Среда Обитания. Выпуск 20: «Что в консервной банке?»

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
5 / 1

Посмотрел очередной выпуск «Среды Обитания». Про консервы.

Ну что сказать… Консервы – это исконно российская пища. Когда 9 месяцев в году ни черта не растет, начнешь есть и не такое.

Вообще, у консервов отличная идея – без консервантов, без риска схавать что-нибудь живое (только вареных в крутую, а потому неопасных, паразитов). К сожалению, консервы просто созданы для разного рода мошенничеств.

Сейчас я крайне редко употребляю консервы, а вот раньше я их ел почти каждый день. Так вот, при покупке нонейма шанс выкинуть консерву был примерно равен 40%. Чего только не увидишь, открыв банку – в лучшем случае просто очень-очень старую рыбу.

Кстати, я заметил, что Среда Обитания в основном борется с нонеймом! Вокруг этого построены 90% их сюжетов. Все их разоблачения касаются только подделок и сомнительных производителей. Никаких разоблачений крупных производств… хотя, думаю, нарушений там хватает.

Хотя, конечно, если выбирать между нонеймом и известным производителем, то лучше остановиться на последнем.

Ищете белок или хорошие ненасыщенные жирные кислоты? Кушайте орехи и готовьте рыбу сами.

По овощным консервам – кто вообще это ест? Привезенные хрен знают откуда, хранимые хрен знает как, несколько раз перемаринованые, выращенные из мутировавшего сорта псевдоогурцы.. Мне кажется, это пища приближается по своей пищевой ценности к пластилину. Остается только удивляться жизнеспособности человека… Меня всегда поражало, почему человек, который относится к своему желудку, как к помойке, живет 60 лет, а человек, питающийся идеально, ну, скажем, 85 лет. Более логичным было бы соотношение 35/120, например)

Лично я рекомендую не покупать консервы ни в каком виде. Это, если прочесть мой прошлый пост, группа повышенного риска. Контроля никакого и обмануть Вас могут как на уровне директора РыбЗавода, так и на уровне тети Дуси, стоящей на конвеере. А в банку не заглянешь…

Ешьте консервы только в случае всемирного катаклизма, в остальном случае – это мертвая бесполезная пища, которая не принесет Вам ничего кроме вреда. Удачи!

Другие материалы:

Как расколоть кокос? О, в этом деле достаточно много тонкостей!

Ищете, как избавиться от метеоризма? Ситуации бывают, конечно, разные, но я уверен, что один из нескольких советов, которые я дал в статье по ссылке, Вам помогут.

Полезные свойства апельсина впечатляют! И ведь этот фрукт так доступен для нас в любое время года — грех не воспользоваться…

Среда Обитания. Выпуск 20: «Что в консервной банке?»: 18 комментариев
  1. В овощных консервах еще очень много соли, я как то покупала вроде и калорий не много,но есть невозможно на вкус просто голимая соль.Потом вся обпилась.Просто выбрасывание денег на ветер.А про рыбные и мясные консервы вообще говорить не стоит.Там вообще непонятно что.Еще слышала в каком то фильме,что человек сьедающий одну банку шпрот,вводит в свой организм такое количество химикатов,как если бы он дышал целый год грязным воздухом на оживленной автостраде

  2. Sergio:

    Сапсибо за комментарий!> Еще слышала в каком то фильме,что человек сьедающий одну банку шпрот,вводит в свой организм такое количество химикатов,как если бы он дышал целый год грязным воздухом на оживленной автострадНу, я думаю, это вранье. Пропаганда ЗОЖа должна быть честной я считаю))) Не стоит приписывать консервам мифический вред.

  3. в шпроты, да и во все консревы, в покупные салаты, баночную икру кладут бензонат натрия, который позволяет им долго хранится, это же вещество используют в моргах. Правда этого в передаче не говорили, мне это сказала знакомая, она начальник районной СЭС. Конечно вещества этого содержится мало, но всё же… кста, больше всего в баночной красной икре

  4. Sergio:

    Надо статью написать про бензонат натрия, я вот думаю…

  5. > Еще слышала в каком то фильме,что человек сьедающий одну банку шпрот,вводит в свой организм такое количество химикатов,как если бы он дышал целый год грязным воздухом на оживленной автострад Передача та называлась Что съесть, чтобы похудеть от 21.12.2009 .

  6. Sergio:

    Ну, согласитесь, звучит маловероятно?

  7. Это про меня раньше скупал консервы, в основном сардины и сардинелы, но благодаря интернету понял, что это не должна быть основная еда. Судя по вашим статьям, из 3 зол мне придется выбрать тихоокеанскую рыбу и варить её на пару, хоть и после того что видел. Летом мжно покупать речную рыбуу рыбаков, но блин, тоже боязно, вроде от речных паразитов больше всего попадает.

  8. Sergio:

    Петр, а вам так нужны эти аминокислоты?))) Вы спортсмен? Я не вегетарианец, но в глубине души верю, что их питание абсолютно полноценно.

  9. Sergio:

    Кстати, моя жена решила стать вегетарианкой на днях)

  10. Я рыбу заменяю льняным маслом.По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир. "Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир.Льняное масло, полученное холодным прессованием, является незаменимым продуктом в нашем рационе, участвующим во многих обменных процессах нашего организма, необходимым для профилактики и комплексного лечения таких заболеваний как инсульт, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, рак и многих других. По содержанию ненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 льняное масло превосходит продукты обычного рациона и всего 1-2 столовых ложки льняного масла обеспечивают суточную потребность в ненасыщенных жирных кислотах."

  11. Sergio:

    Да, это я знаю, спасибо!:)

  12. Sergio:

    Хотя вкус этого масла чет не очень для меня)

  13. Пробовал 50 мл в стекле взять такого масла, оно было вкусное, но как то увидел аж 500мл за 100р. Горчит ужасно, хоть и срок годности в норме, но интернет пишет, если горчит, значит масло пропало и такое пить нельзя((Нет что вы, я хищник, не смогу без мяса то, тем более зачастую оно с деревни, свое родное.Просто когда оно кончается, приходиться искать что можно взять на стипендию и левый заработок.Начитался мужских журналов, поэтому ищу белок по натуральнее, недоверие у меня к порошкам. Из спорта это сноуборд, ВЕЛОпрогулкм, РОЛИКИ, а так пытаюсь немного поправится в мышцах.

  14. Sergio:

    Чисто мужские журналы ИМХО такая же тупость как и женские. Увлекался я ими на первых курсах… По крайней мере все советы питания там — сплошная выдумка незнаек-авторов…. Запивайте мясо апельсиновым соком и прочая лабуда…

  15. Вкус льняного масла мне самой честно говоря не особо нравится, но я для себя открыла неплохой рецепт: отвариваю в пароварке стручковую фасоль шоковой заморозки (примерно 7-10 минут), выкладываю в тарелку, туда же порубленное яйцо + 1-2 ч.л. льняного масла, очень даже ничего."Начитался мужских журналов, поэтому ищу белок по натуральнее, недоверие у меня к порошкам."Для мышечной массы очень хороши белковые омлеты и творог (особенно с ложечкой мёда).Омлет я делаю так: 3 белка + 1 желток + 150 гр.молока смешиваю и в пароварку на 15 минут, а если перед тренировкой, то можно добавить туда же 1 ст.л. геркулеса. Хотя я обычно перед тренькой ем овсяную кашу на 1% молоке, чтобы повысить выносливость, как то перед тренировкой съела творог вместо каши, так на 15 минуте Hot Iron 2 уже выдыхлась, поэтому нужно сложный углевод + белок, тогда идеально.

  16. Sergio:

    Что такое Hot Iron 2?

  17. Hot Iron 2 – силовая тренировка со штангами второго уровня интенсивности. (на ноги я беру вес 20 кг, на руки 10-12 кг)HOT IRON – система тренировок с мини штангами, направленная на увеличение силовой выносливости, «побочным» эффектом которой является качественная подтяжка фигуры и похудение. Тренировки проходят по заранее установленному тренировочному плану под фиксированную музыку. Тренировки проводятся со средними весами (средний вес берется индивидуально для каждого клиента). Тренировка остается неизменной в течение трех месяцев (три месяца- это среднее для человека время для адаптации к каким- либо нагрузкам).

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *