Как избавиться от прыщей и угрей?

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

Как избавиться от прыщей на лице? Ну, давайте поговорим сегодня об этом.

При подготовке к написанию этой статьи, я, как обычно, изучал поисковые запросы пользователей Интернета. Какие только запросы, связанные с прыщами и угрями, не ищут пользователи!

Вообще, таких запросов только в Яндексе больше 800 тысяч в месяц! Красные, белые, черные. Большие и гнойные. Проблема, которая затронула в той или иной мере каждого из нас, проблема национального масштаба.

И меня эта беда не обошла стороной. Я тоже пострадал от нее.

Как избавиться от прыщей?

Отдельные проблемные участки появлялись на моем лице, начиная с возраста 12 лет, но, только когда мне стукнуло 22 года, я узнал, что такое красное, прыщавое лицо по-настоящему. Прыщики плотно оккупировали мои виски, мой подбородок, не говоря уже про отдельные появления время от времени на носу и губах. Тихий ужас!

Я думаю никому не надо объяснять, как себя чувствует юноша или девушка в таком возрасте. Молодые люди хотят нравиться другим, хотят самоутвердиться во взрослом мире и внешний вид играет здесь просто колоссальную роль. Неудивительно, что одни только прыщи вгоняли меня в депрессию, и мне, человеку по природе своей открытому и общительному, приходилось часто сторониться людей. Добавьте сюда огромный лишний вес, и картина выйдет совсем удручающая…

Надо ли говорить, что я пытался бороться с моей проблемой. Интернета у меня тогда не было и возможностей самообразовываться было мало. Впрочем. И желания тоже. Хотелось взмахом руки решить эту проблему. Так я оказался в кабинете у дерматолога.

Это сейчас я каждое слово врачей перепроверяю много раз, а в те времена доверие к людям в белых халатах было абсолютным. Врачиха бегло осмотрел меня (ее скучающее выражение лица говорило о том, что я далеко не первый подобный пациент в ее жизни) и без лишних вопросов прописала мне… не помню точно название средства. Суть в том, что мне был прописан антибиотик внешнего применения. Лосьон, короче…

Для студента цена была довольно кусачей кстати. Больше, чем вся моя стипендия в 180 рублей)))

Но, поверьте, желание избавиться от прыщей и угрей, на тот момент, было гораздо сильнее, и я бы с легкостью нашел и 1000 рублей. Тем более, лосьон сразу начал бороться с проблемой. Буквально на следующий день моя кожа начала волшебным образом улучшаться. Угри исчезали, подсушивались, а на их месте стала появляться нормальная кожа. Радости моей не было предела! Какой же я был дурак, что мучал себя и окружающих своим прыщавым видом, когда все так просто исправить. Да здравствует медицина!

Через пару недель, когда проблема исчезла полностью, я бросил пользовать лосьоном. Ну, а зачем? Все же уже хорошо! И вот тут, противные бугорки полезли с новой силой. На том же месте, только больше и страшнее. Снова пришлось мазать… Все исчезало, но уже неохотно и медленно. Так я подсел на лосьон. Наверное, для производителя лосьона такая ситуация и является некой идеальной ситуацией, но меня это категорически не устраивало. Тем более, что и лицо мое, хоть и избавилось от большинства гнойных угрей, приобрело странный оттенок, а кожа, в местах применения лосьона, стала очень чувствительной и, я бы даже сказал, болезненной.

Каков поворот?

И вот тут я полез-таки в Интернет (как раз он у меня появился на постоянной основе). Я начал читать отзывы людей. Выяснилось, что я не просто не одинок, а, напротив, один из тысяч молодых людей в такой ситуации. Более того, если мне хватило ума отказаться от такого «лечения» спустя несколько недель, то я нашел отзывы людей, которые плотно сидели на лекарстве несколько месяцев. И вот их истории уже были устрашающими… Синие и зеленые прыщи (!!!), которые абсолютно не поддаются никакому лечению, и люди с ними больше походили на живых мертвецов из преисподней. Такого я точно не хотел для себя.

Я начал изучать ПРИЧИНЫ появления заболевания. А это именно заболевание! Именно тогда я понял, что очень часто наша медицина борется только с симптомами, но никак не с причиной. Добавим к этому заинтересованность в постоянном потреблении дорогих медикаментов фарм-кампаниями, которые, в свою очередь, стимулируют дерматологов.

Зинерит, Скинорен, Clearasil, Роаккутан, Базирон, Дифферин…

И ведь никто до конца еще не знает, как реально влияют на нас с вами все эти препараты. Например, только вдумайтесь: одно из самых эффективных средств в Европе прописывают женщинам только в том случае, если они письменно подтвердят свое нежелание рожать детей.

Как я смог победить проблемы с кожей навсегда? Об этом чуть ниже…

Причины появления прыщей

Прыщи, угри, акне — это воспалительное заболевание кожи, ее сальных желез. Его причиной может стать целый ряд факторов:

    • • стрессы
    • • генетика
    • • косметика
    • • менструация
    • • и даже паразиты

Но все же главной акне является неправильный образ жизни и, главным образом, неправильное питание. Я думаю, что на эту причину приходится 99% случаев. И если в подростковом возрасте прыщи любят лицо (на лбу, на щеках, на носу, на подбородке, на висках, на губах), то у взрослых мы часто наблюдаем их на спине, на груди, на шее, на руках, на голове, на попе, на плечах и в других местах.

Как смог излечиться я?

Если честно, то прыщи я не вылечил. Они прошли у меня сами… Просто в один момент времени, когда я пересмотрел свое отношение к питанию, я стал питаться так, как питаюсь сейчас (Как? Ну, об этом и рассказывает весь мой блог), они просто стали пропадать. И полностью исчезли за пару недель после того, как я отказался от своего обычного, на тот момент, рациона.

Как же я питался?

Уф… Лучше и не спрашивайте. Сейчас у меня просто мурашки по телу бегут при этих воспоминаниях. На завтрак я съедал огромную тарелку спагетти, заправленную фаршем, майонезом и кетчупом. После прихода с университета я каждый день уминал бочонок мороженного (пломбир) с орешками. Ну, и 2 пачки чипсов Лейс сразу после этого. Иногда этого мне казалось мало и в дело шли 1-2 батончика Сникерс или, реже, Марс.

Это не считая домашней пищи, наподобие котлеток и пюрешек. Еще обожал доширак (тогда, правда, это называлось «китайская лапша»). Любил его употреблять, запивая кофе 3 в 1. Ужас и стыд.

Мой план для ваших прыщей

Ну, давайте отставим лирику в сторону и собственно начнем «работать» с вашей проблемой. Сейчас вы прочтете мой короткий, но четкий план по истреблению ваших маленьких красных, белых и черных «врагов».

Шаг 1: Собираем информацию

Прочтите всю информацию по теме, которую сможете найти в Интернете. Полезно будет почитать официальную медицинскую литературу: учебники, статьи в журналах и т.д.. Всегда хорошо знать о процессах, которые происходят под вашей кожей.

Шаг 2: Отзывы людей

Как я уже говорил, проблема прыщей глобальная и в Интернете вы найдете тысячи историй и отзывов, как успешных, так и провальных. Это очень ценная информация, потому что. Вам не обязательно набивать шишки, которые кто-то уже успел себе поставить в свое время.

Шаг 3: Натуристы

Вы можете по-разному относиться к людям, которые проповедуют полный отказ от бытовой химии и прочих благ цивилизации, но часто, они могут подсказать очень много полезного. При подготовке любой статьи на этом блоге я всегда захожу на 2 сайта:
www.syroedenie.ru
www.golodanie.su

Там собраны люди, которые день и ночь думают о своем здоровье, и потому читают столько информации на эту тему, сколько вы не прочтете, наверное, за всю жизнь. Всегда полезно поискать на этих форумах информацию, которая очень часто идет вразрез с точкой зрения официальной медициной и противоречит социальным нормам.

Шаг 4: Сходите к своему дерматологу

Я верю, что вам попадется хороший специалист, и вы вместе сможете обсудить вашу проблему. В любом случае, одурачить вас волшебными пилюлями больше не удастся, потому что, вы идете к врачу подкованным. Это очень важно.

Шаг 5: Меняем свой рацион

Так или иначе, но рацион вам придется изменить или, по меньшей мере, подкорректировать.
Надо уменьшить количество следующих продуктов:

• Термообработанные жиры (жареные на масле блюда, жареное мясо и рыба)
• Рафинированные сладости (все, что содержит рафинированный сахар)
• Острое
• Избыток молочных продуктов (Википедия: Недавно учёные выявили связь акне с потреблением молочных продуктов. Считается, что в коровьем молоке могут быть примеси половых гормонов и инсулиноподобного фактора роста-1)

Еще одно правило: не переедайте.

Шаг 6: Не трогаем себя

Не чешите и не выдавливайте ничего. Я понимаю, что вам очень хочется выдавить внутреннее новообразование, но надо себя пересилить. Выдавливание – не выход. Не заносите новую инфекцию. Это приведет только к резкому увеличению времени жизни вашего угря.

Ответы на частые вопросы:

Как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях?
Все мои рекомендации можно выполнять в домашних условиях.Как быстро избавиться от прыщей? Как избавиться от прыщей за 1 день? Как быстро убрать угри навсегда?
Вообще, я противник любых быстрых методов оздоровления, потому что, за быстроту, как правило, приходится жертвовать чем-то другим. Но, если у вас завтра свадьба и надо избавить от прыща за 1 день, то, наверное, сойдет любой наружный антибиотик. Обязательно советуйтесь с врачом в этом случае на предмет противопоказаний.Посоветуйте маску против прыщей и угрей
В маски я не верю. Особенно, если речь идет о косметических средствах. Просто старайтесь держать свою кожу чистой, и все будет ОК. Не забывая про изменение питания, конечно.

Какие есть народные средства против прыщей?
Кто-то лечит бадягой или календулой или даже пивными дрожжами. Я же могу только порекомендовать различного рода натуральные эфирные масла, наподобие масла чайного дерева, которые обладают хорошим антисептическим эффектом.

Лучшее средство от прыщей – это… Как вылечить акне навсегда? Как бороться с акне?
Изменить свой рацион.

Какое средство лучше: Зинерит, Скинорен, Clearasil, Роаккутан, Базирон, Дифферин? Гель, крем или мазь? Салициловая кислота?
Я на своем блоге рекомендую только натуральные методы лечения, без применения медикаментов и к тому же опробованные на самом себе.

От чего появляются подкожные прыщи? Почему появляются угри?
См. выше в основной части статьи.

Как избавиться от прыщей и угрей?: 15 комментариев
  1. Sergio, а вас мучали камедоны, или жировики?

  2. Sergio:

    Я не силен в терминологии, если честно.

  3. Лена:

    Ад и ужас, заговор фармацевтических компаний! Думаю Вы этот коммент удалите, но что ж теперь.
    Я пользовалась (скрыто модератором). И, какая неожиданность, ни синих и зеленых угрей нет 🙂
    Спокойно промазалась им 2,5 месяца строго по инструкции. Ограничила себя в сладком. Сейчас прыщей нет. И не подсела. И помогло.

    А все эти натуральные методы — полная хня. ничем они не помогают. уж сколько до (скрыто модератором) я их перепробовала.

  4. НАТАША:

    Я тоже страдаю периодически от прыщиков. Бывают маленькие и Побольше..Стараюсь не давить! быстро помогает тетрациклиновая мазь и средство есть в AVON называется clearskin гель 15 мл. Не знаю какие там ядохимикаты содержатся..\состав указан\ но маленькие прыщики сразу подсыхают и изчезают. Большие -дня через 2.

  5. Лена:

    Забавно 🙂 Зинерит — под запретом, а вот эйвоновские средства- нет 🙂

  6. Какие средства? Приведите ссылку. Стараюсь подчищать явную рекламу (если даже она непроизвольная).

  7. Мариелена:

    1. Косметолог может помочь — но только очень грамотный косметолог, желательно косметолог-дерматолог. Я в свое время обращалась в Институт красоты. Прошла двухмесячный курс чисток и процедур — сильно помогло.

    2. Питание — это первое и основное. Убрать жиры и легкие углеводы — полностью. Пить много воды.

    3. Препараты серы и цинка. Цинковая мазь, кстати — традиционное средство.

    4. Знаю, что многим помог прием антибиотиков — разумеется, консультация врача необходима.

    5. Мое личное открытие — сухая косметика. Бренд писать не буду. Рассказывают, что в некоторых странах эти порошки на основе цеолита считаются салонной процедурой и стоят до фига денег. Новосибирские разработчики постарались и сделали средство для домашнего ухода. Кожа вычищается из глубины. Все супер-натурально, безопасно и эффективно.

  8. Хороший специалист — это всегда здорово. Уважаю людей, который качественно делают свою работу и соответственно много просят за нее.

  9. Мариелена:

    Sergio
    Это было даже смешно — процедура в институте красоты стоила дешевле в полтора раза, чем то же самое в ближайшей к дому простецкой парикмахерской. У них там все на потоке. В общем, я развлекалась на студенческую стипендию — в те времена она еще позволяла излишества. 🙂

  10. При наличии угревой болезни у взрослых мужчин и женщин надо решать гормональные проблемы. И Вы абсолютно правы: начинать лечение угревой болезни с антибиотика просто преступление со стороны врача. Антибиотики — предпоследнее средство. Последнее — роаккутан.

  11. Елизавета:

    Я вообще пользуюсь масками!

  12. Даша:

    Девушкам сложнее, мы можем нормализовать питание, вылечит прыщики, а они каждый ПМС будут возвращаться. Я тоже, чем только не лечилась от Пропеллера с Клерасилом до Дифферина с Метрогилом. Мне даже кажется, что не что-то одно мне помогло, а все вместе.

  13. Вика:

    А что делать, если и так одной травой питаешься, а прыщи все равно лезут? Мази с антибиотиками страшновато, а сейчас куда не плюнь, все их советуют. Раздумываю насчет метрогила, все-таки метронидазол не такой агрессивный антибиотик. Ретиноиды тоже не хочу, у подруги от них все лицо коростой покрылось.

  14. Сергей:

    Вот вы говорите 99% зависит от рациона и правильного питания..Я тоже так думал и решил проверить.
    Прыщи были на лице и спине не в огромном, но достаточном количестве. Так вот, раньше питался не сказать , что совсем ужасно — жаренное часто не ел, бургеры колой каждый день не записал, но изредка всё это употреблял. Но в один прекрасный день пол года назад сказал себе — всё, с сегодняшнего дняпитаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО правильно! Цель была исключить полностью: сладкое,белый хлеб, мучное, жаренное, алкоголь,бургеры,майонез и по максимуму продукты с Е, а так же кисломолочные продукты (ел только сыр в умеренных количествах), а так же исключил сахар естестенно (но его и так в чистом виде никогда не ел). В ежедневный рацион вошла гречка. Питаться стал такими продуктами как: скумбрия, различные овощи,оливковое масло, чеснок, супы с овощами, не жирные сорта мяса, приготовленные на пару, курица. В общем, абсолютно (!) здоровое питание. Итого за пол года каюсь, выпил 1 бокал шампанского на НГ и съел вроде 2 пирожных. К остальному из списка не притронулся ни разу!

    Что в итоге имеем:похудел на 4 кг (с 67 до 63 — 178 рост). Теперь самое интересное — что с прыщами. А ничего! Они как были, так и есть, при том всегда. РАзница лишь в том, что иногда их выше среднего, иногда ПОЧТИ нет. НЕ скажу, что картина ужасная, но меня она всё равно бесит. Пробую лечить (лосьоны, компрессы и т.п.) — толку ноль. ОНи появляются не пойми почему и так же проходят просто так. Проходят процентов на 80 и потом по новой.

    Так что видимо я попал в этот 1% и прыщи у меня не от питания( от чего тогда?! я понять этого не могу.

  15. Сергей:

    ах да, ещё забыл. В эти пол года ежедневно в обязательно порядке выпивал 2 литра воды. Раньше воду почти не пил. Это тоже никак не сказалось

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *