Еще один фиточай

PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjQ3NHB4O21heC1oZWlnaHQ6MjgwcHghaW1wb3J0YW50O3BhZGRpbmc6MSUiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNDQ4NTA3MTAxNCcgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+c2V0VGltZW91dChmdW5jdGlvbigpeyhhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZSB8fCBbXSkucHVzaCh7fSl9LCAxMDAwKTs8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4=PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjQ3NHB4O21heC1oZWlnaHQ6MjgwcHghaW1wb3J0YW50O3BhZGRpbmc6MSUiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNDQ4NTA3MTAxNCcgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+c2V0VGltZW91dChmdW5jdGlvbigpeyhhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZSB8fCBbXSkucHVzaCh7fSl9LCAxMDAwKTs8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4=PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjQ3NHB4O21heC1oZWlnaHQ6MjgwcHghaW1wb3J0YW50O3BhZGRpbmc6MSUiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNDQ4NTA3MTAxNCcgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+c2V0VGltZW91dChmdW5jdGlvbigpeyhhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZSB8fCBbXSkucHVzaCh7fSl9LCAxMDAwKTs8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4=

Реклама прочно вошла в нашу жизнь и сейчас по-особому ценишь каждый искренний отзыв, за которым не скрывается стремление получить свои комиссионные. Именно поэтому я в своем блоге стараюсь делиться теми находками в области питания, которые я сделал.

В свое время в статье «Самый лучший чай» я уже писал про то, что вместо обычных чаев пью фиточаи в пакетиках: они полезнее, чем обычный чай, и удобнее, чем какие-то травы и сборы. Этакий фаст-фуд в хорошем смысле этого слова.

Недавно в аптеке наткнулся на серию фиточаев «Сила Российских Трав». Вот их сайт: http://herbal-center.ru Сайт конечно, убогий и кривой, но упаковка приятная, огромный набор чаев от самых разных болезней и проблем.

Например, если Вы плохо засыпаете, то возможно Вам поможет чай «Для нормализации сна». Или чтобы унять мигрень, можно попробовать чай «При головной боли». Кстати, очень приятно, что чаи называются так просто, а не «Атлант», «Богатырь» или «Тишина» (до этого пил такие чаи и всегда приходилось подолгу копаться на сайте, чтобы понять какой богатырь от чего помогает).

Не нужно думать, что я идеализирую эти чаи. Ну, что Вы! Я далек от этого. Думаю, что каждый конкретный чай может быть только небольшим 5%-бонусом в борьбе с проблемой. Но ведь согласитесь, лучше пить чай на основе трав зверобоя, кипрея, мяты перечной, плодов боярышника, корневищ валерианы лекарственной, цветков календулы, трав пустырника, цветков ромашки аптечной, листьев стевии, трав чабреца и так далее.

Такие чаи могут быть отличным подарком Вашим пожилым родственникам, которым порой просто нереально подобрать подарок, который бы им угодил.

А эти чаи бьют в самую цель:
1) У любой бабушки найдется пяток заболеваний
2) Бабушки любят гонять чаи
3) Бабушка верят в травы и силу природу

Еще я хотел бы предостеречь от постоянного употребления таких чаев. Пейте только если есть соответствующие показания.

А какой чай пьете Вы?

И вообще пишите про здоровые продукты, которые раскопали Вы. Сейчас это не так то просто сделать!

Еще один фиточай: 22 комментария
  1. Вашей статьи «Самый лучший чай» мне не удалось прочитать, потому что я не так давно нашел Ваш сайт. Я не сомневаюсь в том, что фиточаи полезны. Но вот полезнее ли они черного или зеленого чая, в этом я сомневаюсь. Я хоть и тоже натуропат или натуральный гигиенист по своему мировоззрению, однако считаю, что обычный чай осужден необоснованно. На чем основывается Ваш тезис о том, что обычный чай менее полезен, чем фиточаи? Ведь в принципе и обычный чай — это тоже фиточай, потому что это растение — чайный куст. Я знаю, что обычно наличие кофеина считается главным аргументом якобы ущербности чая. Но достаточен ли этот аргумент? Я думаю, что недостаточен. Отказываться от огромного количества витаминов и микроэлементов, а также антиоксидантов, которые есть в обычном чае, из-за присутствия некоторого количества кофеина, по-моему неразумно. И мой опыт подтверждает высокую полезность чая. Дело в том, что в моей семье пить чай не было принято. Это не спасло меня от серьезных болезней (напр., гипертонии 2-й степени, с которыми мне удалось справиться тем, что я начал регулярно пить обычный черный чай. Я начал пить чай в возрасте 22-23 лет. Теперь мне 60 лет, и я не собираюсь отказываться от чая. Подробности смотрите на моем сайте: zdorovye.lt

  2. Sergio:

    Кстати, если есть производители чего-то реально полезного — пишите в комментариях и если мне это тоже покажется таковым, то я готов абсолютно бесплатно сделать обзор Вашего добра. Нормальных производителей нужно поддерживать)

  3. Есть такое понятие как профилактика. И с этой целью можно,мне кажется,пить чаи постоянно. Обратите внимание на ПО Арго, там много хороших дипломированных производителей и на базе Арго организовано Движение за сбережение народа. Инициатор Гос.Дума России.

  4. Sergio:

    Спасибо — посмотрю!Ну то, что инициатор ГосДума в наше время — это скорее минус)))

  5. Гос.Дума-это последний аргумент. И аргумент в поддержку Российских производителей т.е. НПО.

  6. сейчас я из травяных чаев пью мяту. под настроение делаю сборы из аптечных трав, но не делала давно а вот мяту завариваю постоянно. где-то прочитала что она полезна. и у меня всегда есть пакетики или зверобоя, или душицы.опять же читала что зверобой очень полезен для знака Скорпион. кофе пью только из цикория. всего вам хорошего сергей!!!

  7. А мне не очень эти чаи понравились… Набрала всяких разных, а у них почти одинаковый состав (или совсем одинаковый — что от геморроя, что от головной боли) и пакетики какие-то очень маленькие. На вкус чувствуется только стевия (потому что приторная) и еще бумага от пакетика. Возможно это субъективно, но мне больше нравится покупать травки рассыпные и самой делать сбор, завариваю в кофе-прессе.

  8. Sergio:

    Виктор, по поводу чая я точно говорить не могу, но вот, например, про негативное воздействие на себя кофеина из кофе я могу сказать определенно.Спасибо за Ваше мнение!

  9. Sergio:

    > а вкус чувствуется только стевия (потому что приторная)Да, немного приторным становится чай если его долго заваривать. Бумагу не чувствую)

  10. Sergio:

    > кофе пью только из цикорияГода 2 назад, когда я еще упивался кофе, я пробовал эту замену. Пахнет клево, но употреблять я не смог)

  11. то, что сейчас можно найти в продаже чаи, помогающие от самых различных заболеваний, — это отлично!я же в последнее время "подсел" на пуэр — очень полезный для здоровья чай

  12. Хочу сказать, не знаю поймёте или нет.Но есть такая поговорка"Как лодку назовёшь, так и поплывёт".так и с чаем или с другим чем-то. Пью чай, кофе, водку, пиво и говорю себе, что ноги здоровы, голова адекватна,попе комфортно и т.д.. Всё в голове.Ещё совсем недавно на кофеин была страшная аллергия. Пила водичку из под чайника, лет 6.Но как-то ночью( я работаю посменно)сотрудник пил себе кофе из серии "пыль Бразильских дорог", я так захотела "енту гадость", то решилась выпить. Но перед этим я сказала себе, что этот дивный напиток избавит меня от пристрастия к никотину. До конца смены я не выкурила ни одной сигареты(не было тяги, хотя я выкуривала 2,5 пачки на 12 часов раб. времени).Делайте выводы. Это не еденичный пример. Я здоровый чел.

  13. Sergio:

    > Я здоровый челМои конгратьюлейшенсы

  14. Sergio? А откуда Вы знаете, что именно кофеин из кофе на Вас подействовал негативно? Я, кстати, к кофе отношусь совсем не так, как к чаю. Дело в том, что я 2 раза начинал регулярно потреблять кофе и 2 раза я вскоре заболевал язвой двенадцатиперстной кишки. На второй раз связь болезни с кофе стала для меня совершенно очевидной и я поклялся, что больше никогда в жизни кофе даже в рот не возьму. Прошло уже лет десять. Клятву я соблюдаю. Никакой язвы у меня нет. В принципе могу съесть все, что угодно, кроме кофе, естественно. Язва от этого не появится. Однако, я уверен, что кофеин тут не причем, потому что кофеин ведь есть и в чае, а чай мне вовсе не мешает. У меня, бывшего гипертоника 2-й степени, в 60 лет давление как у 20-летнего. Сплю великолепно. Когда бы ни лег, днем или ночью, через 10 минут засыпаю.Кстати, насчет геморроя. У меня нет такого опыта, как у Вас, но я лет 25 страдал от анального зуда. У меня было подозрение, что это геморрой. Тем более, что один раз мне даже хирург сказал, что у меня геморрой. Но больше диагноз не подтверждался. Изредка появлялась даже кровь. Я уже было смирился с мыслью, что мне до конца дней своих придется страдать от этой болячки. Но неожиданно я вылечился — введением в рацион питания свежего хрена. Хрен у меня в огороде рос с незапамятных времен, но имел статус сорняка — я его никогда раньше не ел. Естественно, теперь хрен у меня считается одним из самых ценных корнеплодов. Я ухаживаю за ним и кушаю ежедневно. Хочу, чтобы и все читатели Вашего блога обратили внимание на это изумительное растение.

  15. А я по своей натуре — Фома неверующий.Ну не верю, что в пвкетиках именно то, что указывается на упаковке, а не мусор какой-нибудь… Недавно на работе кто-то рассказывал, что на чаеразвесочной фабрике подметают пол, на который падает чай и затем сыпят его в пакетики.

  16. Про травяные чаи замечательно. А кто как пьёт по интервалам и обьёмам, с сахаром или без него.Необходимы ли интервалы по срокам. А как с водичкой простой?. Ведь чистоя вода необходима организму.

  17. Sergio:

    Наталье:Ну, надо верить, хотя бы в данном случае. Ну и плюс какой-никакой бренд тоже является легкой гарантией

  18. Sergio:

    Александру:Да, почти в каждой статье я призываю использовать воду, как доминирующий напиток, а все эти чаи — уже так, иногда себя побаловать.

  19. Пуэр — это замечательно. Предпочитаю чай покупать на развес у проверенных продавцов. Очень уважаю Ройбуш. Стараюсь поменьше пить черный чай и кофе, так как имеются проблемы железодифицита. А по поводу травяных чаев имею предубеждение, что травы надо использовать с осторожностью. Одно дело, если мяту для успокоения завариваем разово и совсем другое — когда превращаем его в повседневный напиток. У меня есть знакомая, которая купила травки для женского здоровья, а через полгода узнала, что у нее развивается миома. А девушка заботится о здоровье, УЗИ раз в полгода проходит, вот и судите…

  20. Sergio:

    Я думаю, тут нет связи. В наше время миому находят очень часто.

  21. Не удался коммент от пользователя… в ЖЖ я evfrosinia.Трава — это прекрасно, трава — это великолепно. Но… я бы не стала заваривать пакетированые сборы по следующим причинам:1. Траву надо измельчать непосредствено перед употреблением, ибо иначе испаряются все летучие вещества, сиреч фитонциды. И получается у нас в пакетиках старое сено. Без пользы практически вовсе.2. Траву надо измельчать правильно, а не все в пыль, как делается для пакетированых сборов.3. Траву надо заваривать правильно, а правильная дозировка сбора и температура заваривания не совпадает с тем, как заваривают пакетик (залить кипятком и через 5 минут пить…).4. Сбор надо составлять индивидуально, очень трепетно наблюдая за тем, кто траву пьет. Ибо все мы разные и действие на нас травы тоже… кхм… отличается весьма.Вот тот необходимый минимум, без которого получается в лучшем случае вовсе без пользы, а в худшем… в худшем — вред.

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *