Гуанабана: фрукт, который НЕ лечит рак иллюзии

Гуанабана: фрукт, который НЕ лечит рак!

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
5 / 1

Гуанабана польза

Рак по-прежнему возглавляет драматический рейтинг главных причин смертности. На поиск лекарств, способных уничтожать раковые клетки подобно антибиотикам, уничтожающим бактерии, тратятся огромные деньги. Результат? Не такой безнадежный, как это принято считать. Некоторые виды ракауспешно излечиваются даже на запущенных стадиях.

Но волнует меня совсем другое – не успехи фармакологической промышленности, а хронические иллюзии граждан мира о существовании «чудо-средства», убивающего раковые клетки.

Спрос рождает предложение. Сода, акулий хрящ, свежая моча коровы, витамин В12… «Расскажи и помоги ближнему!», «заговор фармакологических корпораций!», «панацея против рака!» – онкобольные цепляются за любую возможность излечиться от рака, теряя драгоценное время.

Гуанабана: фрукт, который НЕ лечит рак свойства

На человеческих слабостях и болезнях паразитируют спекулянты. И если зеленый кофе для похудения вызывает лишь саркастическую улыбку, то гуанабана – «чудо-фрукт, побеждающий рак» – порождает бурю эмоций и слов. Сегодня я наблюдаю очередную масштабную рекламную компанию продукта под соусом «панацея».

Акционная стоимость фрукта – 4000 рублей за 2-3 плода общим весом 3-3,5 кг. «Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?» – возмущаются заголовки журнальных статей. Действительно, почему? Не потому ли, что гуанабана – предмет необоснованных заявлений?

О гуанабане начистоту

Гуанабана (гравиола, саусэп, сметанное яблоко, аннона колючая) – тропическое плодовое дерево, предпочитающее для произрастания территории Бермудских и Багамских островов, Карибского бассейна, Южной Мексики, Аргентины, Индии. Юго-Восточной Азии. Плоды гравиолы – крупные, весом до 7 кг, покрытые плотной «шипованной» кожицей, под которой прячется кремово-белая мякоть с «консистенцией желе и землянично–лимонадным вкусом», как утверждает ботаник Н. И. Вавилов. Другие источники сравнивают вкус вызревшей гуанабаны с ананасом, клубникой и цитрусовыми, взятыми в равных пропорциях, а незрелых плодов – с огурцами.

На родине, в тропиках, гравиолу используют для приготовления десертов, коктейлей и слабоалкогольных напитков вроде сидра. Мякоть едят и без церемоний – ложкой из плода, удаляя темные семена. Хорошо вызревший, а значит – вкусный,саусэп купить у нас практически невозможно. Транспортировать зрелый продукт – мероприятие проигрышное. Но никто не покупает гуанабану, руководствуясь зовом желудка…

Гуанабана: фрукт, который НЕ лечит рак свойства

История популяризации фрукта началась с одной статейки, которая превозносила его противоопухолевые свойства.В частности, утверждалось об эффективности с коэффициентом «в 10 000 раз мощнее, чем химиотерапия». Информация вирусным методом начала распространяться в сети, собирая лайки и перепосты.

В заговор фармацевтических компаний, знающих об уникальных свойствах сметанного яблока, но намеренно скрывающих информацию от потребителя («крах индустрии противоопухолевых препаратов!») поверили, предполагаю, многие. Тонущий цепляется за соломинку. Но как опрометчиво отдавать предпочтение соломинке, когда под рукой – спасательный круг? Я критически отношусь к официальной медицине, но уважаю ее реальные заслуги. Зато форменный бред о продуктах с недоказанной клинической эффективностью вызывает во мне приступ гнева.

Начистоту…

  • Никаких значимых исследований по вопросу противоопухолевой активности саусэпа проведено не было. Ни одна авторитетная научная организация не подпишется под противоопухолевыми свойствами сметанного яблока. Все заявления продавцов о доказанной клинической эффективности – вымышленные, ложные, голословные.
  • На веществе,выделенном из гуанабаны, с экспериментально доказанной противоопухолевой активностью фармацевтические компании могли бы заработать миллиарды. Заявление о «заговоре фармацевтов» лишено здравого смысла. Сегодня производители натуральных БАДов уже зарабатывают на продаже продукта хорошие деньги. Фармкомпании мгновенно бы перехватила инициативу (и деньги) в свои руки, владея доказательной базой. Но достоверными аргументами «за» наука не располагает!
  • Зато наука доказала реальный вред плодов гравиолы. Экстракт сметанного яблока, потребляемый в больших дозах, губительно действует на нервные клетки, вызывая симптоматику, схожую с болезнью Паркинсона.

Гуанабана: фрукт, который НЕ лечит рак исследования

«По результатам ряда исследований…», – кто и когда проводил исследования? «Доказана эффективность…», – каким НИИ? Где первоисточники? Куда можно обратиться, чтобы познакомиться с результатами лабораторной экспертизы?

Перечислять можно какие угодно умопомрачительные свойства продукта. Бумага стерпит все. Но человеческая жизнь может оборваться, если не обратиться своевременно за реальной помощью. Мифы создаются легко, как легко зарабатываются «грязные» деньги – на доверии людей, которые хотят верить в чудеса, утопая в горе.

О полезных свойствах гуанабаны

Сметанное яблоко – НЕ лекарство от рака. Более того, некоторые медики и вовсе предпочитают считать фрукт «вероятно небезопасным продуктом».

Речь идет об избыточном потреблении фрукта – особенно его экстрактов. В умеренных количествах гуанабана не способна навредить здоровью (расстроить работу нервной и опорно–двигательной систем). Какова же реальная польза тропического фрукта?

Гуанабана – продукт условно не калорийный (60–90 ккал на 100 г), а большое количество воды и пищевых волокон выдвигает его в разряд продуктов диетических. Высокое содержание калия обуславливает мочегонные свойства фрукта, содержащийся магний говорит о пользе для сердечно–сосудистой системы. Из витаминов заявлена группа В (В1, В2, В5, В6, фолиевая кислота), аскорбиновая кислота, витамин PP, витамин Е и холин.

Хорошо, но не густо. Наше наливное яблочко не только не уступает в пользе заморскому сметанному, но и во многом превосходит его. 4000 рублей за пару килограммов воды с невысоким содержанием витаминов и минералов – удовольствие не для каждого кошелька. К сожалению, не радостью обусловлен ажиотажный спрос на гуанабану. Альтернативная медицина продает «продукт, который эффективнее в тысячи раз химиотерапии»! А это уже – преступление.

Гуанабана: фрукт, который НЕ лечит рак лекарство

Я не отрицаю возможность наличия противоопухолевыхсвойств у героя нашего обзора. Есть же «Иринотекан» – противораковое лекарство с активным началом, выделенным из камптотеки остроконечной. Лечебные свойства культуры долгое время эксплуатировала китайская медицина. После скрупулезных исследований, которые определили спектр влияния вещества и характер побочных эффектов, полученные из камптотеки препараты были выпущены на рынок. Официальная медицина согласилась с мнением «альтернативщиков»!

Гуанабана – «кот в мешке». Ее эффективность и безопасность нужно доказать и доказать многолетними исследованиями с участием тысяч людей – не животных, не клеточных культур, не пробирок. Читая статейки о перекисях, лимонах, гуанабане, люди запускают болезни до критической неоперабельной стадии. Да, мы хотим чуда и верим в чудеса. Хотим есть и худеть, хотим ходить по быстропитам и не болеть гастритом, хотим владеть миллионами через лотерейный билет. А еще хотим жить. И на этой нашей маленькой человеческой слабости наживаются бессовестно. Будьте здоровы!­­­­

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *