Здоровы ли Здоровяки?

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
5 / 1

Мой племяш

У меня есть племянник. Ему 17 лет. Хороший такой паренек, очень скромный. Рост 180см и, что называется, это еще не предел. Но он кажется гораздо выше – парень очень худой. Его вес всего 60 килограмм.

Я вызвался помочь ему немного «раздвинуть» грудь и плечи. Очень важно успеть это сделать именно сейчас, ведь уже через пару лет он прекратит расти и увеличить объем грудной клетки и ширину в плечах будет гораздо сложнее. Кроме того, я хотел сделать его сильнее – парень не мог ни разу подтянуться, а это бьет по самолюбию подростка.

Как «раздвинуть» плечи и грудь тощему подростку?

Способов не так много, на самом деле… Самый правильный и природный способ – плавание. Я всем его буду рекомендовать. Но в данном конкретном случае, плавание было неприемлемо. Не буду объяснять почему.

Что остается?

Тренажерный зал… Тренажерка!

Моя «тренажерка»

Вообще, я не понаслышке знаю, что такое тренажерка – я зависал там честных 3 года без перерыва, когда мне было 19лет. А поскольку человек я дотошный, то я по мере занятий изучил огромное количество книг и статей по бодибилдингу.

У меня постепенно выработалась своя методика занятий, состоящая из нескольких упражнений, сделанных во всевозможных сочетаниях. Рассказывать не буду, ибо здесь это мало кому интересно.

Я ходил в качалку после универа. Цена занятий – символическая. Что-то около 10 рублей. В этом плане, конечно, любой может себе позволить немного подкачаться))

Первая тренировка

Мы с племяшем нашли тренажерку прямо во дворе наших домой, которые стоят по-соседству. Просторный и светлый зал, много тренажеров и свободных весов (гантели, штанги). Цена – 85 рублей.

Я придумал для племянника систему – раскачивать только грудь и плечи. Это конечно неправильно с точки зрения регулярных занятий, когда обязательно прокачиваются и другие мышцы – ноги, бицепс, трицепс, пресс и другие, но… У меня стоит определенная задача – расширить ему плечи и грудную клетку. А дальше уж он сам решит, что ему нужно.

Мышцы можно накачать в любом возрасте, а вот изменить положение костей, я думаю, нет. Пусть специалисты подправят меня в комментариях, если я ошибаюсь.

Итак, мы начали…

Большущее внимание я уделял технике упражнений. Потому, что новичкам свойственно делать все упражнения неправильно. Например, при подъеме штанги на бицепс, раскачивать штангу, помогать спиной… Это все чревато серьезным травмами. Поэтому моей задачей на первые несколько занятий является обучение парня правильной технике – спокойному размеренному нагружению выбранной мышцы.

Тренировка прошла хорошо. Мне кажется, в глазах у него горит интерес. Новичкам всегда интересно в тренажерке – результаты растут как на дрожжах, то же можно сказать и о мышцах.

Буду продолжать эксперимент, а через месяц я расскажу о своих достижениях, как тренера)))

Пару мыслей о бодибилдинге

Вообще, любая тренажерка обвешена вдоль и поперек фотографиями страшных мутантов коричневого цвета – профессиональных бодибилдеров. Они искренне верят, что они здоровые здоровяки и любой посетитель качалки должен смотреть на эти фотографии и тянуться к «совершенству».

Но здоровы ли эти здоровяки?

К сожалению, нет.

Бодидилдинг – это доведенная до абсурда хорошая идея. Ведь так здорово размять мышцы после работы… Немного встряхнуться… Как приятно чувствовать, что после очередного упражнения твои бицепсы налились кровью так сильно, что кожа натянулась в напряжении!

Но, бодибилдеры пошли дальше. Они ходят в тренажерный зал как на работу. Они качают железо не в свое удовольствие, а на пределе человеческих возможностей. Если упражнение не заканчивается утробным криком, значит оно сделано не на максимуме, и значит мышцы расти не будут.

Мышцы, мышцы, мышцы… Нам нужны огромные мышцы! Зачем они нам в реальной жизни? Я не понимаю… Я могу понять, зачем в реальной жизни быстро бегать, прыгать или плавать, но зачем становиться таким вот бугаем?

Я много играю в футбол. Иногда к нам приходят люди, которые усиленно занимаются в качалке. Знаете как их можно легко отличить? Нет, не только по фигуре – по манере двигаться. Эти люди настолько нескоординированы и неорганичны, медленны и нетехничны, что просто даешься диву.

А знаете почему так? А потому что напрягать одну только мышцу – не естественно. Найдите мне любое нормальное занятие, которое требует напряжение только одной мышцы. Бег, плавание, прыжки, катание на коньках, на лыжах. Все это требует взаимодействия целой группы мышц!

Неудивительно, что качая отдельные мышцы, бодибилдер становится неуклюжим, неловким и неповоротливым.

Лишний вес

Когда мы говорим «лишний вес» мы имеем в виду лишний жир. Но ведь огромная ненужная человеку гора мышц – это тоже лишний вес, который нужно постоянно таскать. Или кости тоже накачиваются? Вроде бы нет… А внутренние органы, которые должны все это «богатство» обслуживать… Их тоже качают?
Поверьте мне: лишние мышцы ни чем не лучше, а может даже и хуже лишнего жира.

Вы задумывались, что происходит с качками в старости? Ничего хорошего. Можете посмотреть на Арнольда на нашего на Шварценеггера. Больной, обрюзший человек. Уже в 50 лет он был вынужден сделать операцию по замене клапана сердца. А ведь это – символ всех качков, многократный победитель всех конкурсов какие только есть и только потом звезда экранов.

Цена вопроса

Я знаю многих парней, кто для наращивания мышц принимал разную химию. У меня в универе ею «банчил» сам тренер. Надо понимать, что эти «добавки» чрезвычайно негативно сказывались на здоровье парней, но также сильно это помогало им в наращивании мышц.

До сих пор помню, как худенький мальчик на такой химии за 3 месяца распух, как воздушный шарик. Называл он свое зелье «метан».

Но даже те, кто не пьют бодибилдерскую химию, наслушавшись страшилок про импотенцию, постоянно гробят себя, неправильно питаясь.

Возьмите любую книгу или журнал, бестселлер, по бодибилдингу. Что Вы там увидите? Какие рекомендации по питанию? Такого невежества я не видел нигде. Люди просто насилуют свой организм!

Чрезмерное питание (в 3-4 раза больше, чем обычный человек их параметров), чрезмерное увлечение белками – мясо, молоко и т.д… Какие там сырые овощи и фрукты – этого нет и в помине. Только мультивитамины… Ужасные нагрузки на все органы выделения!

Лично я рекомендую использовать тренажерный зал, как место, где пару раз в год, например, в преддверии пляжного сезона, Вы можете несколько улучшить форму своей груди или увеличить другие мышцы. Не бросайтесь в крайность!Занимайтесь аэробными нагрузками, и только изредка по-настоящему силовыми.

Случайные вопросы читателей:

Сколько калорий в апельсине? Совсем не много. Более подробный ответ Вы найдете, перейдя по ссылке.

Насколько сложно приготовление домашнего майонеза? Совсем не сложно и не долго. А результат порадует не только Вас, но и Ваших близких. Никакого сравнения с магазинным майонезом, который Вы забудете сразу, как только попробуете домашний.

Как быстро уснуть? Я думаю этот вопрос тревожит многих современных людей. Стресс, несбалансированное и часто неуемное питание нарушают нашу способность нормально спать. В моей статье Вы найдете несколько сугубо практических рекомендаций, как лично я, преодолеваю бессонницу.

 

Здоровы ли Здоровяки?: 17 комментариев
  1. Как женщина,не понимаю эстетику бодибилдинга. Если можете, обясните чайнику, чем восхищаться?

  2. ну это сейчас а потом сердце уже не в силах будет выдерживать такой напряг и потихоньку будет подкрадываться пипец и все станет дряблым скучным и некрасивым лучше всего иметь то что имеешь ну конечно заниматься спортом и вид будешь иметь и здоровье а так одно баловство

  3. неправильно ты с племянником занимаешься..ему все группы мышц надо качать..без всяких акцентов..чтобы дать толчок к росту всего тела..а уже через полгода-год акцентировать внимание на упражнениях на туловище..подтягивания с широким хватом раздвинут плечи(кости)..упражнения на средний пучок дельт добавит плюс к этому эффекту..для расширения грудака..жим(придаст выпуклость) и разводка гантелей.а..еще пуловер..дает нагрузку на межреберные хрящи..рахвдигая ихты у любого тренера шарящего спроси..он те скажет-что новичку надо все группы мыщц качать..т.к. если качать пару групп..то прогресс будет меньшим, чем если бы ты "бомбил" все тело учи матчасть не позорься такими постами..тебя засмеют профи-бодибилдеры..почитай внимательно форумы..найдешь там подтверждение моих слов

  4. блин..реально ты бред написал..какой вред от постоянного качания? а про современные добавки ты что-нить знаешь? что они полезнее всякой колбасы и куска сала на куске хлеба..я вот прочитал..и понял..что ты совсем не в теме..а чел..который шарит..зайдя в твой блог и увидя "это"..больше не вернется к тебе..ибо галиматься полная..называется..дай-ка я придумаю пост..пусть хавают хомячки

  5. Sergio:

    Спасибо моему давнему другу Алексу за его критику! Мы с ним подискутировали немного в аське. Каждый остался при своем мнении:)

  6. Sergio:

    Кстати с тезисом "лучше качаться каждый день, чем пить пиво и жрать колбасу" я согласен — сразу говорю. Речь ведь не об этом. (По мотивам дискуссий на других форумах)

  7. Привет Автору! Кроме всего прочего, радует Ваше беспокойство о медицине, … не знаю, понимаете Вы или нет, но врачи не заинтересованы в том, чтобы все люди вели ЗОЖ и не болели, и что именно врачи плодят больных и болезни. И в этом они заодно со спортсменами и с теми, кто занимается спаиванием людей. Если интересно подробнее, то см. http://atletikaklub.ru

  8. Sergio:

    Почитал выборочно… Очень интересные мысли у Вас, Юрий. Буду рад видеть снова в роли комментаторы на моем блоге!

  9. Да в человеке все должно быть гармонично по законам природы! У этих атлетов кажется крышу сносит от " красоты " собственного тела. Спорт это конечно- неограниченные возможности человека, то бишь прыгать выше, бегать быстрее и т.д. Эти атлеты кроме любования собой и хождения в раскорячку, чего могут? А потом как сдувшийся шар. Не понимаю этого спорта!А как вы относитесь к бегу для себя?

  10. Sergio:

    Бегаю довольно много. Например, этим весной и летом бегал столько, сколько никогда в жизни не бегал. Просто в удовольствие. В лесополосе рядом с домом.Потом пришли холода и бегать стало лень. Но спорта у меня в жизни довольно много тем не менее…Про бег обязательно чего-нить напишу када-нить…

  11. Вопрос — "каким быть"?Ответ: живым. И как можно дольше.

  12. Оля:

    Если кому интересно, как девушки относятся к качкам, отвечу — лично мне не нравится перекачанное тело. Впрочем, это дело вкуса. Например, многим парням не нравятся худые девушки.

  13. Георг:

    автор статьи (цензура) немного, не в обиду сказано. Прочитав я просто пришел к выводу , что он относится к той группе людей , которые всегда говорят бодибилдинг уродство , импотенция в 20 , в 30 печень, потом сдохнет. Что касается ,, итога ,, статьи,, , то все наверное видели этих ,, поснежников,, в зале, которые пришли подкачаться к лету, это полнейший бред, за недельки 2 , ты даже сам пресс не доведешь до нормального вида, Что касается питания, сейчас химия, в большинстве запрещена, или допинг , например перед олимпией . Спортпитание, например протеин , креатин , аминокислоты, все это можно, если человеку трудно питаться часто. Дальше можно обратить внимание на слова про неповоротливость, есть разные люди, даже не качаясь многие сейчас неповоротливы. ДАже с таким телосложением можно доиться резкости , почитйте в инете, как из таких ,, неповоротливых качков,, есть брейкдансеры , боксеры и так далее. У МЕНЯ вывод один, писал либо толстый задротливый человек или какой-нибудь завистливый дрищ . Все написано такими словами, как-будто автор полностью негативен к этому, заем писать тогда …

  14. Георг, не сердитесь. Это всего лишь мое мнение. Спасибо вам за ваше. Никакого негатива или зависти к бодибилдерам я не испытываю.

  15. смотря для чего ходить в тренажерный зал, если чтобы просто быть в хорошей физической форме, тогда зачм принимать все эти протеины, анаболики и т.д. для наращивания мышечной массы? если заниматься этим профессионально, тогда вперед, но все это вредит здоровью, да и не всегда красиво смотрится груда неестественных мышц

  16. Мариелена:

    Шварц — плохой пример, потому что во времена его «мистера Олимпии» все сидели на стероидах, причем раннего поколения. Да и в стандартной тренажерке супер-атлетов на единицу площади — не больше, чем в метро. Люди занимаются телом, но для того, чтобы сильно раскачаться, в зале реально надо жить. А потом — помимо боди-билдерского стандарта мускулатуры есть фитнес-стандарт. Тут я не думаю, что кто-то будет в здравом уме отрицать, что атлетичное тело — это не красиво и неестественно.

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *