18 кругов ада простого окорочка

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
5 / 1

 

Я веду этот блог уже 4 месяца, но торчу на различных форумах, посвященных оздоровлению, я уже больше 5 лет. Все это время регулярно наталкиваюсь на такую позицию:

• Какой смысл есть укроп, если его в этой Средней Азии неизвестно чем поливают?
• Как вы можете есть курагу, которую на рынке перебирала узбечка. Сходила в туалет, рук не помыла и сразу начала трогать сухофрукты, которые ты купил?
• Зачем покупать овощи и фрукты, если они давно модифицированные и там не осталось ни витаминов, ни микроэлементов?
• Какая разница, что есть – все продукты отравлены!

Чаще всего, я заметил, это люди, которые жутко хотят вернуться к поеданию колбасы, жареной картошки и пива, но совесть их не пускает обратно. А с совестью всегда можно договориться. Вот и ищут такие люди причины забросить свой ЗОЖ.

Плюс к этому у таких людей включается подсознательный фильтр информации… Они будут выискивать любую информацию, которая позволит им жрать прежнюю мусорную пищу, но при этом думать, что все ОК.

Естественно товаропроизводители не скупятся на такие «исследования». Вам сразу же предложат Nescafe Green с удвоенным количеством антиокисдантов (продлевают молодость, ага), кашу из 25 злаков (сила 25 злаков на страже вашего здоровья), ну и конечно мегасуперволшебный кефирчик, который решает абсолютно все проблемы вашего пищеварения. С бифидобактериями, конечно.

Что я могу ответить таким людям?

Вы можете продолжать обманывать самого себя. Это ваше личное дело. Моя позиция проста: чем больше технологических операций было совершено над продуктом, тем он хуже.

Иными словами, пшеница – хорошо, мука – хуже, печенька – еще хуже, печенька в шоколадной глазури – караул.

Пример с курой

Чем больше «шагов» прошла наша еда, тем больше риск быть испорченной.

Приведу простой пример: я одно время торговал курятиной. Была у меня мелкая точка на рынке. Точка торговала бедрами, голенью, крылышками, короче куриной разделкой. Бренд был что-то типа «Дмитриевские куры» (взял из головы). Это курятина позиционировалась, как местная из села Дмитриевка, хотя на самом деле в селе стоял только разделочный цех, а продукция везлась со всей страны… Ну, где дешевле удается отхватить опт, оттуда и везлась.

Давайте разберем этот случай. Вот упаковка с куриными окороками, допустим… Каков ее путь?

1. Яйцо
2. Его бережно вырастили, и вот мы уже видим цыпленка
3. Кормим, кормим, кормим… Чем кормим? Ой, лучше Вам не знать. Их могут кормить даже костной мукой из тех же куриц
4. Колем, колем, колем…. Антибиотики всех мастей. Колем и здоровым и больным
5. Убиваем
6. Ощип
7. Потрошим
8. Складываем в ящики и отправляем оптовым покупателям
9. Курятина едет в рефрижераторах многие-многие километры
10. Курятина приезжает в разделочный цех
11. Ее там видимо размораживают, а может и нет. Не знаю
12. Начинают разрубать на части
13. Упаковка
14. Загрузка в машину мелкого предпринимателя
15. Предприниматель привозит товар на точку
16. Продавщица с матюками швыряет огромный слипшийся кусок мяса об бетонный пол, пока никто не видит, чтобы разлепить части курицы
17. Товар фасуется и выкладывается на витрину
18. 3-4 дня и мясо распродано…

Наша курица прошла 18 шагов, перед тем, как тетя Мотя кинет ее наконец на сковородку с шипящим маслом. Давайте подробнее разберем, например, пункт «Загрузка в машину мелкого предпринимателя».

Ну, казалось бы, что плохого может случиться с курицей на этом этапе? Уронят ее? Ну и пусть. Чихнут на нее? Ну, это тоже можно пережить.

А я вот Вам опишу ситуацию, свидетелем которой, стал сам, когда приехал забирать очередную партию… За большой партией мяса приехала грузовая газель. Мясо в полуоткрытых коробках торжественно выложили во дворе цеха. Но грузчики не спешили загружать товар – пока там с накладными все утрясут, пока шофера наболтаются между собой… На дворе стояла зима… Не то чтобы очень холодная, но -10 наверное было. Короче, водитель газели принял разумное решение не глушить газель, чтобы они не остывала.

Ладно, ну буду тянуть…Короче, весь выхлоп газели в течение получаса мощно обдавал стоящие вплотную ящики с неприкрытым мороженым мясом! Представляете? Полчаса выхлоп мощной струей «обкуривал» мясо!

Вы бы стали есть такое мясо или давать Вашим детям? А откуда Вы знаете, что Ваша еда не отравлена таким же или сотней других способов?!

Риск есть на каждом технологическом этапе, особенно в нашей стране. Больше этапов – больше риск. Людям срать друг на дружку. Совестливых людей все меньше, а какие ценности воспитываются у современной молодежи, Вы знаете (достаточно включить любой молодежный канал).

Итак, чем больше технологических этапов проходит Ваша еда, тем выше риск!Поэтому еще питание натуральными продуктами гораздо безопаснее. Да, там тоже есть риски, но этих «этапов» гораздо меньше. В конце концов любую фабричную пищу готовят из тех же натуральных продуктов (ну или из ингредиентов, которые были взяты из них).

Не нужно бояться всего и вся. Тщательно выбирайте натуральные продукты, опираясь на свои собственные ощущения и на опыт других людей (например, я делюсь своими «наработками» на блоге) и Вы сможете обеспечить себе достойный уровень питания даже зимой.

Сторонитесь продуктов с «богатой историей»!

Другие материалы:
Чем полезен укроп? Вот мы его едим, едим и не знаем. А оказывается, это просто кладезь полезнющих веществ…

Знаете ли Вы, как едят кокос? А я знаю и делюсь своими секретами в тематической статье про этот тропический орех-костянку.

О ДЭНАСе ходят разные слухи и мнения. Узнать ДЭНАС-отзывы посетителей этого блога Вы сможете по ссылке.

 

18 кругов ада простого окорочка: 33 комментария
  1. Sergio:

    Забыл еще добавить…Мне одному кажется, что продукты, поставляемые из за рубежа проверяются в 10 раз более качественно на предмет нарушений, чем внутрироссийские трансферы?

  2. "Мне одному кажется, что продукты, поставляемые из за рубежа проверяются в 10 раз более качественно на предмет нарушений, чем внутрироссийские трансферы?"Может быть Вы и правы. Хотя Запад нам вряд ли поможет… Поставщики-то, всё равно, местные. Значит продукты берут подешевле, т.е. то, что другим не надо. Да и мясцо у них ГМОшное… молочко тож… вот, разве что, зеленуха у них лучше. Типа, укроп дерьмом не поливают…

  3. Sergio:

    Просто мне кажется, что на границы есть хоть какие-то зачатки КОНТРОЛЯ. Внутри же России ничего нет. Я уже писал статью про санитарный контроль на том рынке, где торговал… Санитарного контроля внутри России просто не существует. Возможно, он есть на границе.Если есть таможенники среди читающих — просветите…

  4. Здравствуйте!Про Западный контроль-может он и качественней,но время-пока все это к нам попадет…А мясо лучше совсем постараться не есть,все таки-это мертвый продукт и к тому же антиген для нашего тела.Но замену белка на первое время нужно учится находить,иначе будет еще хуже,чем когда питаешься мясом.Растительное лучше намного, а все эти нитраты не так уж страшны.Но если честно меня на зелень,которую сейчас продают в супермаркетах-не тянет,чую чем-то что-то в них не так.

  5. Sergio:

    Да, я писал про Израильский синтетический укроп…Вообще сырые продукты в супермаркетах намного более низкого качества чем на рынках. просто на порядок.

  6. Сергей Вы абсолютно правы: пища должна быть как можно проще, как говорится, щи да каша пища наша. Элементарные крупы и злаки: пшено, овес,ячмень,пшеница,кукуруза. Готовятся элементарно, а польза и вкус отменный. Ну и конечно заготовки на зиму в сушеном, соленом и свежем виде.Зимой максимально употреблять сырую морковь, капусту,лук,чеснок, отварные свеклу, репу, ту же морковь. Я не фанатик правильного питания, просто я прислушиваюсь к своему организму. Результат-мне дают на 10 лет меньше реального возраста и ощущения соответствующие. А про магазинные и рыночные овощи и фрукты могу сам рассказать много ужастиков, занимался их реализацией. И кстати, даже и не надейтесь, никого контроля за их качеством нет. Овощи под этническими группировками, а они решают вопросы понятно как.

  7. На одних-то крупах долго не протянешь… К каше надо и кусочек какой-то положить. Тот же окорочок, опять. всю семью одной кашей каждый день кормить не будешь- уволят сразу! Так питаться, как Вы, Виктор, можно, живя одному. Для себя, любимого.

  8. Sergio:

    Да, это пища только для сознательных людей. Например, моей родне что объясняй, что не объясняй — бесполезно. Зато если завтра то же самое покажут по зомбоящику, то все уже завтра начнут делать гимнастику…

  9. Я согласна с Виктором, про щи да кашу. Если правильно приготовить, каша — отменная еда. Кто не умеет, почитайте Похлебкина. Кстати, даже у поваров есть специализация — кашевар, не каждый повар знает специфику готовки, не говоря про нас, простых любителей.Если кухня основана на щах(супах) и кашах, пищеварение и самочувствие говорят большое спасибо.:)А еще расписание, как это ни банально и как-то по детски, но на каком-то этапе жизни заново понимаешь и приходишь к этим простым, элементарным вещам.

  10. Дорогие друзья! Чем больше читаешь и стараешься разобраться в полезных свойствах тех или иных продуктов, тем больше запутываешься. Вот и с кашами тоже самое. Читайте статью "Зерновые и продукты их переработки". Оказывается тоже вредно!Один доктор пишет, что нужно ощелачивать организм (Шелтон), другой-закислять (Болотов). Где истина? Или по вере да будет вам счастье и здоровье? Я пониммаю маркетинг, когда нужно протолкнуть свой товар на рынок, конкурентов нужно убрать путем обливания его грязью. Но как во всем этом разобраться? Я уже устала от многоголосицы мнений. Или я не права?

  11. Sergio:

    Раиса, определиться Вам предстоит только один раз в этой жизни, а дальше просто следовать правильному курсу на автомате.Уж один то раз в жизни можно напрячься и разобраться? Или я не прав?Если Вам интересна точка зрения не таких монстров оздоровления, как Шелтон и Болотов, а обычного человека — подписывайтесь на этот блог. Здесь все по чесноку)

  12. Приветствую! Я тоже долгое время пыталась разобраться в многообразии мнений, выводов, советов, утверждений. И каждый раз так убедительно , пока не перейдещь к следующему " авторитету''. И для себя тоже решила, надо из всех зол выбрать меньшее. Чем проще , тем лучше. Или чем меньше пунктов.

  13. Сергей, не по теме может, но хочется услышать твое мнение о сое и продуктах из нее. Так же мнения крайне противоречивы, от пользы до вреда. таня.

  14. Sergio:

    Здравствуйте, Таня.Мнения о сое у меня нет как такового, потому что, не сталкиваюсь с ней совершенно. Все мои статьи они все-таки основаны в первую очередь на моем жизненном опыте, а соей такого опыта не было…Ну, один раз попробовал соевое мясо. Удивило, что по тактильным ощущением от мяса практически не отличишь, а на вкус что-то вроде хлеба) Помню пожарил тогда на масле… Это естественно было очень давно, когда я еще ел жареное и вообще много чего ел) Весил 99кг при росте 173.

  15. живу в деревне питание отменное яичко из курятника и кура оттуда же молоко прямо из под коровы говорят вредно ну и пусть сам выпиваю его до полутонны в год и НИЧЕГО ЖИВ И ЗДОРОВ зеленушка из огородика рыбка из прудика мясо говяжка на рынке правда но проверенное знаю у кого берузаготовки соков на зиму делаю разных всяких до150-200 литров -виноградного сливового особенно из чернослива абрикосового дынного арбузного яблочного зимой только пополняю из магазина цитрусовыу в основном абхазкого производства а по первой клубники вот рецептик 300гр клубнички и заливаешь ее 2.5% молочком и в бледер -просто ВСКУСНЯТИНА и не о чем не думаю про всякие технологии витаминчики -пожалуйста яблочки антоновские из бывшего колхозного сада морковочка из плантации оттуда же все основныу овощи ну и т.д.

  16. Anonymous:

    Раиса,организм нужно ощелачивать — это точно, закисляется он сам неправильным питанием. Sergio мне нравиться Ваш блог, читаю уже пол месяца с удовольствием,очень близко по духу,и уже даже некотые вещи взяла на заметку. Спасибо!!!

  17. Sergio:

    Молодец)Не переедайте только)

  18. Sergio:

    > Спасибо!!!Вам спасибо, что пишите комментарии)

  19. А факт того что филе курице безопаснее, беру упакованную замороженную около 700 гр. фасованная, чем окорочка оправдан? То что он полезнее и выгоден (из за отсутствия костей,жира и кожи) это я уже начал понимать.По теме Обычная не инновационная еда с пробиотиками она и дешевле, со стипендией особо и не уследишь новинок наших ученых.

  20. Sergio:

    Дело ваше… Не рекомендую брать никакое фабрично выращеное мясо.

  21. Sergio:

    Вы-студент, и если уж вы выбираете для себя быстрый животный белок, то попробуйте рыбные консервы….Они без консервантов)

  22. Так я раньше брал пикшу и иногда горбушу и в мультиварку (пахожа на пароварку) их, со сметаной и сыром тушил, но недавно увидел как её долбят (как у вас с окорочками было об пол, вот также) потом с пола поднимают, грязными в прямом смысле руками на прилавок брррр… Так вот с тех пор доверие начало вызывать вакуумная фабричная заготовка, типа филе курицы.А перейти на консервы, ел их раньше, скудно, дорого, и жира много, И ЕЩЁ НЕ ФАКТ ЧТО ТАМ ТА РЫБА, ЧТО НАПИСАНА НА УПАКОВКЕ,

  23. Sergio:

    Ну консервы я предложил исходя из того, что вы искали животный белок и времени у вас(как обычно у студентов) нет))Но судя по всему, Вы не совсем обычный студент.> И ЕЩЁ НЕ ФАКТ ЧТО ТАМ ТА РЫБА, ЧТО НАПИСАНА НА УПАКОВКЕМне кажется, что если брать один и тот же известный бренд все время, то такой риск сводится к нулю, нет?

  24. Что в итоге предлагаете? Сыроедение?

  25. Sergio:

    Я ничего не предлагаю — думайте сами:) Все будет хорошо!

  26. Privet:) natknulasj na blog vchera i poka chto ochenj dovoljna prochitannim:) zhivu v Kanade i, opasajasj GMO i vsjakih him obrabotok, pokupaju organic i natural jedu, tut jestj dazhe specialjnije magazini:) a na schot golovnih bolej po povodu mjasa… Uzhe pochti 2 goda takoj problemi u menja net, tak kak vegetarianka:) sejchas izuchaju temu sirojedenija, a takzhe polnogo otkaza ot produktov zhivotnogo proisxozhdenija. Jestj nad chem zadumatsa:) spasibo,za interesnije statji.

  27. Sergio:

    Вам спасибо за комментарий. Поздравляю Вас с переходом на вегетарианство. Моя жена тоже вегетарианец, а я сам ем мясо очень мало.

  28. «На одних-то крупах долго не протянешь…»
    Наталия, а зачем есть ОДНИ крупы? Вот из- за таких странных убеждений люди настраиваются против вегетарианства. Растительное питание намного разнообразнее стандартного.
    Ещё мне показалось странным, что для себя, любимого, по Вашим словам, можно постараться, а для семьи что? Окорочок? А чё тогда просто Доширак не запарить? У них ассортимент большой, семья будет довольна. По телеку показывали..

  29. Хорошая статья, я согласен. Да и самому это было понятно и без статьи. Автор пожалел нервы читателей-мясоедов, а то мог бы про курицу-гриль написать. Не понятны отрицательные отзывы и возмущения от мысли питаться растительной пищей.

  30. НАТАША:

    Спасибо Сергей что просвятилм про курочек..Есть ещё способы как отказаться от мяса..Надо посмотреть фильмы где показывают как убивают животных на еду — работает!! Например хороший фильм С любовью Лиля! там девушка работает на птицефабрике. Бедные птички!..и Семье показать — тогда не уволят Точно )) я знаю много людей которые мясо не едят..а работают на тяжёлой работе Например в шахте..Ведь мясо мы едим только потому что ПРИГОТОВЛЕНО ВКУСНО !! а ведь сырое никто есть не будет..

  31. Способ работает, но не всегда основательно. Моя жена как-то просмотрела подобный фильм (я сам не смотрел ничего такого) и потом месяца 2 не ела мяса и не покупала ничего животного (включая одежду), но потом как-то «растряслось» и сейчас она и кушает мясо и сапоги кожаные носит))

  32. Мариелена:

    в моем «придворном» магазине каждый день продаются цыплята-корнишоны — тушка на полкило весом 100 рублей стоит. С учетом косточек — порционный вариант. Исключительный вкус. Нежнейшее мясо.

  33. Я вижу вы самый умный знаете чем поливают укроп в Седней Азии, как перебирает курагу узбечка. Интересно чем сами занимаетесь?

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *