Застолье у друзей

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
5 / 1

В этой главе мы разберем ловушку, в которую часто попадают люди, которые, казалось бы, уже навсегда избавились от своей зависимости и полностью перестроили свой образ жизни.

День рождения шефа, свадьба младшего брата или покупка другом детства новенькой машины. Что общего у этих событий? Правильно — обильное застолье с большим количеством горячительных напитков и еды.

Народ отдыхает короче. Пьет, закусывает, радуется, и тут Вы такой весь из себя важный сидите. Людям это может не понравиться. Вы, скорее всего, услышите что-то наподобие “Ты меня уважаешь, тогда пей, ешь и гуляй как нормальный человек.”

Вы уже поняли наверное в чем состоит эта ловушка?

Во-первых, многие из нас не хотят сильно выделяться, а правильное питание в современном мире считается “ненормальным” и чудным. Над Вами могут начать иронизировать, всячески подкалывать. Возможна и негативная реакция. Кому такое понравится?

Во-вторых, подсознание искушено шепчет нам: “Ну, свадьба-то не каждый день! Давай один раз покушай вволю, а завтра вернешься к своему новому здоровому стилю жизни”.

В-третьих, еда на таких банкетах, как правило, обильно включает самые разные деликатесы, которые Вам так страстно хотелось попробовать раньше, и сейчас все эти Ваши позывы вернулись и требуют к себе внимания.

Другими словами, сознание, которое до этого момента спокойно контролировало Ваши порывы, начинает подвергаться массированной атаке. Как быть в этой ситуации?

Я предложу Вам 3 способа преодолеть эту трудную ситуацию без видимых потерь для Вашего здоровья.

Итак, Способ первый. Не ходить

Звучит конечно убедительно, но что же мне теперь становиться затворницей? Отшельником? Да нет, ну что Вы! На самом деле, я почти уверен, что многие люди ходят на какое-либо торжество исключительно ради еды. Теперь у Вас нет такой мотивации, а значит, если Вас туда ничего больше не зовет, то и идти не надо.

Этот способ очень хорош, но конечно на все мероприятия его не применишь.

Тогда возможно Вам поможет… Способ второй. Своя еда

Да, да, не смейтесь, но иногда Вы можете взять свою еду. Это не значит, что Вы должны брать с собой баночки и скляночки. Нет. Достаточно принести с собой большой пакет с фруктами, например, и добавить их к столу. Я думаю, ни у кого это не вызовет протеста. За столом старайтесь сесть рядом с фруктами и вообще старайтесь не садиться рядом с едой, которая, как Вы знаете, будет Вас соблазнять. Если такая еда уже стоит около Вас, ее можно легко переставить.

Кроме того, постарайтесь проинформировать родственников и друзей, которые будут там, о Вашем новом образе жизни. Только делайте это без заносчивости и без поучений. В этом случае, к Вашему намерению изменить себя гарантированно отнесутся благосклонно. Например, мои родственники часто готовят отдельные блюда только для меня, поскольку знают о моей позиции.

Старайтесь сдерживаться от поучений толпы. Вы никогда не переубедите их в одиночку. Лучше покажите своим собственным примером и хорошим внешним видом, что Ваш новый образ жизни является предпочтительным для тех, кого Вы любите. Также можете проводить мягкие беседы один на один. Хотя в любом случае, застолье — это последнее место, где это стоит делать.

Переходим к третьему способу… Кушать!

Этот способ я бы порекомендовал в рамках мягкого подхода к похудению.
Вы идете на банкет. Вы радуетесь и празднуете вместе со всеми. Что и все?
Нет!

Во-первых, Вы едите не все подряд, что представлено на столе, а выбираете только те блюда, которые причинят Вам наименьший вред. Выбираете только те пищевые сочетания, которые более-менее усвоятся в Вашем организме.

Во-вторых, Вы кушаете умеренно и не переедаете.

В-третьих, Вы тщательно жуете. Жевать пищу вообще, как мы знаем полезно, но в данном контексте Ваше довольное жующее лицо ни у кого не вызовет зуда, чтобы докопаться до Вас, чтобы покормить Вас. А это может произойти, если кто-либо увидит Ваше скучающее лицо, когда Вы уже съедите все, что хотели. Ешьте настолько медленно, насколько возможно.

Итак, даже эту страшную ловушку можно обойти без существенных потерь, если быть к ней заранее готовым и заранее выработать свою стратегию поведения на банкете.

Как избавиться от прыщей на вашем лице? Пару советов я даю в статье по ссылке. Хотя это можно даже назвать стратегией по избавлению от прыщей и угрей.

В каких продуктах можно найти кальций?. В основном в орехах… Если, конечно, мы говорим о натуральных продуктах.

Чем же так полезен инжир? Описание его ценных свойств вы найдете по ссылке. Согласитесь, приятнее есть пищу, если думаешь о ее полезных свойствах?

Слово спонсорам: компрессионный трикотаж при варикозе может стать легким решением проблемы варикозного расширения вен. Ну, по крайней мере, попробовать стоит.

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *