Как дозреть авокадо? Простой и легкий способ!

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

Немало статей на этом сайте так или иначе посвещено авокадо. Я уже писал про его полезные свойства и про то, как недавно на авокадо рухнули цены.

Ем авокадо уже несколько лет. Можно сказать ценитель этого плода со стажем. И вот только недавно мне в комментариях пользователь ЖЖ dreamin_steel подсказал верный способ дозреть купленный авокадо.

Дело в том, то авокадо у нас продаются чаще всего очень твердые (хотел написать «зеленые», гы) и недозревшие, а потому употреблять их сразу нельзя. Я по-разному их пытался «дозреть» — клал в полиэтиленовый мешок с яблоками, например. Но все-равно гарантий успеха не было.

А вот в последнее время авокадо у меня дозревают хорошо и «качественно». То же это за способ?

Вот так выглядит зрелый авокадо

Надо просто завернуть плоды в бумагу (в оригинале мне предлагали класть в бумажный пакет, которого у меня не было), а потом все это спрятать с темное, сухое место с комнатной температурой. Я засунул эту «кладку» в шифонер, аккурат между секциями носков и платков.

Мне кажется, важно, что плоды, во-первых, в темноте. А, во-вторых, в бумаге, что предотвращает их загнивание (бумага вроде как должна впитывать лишнюю влагу, появление которой я наблюдал в полиэтиленовом мешке).

Так или иначе, способ работает. Я даже на радостях успел слегка переесть авокадо))

Как дозреть авокадо? Простой и легкий способ!: 11 комментариев
  1. Тана:

    Самый главный вопрос — и сколько дней он так должен дозревать?
    Ведь он и просто так дозревает,если полежит недельку другую.

  2. 2-4 дня в зависимости от первоначального состояния.

  3. Тана:

    Тана
    Спасибо за информацию-мне это тоже очень интересно и я попробую сегодня же.

  4. Моя знакомая по совету продавца натёрла твёрдый авокадо в салат обычной тёркой. Но, вроде бы, восторга не испытала. Я сама люблю только мягкий авокадо.

  5. Тана:

    Но за 4 дня не дозрел.Только за неделю.

  6. Твердый я не люблю. Совсем мягкий — тоже.

  7. А у меня вот на днях один за неделю даже не дозрел. Даже начал высыхать как-то… Выкинул. Видимо переморозили где-то по пути.

  8. Да-да! Тоже частенько попадался сухой авокадо. Непонятно, что происходит с ними.

  9. Яна:

    Ох. Давно знаю этот способ, и не работает у меня он. Сколько раз в газету заворачивала, в темное место клала, толку никакого. Вот щас тоже, уже 6-й день «зреет», как был твердым так и остался. Надо солнце вынести, толку будет больше.
    пс. может это из-за химии что сейчас любят и в почву добавлять и фрукты опылять?

  10. Мариника:

    Обожаю авокадо, употребляю его каждый день.. но, выбирая в маркете, всегда одно и тоже-недозрелые! сегодня, выбирая в очередной раз, не выдержала-заворчала, что невозможно-нет зрелых и дома никак не получается их дозреть..тетечка тоже выбирала их и посоветовала положить авокадо в пакет с апельсинами или мандаринами-через три дня-вуаля!!! сегодня проделала эту процедуру, если получится-отпишусь)))))

  11. алина:

    Я купила авокадо первый раз вчера в гипермаркете Глобус,интуитивно отбрала 3 штуки впервые в жизни. попробовала сейчас- вкус напоминает орехи с чем то маслянистым. А послевкусие орехи с микроном масла и сливок. Вообще очень необычно! Но мне понравилось. Шкурка срезалась легко, значит плод был зрелый.Буду дальше пробовать с разными салатами.А еще лучше есть так- он сытный и наверняка полезный.

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *