxgi vashi ne zakonchatxsia! tak luchshe za eti denxgi vesti zdorovyi obraz zhizni!, a na sxekonomlennye denxgi ezditx v gory i na more!!!

  4. Sergio:

    Спасибо за поддержку, друзья.По беременности: стараюсь освещать эту тему очень аккуратно. Дело вот в чем: природой задумано так, что слабые и больные детеныши не выживают, а остаются только здоровые и крепкие. Это называется естественный отбор.Но современные люди, конечно, не хотят подвергать себя такому отбору. В этом я их не виню. Это нормально!Но вот в рамках борьбы с таким отбором как раз часто и приходится прибегать к врачам и тут уже мои рассуждения на тему вреда/пользы фармацевтики и медицины совершенно неуместны.Поэтому всем роженицам советую конечно много изучать информации по теме, но и врачей слушать(и сравнивать их мнение с вашим).

  5. Sergio:

    Лариса, а почему в Минске, а не в Интернете? Или Вы планируете какие-то активные совместные мероприятия? Типа поход…

  6. Sergio:

    2 VladimirЧеловек, я считаю, должен жить у моря) В этом я с Вами согласен. Жалко, что до моря лететь и лететь и лететь…

  7. В Интернете все больше бизнес. А живое общение ничем не заменишь. Вас вот читают еденицы, хотя темы поднимаете живые нужные.

  8. Sergio:

    Да, единицы, но я обещаю, что раскручу сайт)

  9. Здравствуйте, Сергей! С интересом читаю Ваши комментарии, мысли. Я то ли в силу лени, то ли безалаберности практически совсем не хожу по врачам (да и времени нет), а теперь думаю, смысл-то???? Выпишут какие-нибудь таблетки… Если что-то беспокоит (на сегодняшний день это … возраст!!!), то ищу что-нибудь в интернете-именно так попала на Ваш сайт, чему очень рада.

  10. Sergio:

    Здравствуйте, Ирина!Рад видеть вас на этом блоге — подписывайтесь на рассылку его обновлений, чтобы всегда знать, когда выходит новый материал.По лени: лени своей я бываю очень благодарен порой. Например, благодаря ей я питаюсь довольно просто и полезно. Мне просто лень готовить какое-то блюдо. То же самое и с врачами…. Вы же знаете, что нельзя просто прийти к врачу и получить лекарство — надо предварительно записаться, отстоять очередь, да часто и не к одному врачу… уф…

  11. Жепаю Успеха! Может общими усилиями поменяем менталитет и отношение к собственному здоровью у людей. Спасибо Вам!

  12. Sergio:

    Другими словами, оздоровление — это просто (не всегда, но почти всегда)

  13. Sergio:

    Спасибо Лариса, тоже предлагаю Вам подписаться на рассылку) — не хочу потерять ценного комментатора, если Вы вдруг потеряете ссылку сюда))))

  14. Сергей, расскажите о себе пожалуйста! Чем зарабатываете, есть ли у вас дети? Хочется узнать побольше о вас!

  15. Sergio:

    Я думаю из постов многое ясно — кто я и какой я. Почти все мои посты так или иначе описывают мой опыт, мои переживания.Детей пока нет, но очень скоро, я надеюсь, будут.Зарабатываю я, выполняя разную работу в Интернете, то есть фрилансом. Хотя по специальности, инженер-механик нефтяного направления.

  16. Изложу некоторые мысли по теме из собственных наблюдений, выводы делайте сами.1.Народ в России любит заниматься самолечением, не знаю почему, наверно культура и воспитание. Опыт передаётся из поколения в поколение. Поскольку многие препараты отпускаются без рецепта врача, люди сами себе ставят диагнозы и назначают лечение. Многие мамашки при виде признаков простудного заболевания у ребёнка, с чувством толка покупают антибиотики своему чаду, вопреки рекомендациям фармацевтов показаться врачу.2. Фармацевты в России поставлены в условия продавцов, которым нужно побольше и подороже продать, чтобы заработать себе зарплату.Мед. университеты, где готовят фармацевтов, выросли как грибы, без соответствующего преподавательского состава, соответственно и пробелы в образовании. Самые важные дисциплины-фармакология, фарм.кинетика и фарм.динамика сокращены до минимума.(это где изучают действие лек. пр. на организм и взаимодействие м/у собой). Результат-неграмотные фармацевты и врачи.3. А теперь пример из других стран, где лек. обеспечение населения не является средством наживы.Практически все лек. препараты отпускаются по рецепту врача. При покупке банального безрецептурного парацетамола, вам зададут вопросы о ваших заболеваниях, лек. преп., которые вы принимаете и если всё совместимо, то получите свой парацетамол с рекомендациями по приёму. Рецепты от врачей также подвергаются анализу. 4. Удивительно, что многие наши соотечественники, перебравшись в другие страны ругают их медицину и возмущаются, что "всё по рецепту". Вот уж менталитет! Некоторые продолжают вести из России антибиотики, сердечные и др. лек.преп., или находят др. лазейки: заказывают росс. лек.преп. он-лайн на каких-то американских сайтах.Это о стойкой любви к самолечению.Мой совет-поменьше лекарств. Они не лечат причину, а только облегчают симптомы.

  17. Sergio:

    Спасибо, Оксана, за комментарий. Ну какбе согласен с Вами на 100%. Даже не один пункт прокомментировать не могу)Хотя я по-прежнему ищу человека, которого успешно вылечило лекарство без последствий. Есть такие? Последний недавний пример: друг попал в аварию. Что-то с ребрами. Лечили в стационаре 3 месяца. Выписали. Все ок с ребрами, но появилась язва от лекарств. Счас лечит язву…

  18. Sergio:

    Видимо антибиотики микрофлору поубивали… Хотя врать не буду — в язвах не силен. Слышал только, что на капустку сырую надо налегать.

  19. У многих лек. препаратов язва желудка -побоч. эффект, например, группа диклофенак, вольтарен, особенно при длительном применении.Скорее всего у вашего друга именно лек. и спровоцировали язву желудка. Микрофлору кишечника нарушают антибиотики широкого спектра действия ( лучше налегать на биойогурты, кефир, после их поглощения). Все лек. имеют побочные действия, у одних они проявляются в большей, у других- меньшей степени.

  20. Sergio:

    > лучше налегать на биойогурты, кефир, после их поглощенияОксана, в моей статье про микрофлору я указал, что кефирчики — это сильно преувеличенная польза.

  21. Sergio:

    Буду рад, если Вы включитесь в дискуссию со мной:) Правда желательно все-таки в том топике, а не тут. Спасибо за участие!

  22. Не могу сказать, что полностью отказываюсь от лекарства. Например марганцовка, угольные таблетки, йод,перекись водорода. А уж настойка софоры или чистотела это ведь тоже лекарство, домашнего производства. Иногда использую. Однако против всего конкретно до тех пор пока справляюсь.Врачей избегаю. Понимаю, что считается благородной профессией и медик и педагог, а вот жизнь убеждает, что не всегда…

  23. НАТАША:

    Со своим АТД 2 года ходила по больницам и врачам \заведующим поликлиник и врачам высшей категории\ Анализы все просто ОТЛИЧНЫЕ! придраться не к чему! Никто реально мне Ничем не помог! Один дерьматолог сказал мне что это незлечимо,можно только снять на время обострение..Я ему конечно не поверила!Сейчас никуда не хожу — надоело!! Только в НЭТЕ ищу советы и осторожно применяю.Думаю что скоро всё пройдёт!! и ещё: когда начинается обострение то Врачи эти больничный не дают! а у меня работа очень грязная и мне бы он очень нужен был!! из своего опыта считаю что Дерматологи-ДАРМОЕДЫ!!!!!!!!!

  24. Я думаю, вам просто не повезло с врачами.

  25. Владимир:

    Кстати, надо знать, что поговорка звучит так «Лучше перебдеть,чем недобдеть» (от слова «бдительность»). А у автора от слова «бзднуть», т.е. «пукнуть».

  26. Я гипертоник,15 лет принимал таблетки по совету врачей и вдобавок кардиомагнил,прошлый год купил ноутбук и узнал через интернет полезные травы гипортоникам 3 степени а эти травы растёт у нас на Урале,я принимаю эти травы больше пол года а давление уже в норме,продолжаю пит.Из за этих таблеток испортил почки,сейчас в почках кисты да ещё анэхогенное обр..для почек пью сок калины и траву Молочай палласа,моча выходит нормально,короче лечитесь травами а в место кардиомагнил нужно пить траву красного клевера,или укроп,

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *