Сыр, который я ем

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
5 / 1

Я уже писал про свое отношение к молочным продуктам. Резюме было наподобие такого: если есть возможность кушать деревенские продукты, то игра стоит свеч, а в противном случае нет. Впрочем, этой зимой я не соблюдал свою же рекомендацию и частенько (особенно в начале зимы) включал в свой рацион магазинный сыр. Причин на это было несколько: желание пополнять регулярно кальций, получение белка, ну, и, главное, хотелось сыра, аж жуть.

Пришлось провести небольшой ресерч. Из всех сыров представленных на рынке, единственным относительно безвредным мне показался сыр, а вернее сыры, марки Oltermanni от финской компании Валио. Про нее можно почитать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Valio

Если верить Википедии, фирма очень респектабельная, делающая упор на экологичность своей продукции на всех этапах . Например, в тех же сырах Oltermanni я не нашел ничего криминального (химозин и отвердитель, по моим данным, безвредны).

Цена, кстати, довольно не кусачая. Всего 288 рулей за однокилограммовую рульку. Вкус мне тоже очень понравился. Там три сорта. Мне нравится с коричневыми буквами.

Короче, можно себя побаловать, если не сильно часто есть.

Другие материалы блога:

Если у вас наблюдается изжога после еды — это серьезный повод задуматься над своим рационом и образом жизни, потому что изжога всегда может перерасти во что-то более неприятное.

Польза льняного масла известна уже давно, жалко, что наши современники стали о ней забывать.

Самые разные причины бессонницы рассматриваются мною в статье про эту напасть.

Сыр, который я ем: 8 комментариев
  1. морская:

    Сергей, а как же «Адыгейский», о котором Вы же и говорили, что он менее всего напичкан химией?

  2. Ну, это лишь пример. Есть много относительно чистых продуктов.
    Сейчас, например, стараюсь не есть сыр вовсе. Пью козье молоко из деревни.

  3. морская:

    А где Вы, если не тайна, живете территориально и где та деревня, откуда молоко? И еще: молоко — из проверенных рук?

  4. Живу в Уфе. Молоко из очень проверенных рук. Из деревни, куда я езжу отдыхать. Но чаще (каждую неделю) туда отправляется сестра с детьми и на обратном пути завозят молоко мне. Но только полгода это удовольствие для меня длится.

  5. морская:

    Тогда оправданно (я про проверенные руки).

  6. морская:

    Про сыры Oltermanni (замечу, что ничего против этой марки не имею:-)):
    Поглядела я сегодня на них. Срок годности аж 5-7 мес. (в зависимости от нарезки-упаковки). Так вот в этом плане «Адыгейский» выглядит натуральнее, потому как его срок годности — 45 суток. Да и вообще любой продукт тем лучше, чем меньше его срок реализации (то бишь меньше консервантов содержится, о которых, кстати, производитель может и умолчать).

  7. Просто марка мне уже больно понравилась. Вся в белом. Лауреат каких-то экологических мировых премий и т.д.. А вот российсикм производителям я верю меньше. Им то не надо проходить таможенный контроль)))

  8. морская:

    Вся в белом… Заманчиво:-)

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *