Гормон роста: об инъекциях, эрекции и коррекции тела препарат

Гормон роста: об инъекциях, эрекции и коррекции тела

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
5 / 1

Сегодня наш разговор будет лежать в плоскости рельефных мышц и средств, стимулирующих их рост. Взять, к примеру, гормон роста. В спортивной среде препарат вызывает как восторженное, так и пренебрежительное отношение. Медики чаще кивают в сторону «против».

А большинство рядовых граждан препарат игнорирует – по причине высокой стоимости, разумеется. И к счастью. В противном случае лавина необратимых побочных явлений захлестнула бы легион любителей мышечного безумия.

Преимущества применения гормона роста в сравнении с рисками ничтожны. Есть культуризм «без химии» – держите, пожалуйста. Нет, хотим воз и тележку гипертрофированных мышц, накачанных анаболическими стероидами и фармакологическими средствами.

Бесспорно, атлетически сложенное, мускулистое тело привлекает противоположный пол. Но изношенное сердце, отсутствие потенции и ряд других пикантных последствий употребления стероидов возлюбленную вряд ли устроят.

Гормон роста: аргументы «за»

Начнем с хорошего. Вообще гормон роста или соматотропный гормон (соматотропин, СТГ) – гормон, синтезируемый передней долей гипофиза, центральным органом эндокринной системы. О назначении этого гормона догадаться нетрудно – соматотропин способствует линейному (то есть в длину) росту, преимущественно за счет удлинения трубчатых костей. Дети, подростки и молодые люди до 25 лет непрерывно растут – благодаря СТГ, а не йогуртам «Растишка».

Гормон роста: об инъекциях, эрекции и коррекции тела за и противНаибольшая концентрация гормона в крови – у 4-6 месячного внутриутробного плода. Секреция соматотропина снижается с возрастом и достигает минимума у пожилых и стариков. После 25 лет уровень производства ГРЧ снижается, увы, на 50% каждую семилетку, что приводит к накоплению жира в области живота, потере мышечной массы, уменьшению выносливости, повышению хрупкости костей и т. д.

Когда смыслом жизни становится бодибилдинг, соглашаться на подобную природную «подставу» обидно. И не нужно! Спасение для «скульпторов тела» – в инъекциях соматотропина! Производители красочно описывают преимущества, завлекая худосочного новоявленного атлета в фееричный мир красивых мускул и вечной молодости.

Своим потенциальным покупателям они обещают:

  • рост мышц и уменьшение злополучной жировой прослойки;
  • увеличение энергии и выносливости;
  • укрепление костной системы;
  • омолаживающий эффект (подтяжку кожи, сокращение морщин, восстановление цвета волос, повышение потенции);
  • и даже стимулирование иммунитета.

Звучит фантастически, не правда ли. Быть молодым, мужественным, сексуальным! За такую перспективу можно заплатить любые деньги, тем более сотню условных единиц за флакон (в реальности превращающуюся в тысячи условных единиц). На самом деле яркие обещания – лицевая сторона вопроса. Я же хочу обратить внимание на изнанку и способы, стимулирующие рост мышц без применения синтетического гормона.

Гормон роста: аргументы «против»

В 1990 году были опубликованы результаты исследований некого эндокринолога Дэниэла Рудмана о положительных эффектах применения инъекций гормона роста у стареющих мужчин (в выборке численностью 21 человек) – о снижении жировой массы вкупе с увеличением мышечной. СМИ восторженно растиражировали результаты эксперимента, забыв упомянуть об известных побочных эффектах, неизвестных долгосрочных и высокой стоимости полного курса инъекций.

Людям предложили и тот час же продали идею – повернуть время вспять, избавить от лишнего веса, увеличить мышечную силу. И только спустя годы широким массам стали известны шокирующие подробности о синтетическом гормоне роста.

Нет, на самом деле существует ряд ситуаций, когда применение ГРЧ действительно необходимо – например, при клинически установленном значительном дефиците природного гормона, что препятствует здоровому росту и развитию ребенка (гипофизарная карликовость). Но как средство снижения веса, омоложения и увеличения мышечной массы синтетический соматотропин – револьвер с взведенным курком. Главная опасность применения препарата – неконтролируемый эффект с опасными побочными следствиями.

Гормон роста: об инъекциях, эрекции и коррекции тела побочные эффектыПобочный эффект проявляется в виде:

  • онкологии;
  • гипергликемии;
  • сахарного диабета;
  • отеков конечностей;
  • кистевого туннельного синдрома;
  • угнетения работы щитовидной железы;
  • аномального роста костей и внутренних органов;
  • высокого кровяного давления и других сердечно-сосудистых проблем (гипертрофии сердца, инсульта);
  • импотенции, наконец…

Производитель настаивает: все побочные эффекты носят обратимый характер (за исключением опухолевых рисков, наличие которых категорически отрицается) и рекомендует использовать гормон роста строго в соответствии с рекомендациями специалиста, не превышая дозировки и не злоупотребляя длительностью курса.

Но правда заключается в том, что риски – реальные и зачастую необратимые. К счастью, существуют природные и безопасные схемы стимулирования гормона роста.

В перечне натуральных стратегий:

  • полноценный сон: пик производства ГРЧ приходится на период глубокого сна, недостаточный или некачественный сон существенно снижает секрецию соматотропина;
  • исключение продуктов с высоким гликемическим индексом: продукты с высоким ГИ вызывают всплеск гормона инсулина, который замедляет выработку ГРЧ;
  • физическая активность: интенсивные тренировки стимулируют синтез ГРЧ в течение последующих суток;
  • L-аргинин: обогащение рациона аминокислотой приводит к увеличению производства ГРЧ, а в сочетании с физическими упражнениями дает феноменальный эффект в деле повышения секреции гормона роста;
  • глютамин и глицин: еще две аминокислоты, увеличивающие уровень гормона роста.

Гормон роста: об инъекциях, эрекции и коррекции тела реальные и необратимые рискиНа рынке – огромное количество поддельных препаратов ввиду высокой стоимости и большой популярности СТГ. Если, не глядя на риски и вопреки здравому смыслу, вы таки вознамерились прокачаться любой ценой, ищите надежных поставщиков и выбирайте проверенные бренды, одним из которых, судя по отзывам на многочисленных бодибилдинг-форумах, является Jintropin. Поднакопите деньжат и купите препарат в аптеке – риски приобрести подделку в сотни раз меньшие, нежели при покупке с рук.

Известно, порошковый соматропин вне холодильника при температуре 18-20 градусов хранится не более месяца, растворенный – только в холодильнике до 5 дней. При температуре свыше 20 градусов соматотропин медленно «умирает».

Вы вполне можете приобрести «мертвый» препарат, стоимость которого назвать бюджетной язык не поворачивается, и выбросить деньги на ветер (компания Jintropin упаковывает препарат в термоизолирующую упаковку, которая все же не может дать абсолютных гарантий). Или приобрести фейковый препарат по «хорошей цене» с рук (75% СТГ в СНГ таковыми и являются).

И покупка, и разведение, и применение, и дозировка – отдельные категории для обсуждения с уймой немаловажных деталей. Я же обращаю внимание лишь на воз и тележку побочных эффектов, ряд которых коснется каждого, а некоторые «осчастливят» лишь избранных.

Уровень гормона роста можно увеличить натуральным путем. Применение синтетического (чаще рекомбинантного) ГРЧ чревато реальными опасностями, которые лавинообразно увеличиваются при покупке некачественного препарата или неграмотном применение качественного. Безусловно, соматропин – мощный анаболический фактор развития мышц, но прибегать к «химии» нет никакой необходимости. До следующих встреч!

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *