Рецепт супа с гречкой

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
5 / 1

Это, можно сказать, гостевой пост. Его автор – моя жена, в арсенале которой не так много блюд, зато все они очень вкусные. Сегодня она расскажет свой рецепт гречневого супа.

Для незнакомого с этим блюдом, оно может показаться скучным и неинтересным – что-то типа обычной гречки с чуть большим количеством воды. Но это не так. Дополнительные ингредиенты делают гречневый бульон по-настоящему вкусным и наваристым. Если вы не едите мясо, то это блюдо может стать самой настоящей находкой для вас.

Предоставляю слово жене…

***

Один из моих любимых супов, потому что очень простой и быстрый в приготовлении. К тому же, ингредиенты для этого супа практически всегда есть в наличии. Можно делать как на воде, так и на мясном бульоне.

Нам понадобятся:

  • 2 литра бульона или воды,
  • 2 картофелины,
  • 1 стакан гречневой крупы,
  • 1 морковка,
  • 1 луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • лавровый лист, черный перец, соль.

Приготовление:

  • Картофель чистим и нарезаем кубиками
  • Морковь натираем на мелкой терке
  • Лук и чеснок я предпочитаю класть  целиком, потому что не люблю вареный лук и чеснок в супе J А целиковый можно потом из готового супа вынуть

Варка:

  1. Кладу картофель в воду или мясной бульон
  2. Довожу до кипения
  3. Засыпаю гречку
  4. Кладу луковицу и дольки чеснока
  5. Жду пока закипит и сбавляю огонь до минимума. У меня плита электрическая, на которой максимум – это 4, минимум – это 1.
  6. Минут через 5 кладу морковь, лавровый лист, солю.  Еще через 5 минут выключаю плиту (Если плита газовая, то лучше выключать плиту минут через 10)
  7. Оставляю еще на 10-15 минут.  Суп готов!
  8. Рекомендую есть со сметаной и с сыром, очень вкусно!
  9. Приятного аппетита!

Это блюдо вполне сгодится для людей, сидящих на гречневой диете.

Рецепт супа с гречкой: 3 комментария
  1. Ольга:

    если овощи ( в данном случае) картошку класть в КИПЯЩУЮ воду, то лучше сохраняется витамин С 🙂

  2. Марина:

    Спасибо большое очень хороший полезный и быстрый рецепт.И вообще спасибо за ваш блог очень много интересной информации!

  3. Лилия:

    Спасибо огромное за вкусный рецепт!

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *