Среда Обитания 25: Чем нас кормят на улице?

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

Посмотрел очередной выпуск Среды Обитания:

Мои мысли:

1) Лично я никак с уличной едой не связан и не был связан даже в свои «нездоровые» годы. Я люблю есть один в полной тишине. Ну, вот такой вот интимный процесс это для меня))

2) Обидно, что передача не ушла дальше рассмотрения содержания нитратов и срока годности продуктов. Например, не было упомянуто об огромном содержании канцерогенов в жареной на трансжирах курятине.

Как всегда, передача заботится только вопросами, как не окочуриться здесь и сейчас, абсолютно не анализируя, что будет с человеком через несколько лет или даже через несколько поколений. Лишние килограммы, калории – вот обычный уровень Первого Канала.

3) Упомянуты были США. Вообще говоря, США – это один глобальный эксперимент по влиянию жареного, трансжиров и глутамата на человека. Результаты этого эксперимента Вы и сами знаете. И я сейчас говорю даже не про лишний вес…

Вы на улице? Проголодались? У меня есть для Вас превосходный фаст-фуд! Это обычный банан! Продается везде, удобная упаковка, приятный внешний вид и никаких паразитов, сальмонеллы, канцерогенов и прочего хлама.Приятного аппетита!

Случайные материалы:
Как лечиться от простуды? Лично у меня простуда проходит за 1 день без каких-либо неприятных последствий.

Что полезно для мозга — мои эксперименты мозговой «оптимизации» в соответствующей статье.

Как избавиться от бессонницы — о моей борьбе с чертовкой пишу в статье по ссылке.

Среда Обитания 25: Чем нас кормят на улице?: 19 комментариев
  1. Сергей, не скатывайтесь к грубости, Вам не идет. ;)Глутамат, не путайте, он скорее относится к восточной кухне, а не американской. И там он используется много сотен лет, не без успеха.Насчет американцев, никто так как они не зациклены на здоровом питании, и результат налицо. Так и Вам хочется посоветовать, не циклитесь! Сайт у Вас интересный, спасибо, но…иногда появляется мысль, что рано Вам давать советы, поучать народ или агирировать на сомнительные эксперименты, надо бы набраться опыта, лет, преодолеть какие-то серьезные проблемы/заболевания, чтобы было реально что интересное сказать.Удачи!

  2. Зря Вы так, товарищ аноним))) Сергей старается и, уверена, не напрасно… А там уже каждый выбирает для себя. Ведь у каждого свои грабли))))

  3. Sergio:

    Спасибо Вам, Аноним за развернутый комментарий. Во многом соглашусь с Вами, но отмечу, что даже "здоровое питание" американцев это чаще всего что-то малосъедобное наподобие мюсли или проеиновых смесей. Каждый здоровое питание понимает по-своему.Что касается того, что мне рано учить… Тут я с Вами не соглашусь, более того через несколько недель презентую масштабный многочасовой курс, посвященый похудению. Работал над ним 4 месяца без остановки.Вас же, Аноним, чему-либо учить наверное нет смысла, ибо я чувствую, что Вы себя прекрасно чувствуете и без моих статей и курсов) Заходите почаще, буду рад услышать критику, потому что, сплошные хвалебные комментарии, на самом деле, очень утомляют.

  4. Sergio:

    З.Ы.Убрал грубое словечко и заменил его на "хлам". Вы правы, пложить негативную ауру вокруг блога не хочется)

  5. На счет банана Вы правы, всегда стараюсь купить его если приходиться долго находиться вдали от дома. Конечно, мы живем в глубинке и имеем возможность есть более здоровую пищу (домашние яйца и выращенные свои овощи, домашнее молоко). Мне кажется ради этого стоит здесь жить.

  6. А мне ваша статья понравилась) Раньше на самом деле смотрели постоянно "Среду Обитания" и не обращали внимания на однобокость программ…Благодаря вам заметили)) Теперь,мы вообще не смотрим почему то)))Кстати,товарищу который писал об американцах и зацикленности на здоровом питании советую скачать фильм Джейми Оливера "Гастрономическая революция" в Хантингтоне. Мы случайно вкл. 1 серию и смотрели не отрываясь,потом побежали в компу и скачали все остальные серии(всего их 6). Смотрели практически без отрыва от компа! Мы были в шоке ,как они там питаются,их дети даже не знают названия овощей!!! Реально,картофель фри едят,а как выглядит картофель нет!!А Сергею респект и уважуха(как сказали бы подростки))))!!!

  7. Sergio:

    Надо будет посмотреть этот фильм и возможно выложить его на блоге. Мне кажется наш народ надо пугать американцами, потому что, они чего — это мы завтра. Я вот писал про гипермаркеты… А ведь в том же СшА они появились несравнимо раньше. Мы идем по их стопам… Но мы можем и свернуть с этого пути.

  8. От нашего городка до Санкт-Петербурга 5 часов на автобусе.Всегда в дорогу беру бананы и мандарины. На самом деле — это выход.

  9. Sergio:

    Согласен, меня тоже и бананы и мандарины часто выручают в поездках. Не крошатся, не портятся, плюс всегда можно поделится с друзьями…

  10. Огромное спасибо, Сергей! Ребенок-большой любитель Макдональдса — проникся! Сократим посещения до 1 раза в месяц. Пока. А возможно вообще исключим!))))

  11. Sergio:

    Как же в МакДональдсе любят детей… Как-то застал там празднования дня рождения у ребенка. Кучка детей лет 7ми. Работники МакДака в детской комнате построили из кубиков огромный замок и что-то там еще было. Не знаю, сколько это стоит, но впечатлило.То, что Вы решили сократить употребления фаст-фуда — это именно тот эффект, которого я и добиваюсь своим блогом. Глупо верить, что люди введут 100% мараторий на потребление вредной пищи, но ведь даже сокращение потребления ее вдвое резко улушчает наше здоровье. Baby Steps…

  12. Сергей, Вы конечно молодец, хоть и молоды. Мне вот 60 лет, но я считаю, что Вы на верном пути. Я сам сталкивался со многими болезнями, но мне удалось их победить. При этом я делал примерно такие же вывоlы, о которых говорите теперь Вы. Мне сильно помогло то, что я с детства был наделен способностью самостоятельно мыслить. В принципе мне нечему учиться у Вас, но тем не менее интересно посещать Вас сайт и видеть, что есть толковые молодые люди. Я возможно редкий экземпляр человека, который никогда даже не пробовал макдональдсов, хотя мог попробовать еще в годы перестройки в Москве или в Литве, где я сейчас живу. На здоровье не жалуюсь. Бегаю по утрам, купаюсь в проруби, делаю зарядку под открытым небом. В Америке не был, но слышал, что там очень много толстяков. Правда там были и очень толковые люди, которые прекрасно разбирались в вопросах питания и боролись за здоровое питание. Припоминаю, напр., журналиста Альфреда Макканна, который утер нос всей американской врачебной братии, когда во время первой мировой войны немецкий крейсер "Кронпринц Вильгельм" вынужден был искать помощи в США по причине непонятной болезни на борту, которая, как оказалось, была вызвана неправильным питанием. Об этом можно прочитать в книге Аре Ваерланда "В котле болезней". К сожалению, нездоровое питание связано с коммерческим интересом и интенсивно проталкивается большинством СМИ.

  13. Sergio:

    Спасибо, Виктор!А Вы сходите в МакДональдс и покушайте. Лишняя информация, в том числе и вкусовая, она ведь никогда не повредит)))Чтобы писать толковые статьи нужно иногда побывать и с другой стороны баррикад.Только не переедайте, а то с непривычки могут быть проблемы.

  14. Sergio:

    Моей следующей статьей кстати будет статья про список моих зоболеваний, который я победил сам, без врачей. А то у людей складывается ошибочное представление обо мне, как о молодом человеке, который и болезней то не знал…

  15. Sergio:

    Мудрость в вопросах питания, она такая… Приходит только после очень серьезных проблем.

  16. Насчет банана вы верно заметили, но я вот недавно заметил, что именно тот ингредиент, от которого может возникнуть метеоризм.Сейчас питаюсь в лечебно-оздоровительном профилактории от Университета, на протяжении 2-х недель было всё отлично, пока не дали бананы… Видимо не переносимость у меня их, в виде такой проблемы. А какой можно подобный Фаст-фуд съесть? Банан очень нравиться, но…((

  17. Sergio:

    Хм… Вы точно ели банан на голодный желудок? Ничего подобного у себя не наблюдал. Если есть любой фрукт не на голодный желудок, то естественно, метеоризм возможен.

  18. НАТАША:

    Полностью согласна насчёт бананов и мандаринчиков!! Пришлось Однажды купить пирожок и кофе в Подорожнике. Не скажу что продукты были не свежие..нормальные они были..но почему то немного странные на вкус. и потом в желудке было нехорошо как то..Больше туда даже не захожу.\пирожок был Не с мясом а с овощем\
    ..Много лет занимаюсь голоданием.Так вот кто не знает: вкус настолько обостряется со временем..что все эти колбасы,сосиски и прочие усилители и улучшители просто не можешь есть! Чувствуеш на языке ВСЁ!! всю химию! различаеш к примеру сметана порошковая или натуральная и пр..и верблюдов не надо! \посмотрела фильм как на базар ходили с верблюдом для определения нитратов в овощах..))\

  19. Мариелена:

    эх, эх… Для диетирующих перехватить банан — не выход. Нужен нежирный белок. И это непреложный факт — в фастфуде ничего для диетирующих нет. Да и в ресторанах со скатертями — не сказать чтоб в ассортименте. Поэтому я в голодной ситуации в городе иду в любой магазин, покупаю сыр Ольтермани 17 процентов или карпаччо из куриной грудки, прошу порезать и ем.

    Кстати, мой знакомый ресторатор пытался сделать сеть едален, где бы вместо котлет в булку клали кусок жареного на гриле мяса. Себестоимость была высокая слишком — открыл три точки, но пришлось свернуть эту тему, людям бы в «обжорный ряд» — подешевле да понажористее.

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *