Интуитивное питание Стивена Хоукса удовольствие

Интуитивное питание Стивена Хоукса: перемирие с едой

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
5 / 1

«Не бывает полных женщин – бывает только тесная одежда», – говорила Фаина Раневская. Иронизировать по поводу своих милых недостатков – дело благородное. Лучше так, чем вести безжалостную с ними войну и раз за разом терпеть поражение. Но именно это происходит, если в борьбе с лишним весом руководствоваться системой ограничений – диетами.

Худеть с помощью диет – напрасно тратить силы. Ограничениями действительно можно снизить вес – на время, после чего цифры на весах поползут вверх. К сожалению, других альтернатив мы не видим. А они есть. И об этом знает Стивен Хоукс и последователи его системы «интуитивного питания». Внемлем же советам «мудрейшего».

Интуитивное питание: «Хочешь сладких апельсинов»? Ешь!

Поддаться соблазну и съесть «вкусненького» для «хронически» худеющего – в лучшем случае преступление, а вообще – смертный грех. На самом деле получать удовольствие от «вкусненького» – это нормально. А вот морить себя пресной гречкой, тушеным шпинатом и вареной морковью – диагноз. В конце концов, это всегда заканчивается срывом. Организм настойчиво будет требовать «Дай!». И имеет, между прочим, на это полное право. Состояние удовлетворенности – основополагающее для человека. И всеми силами организм будет стремиться к состоянию утраченной гармонии и комфорта, на которые была брошена стая борзых с воплем «Ату!».

Вообще идея руководствоваться мнением диетологов – абсурдна в корне и свидетельствует о полной безответственности. Стивен Хоукс, некогда страдавший от полноты и дошедший до ручки «благодаря» наставлениям диетологов, решил взять бразды правления в свои руки. Завязав с диетами, Хоукс изобрел свой метод снижения веса и скромно назвал его «интуитивное питание». Благодаря этой методике Стивен похудел со 100 кг до 78 кг за год. Как реализовать на практике теорию «интуитивного питания», поговорим ниже.

10 постулатов интуитивного питания

Если диета призывает ограничивать себя в желаниях, система «интуитивного питания» требует: дай организму то, что он желает. Удовлетвори свой желудок и рассудок. Поверить трудно, но конечный результат этого перемирия с собственными желаниями – стройное и здоровое тело. Итак…

1.      Откажись от диет.

Сядь и осознай абсолютный вред и бесполезность любой диеты. Оставь в прошлом все надежды похудеть с ее помощью. Разозлись на себя за те лишения, которые ты собственноручно себе «подарил». Вспомни, как чувствовал себя неудачником, потерпев поражение. Больше этого не случится.

Интуитивное питание Стивена Хоукса диета

2.      Уважай свой голод.

Чувство голода нужно уважать и удовлетворять. Игнорируя и подавляя его, провоцируешь срыв. Если подавлять голод долго, инстинкты захлестнут рассудок и система интуитивного питания «выключится». Между тобой, едой и голодом должны возникнуть доверительные отношения. Еда – средство утоления голода.

3.      Не контролируй питание.

1200 калорий в день, углеводы на завтрак, белки на ужин, «плохие» продукты – забудь все, что ты читал в журналах о питании для похудения. Контроль – это система слежений и обвинений, которая вводит организм в состояние стресса. Всем мыслям в голове, которые «одобряют» или «порицают» твое пищевое поведение, скажи нет.

4.      «Легализуй» запрещенные продукты.

Не воюй с едой. Позволь себе есть и есть вкусно. Избавь себя от мыслей о «плохой» еде и перечне запрещенных продуктов. Отказ от этих продуктов формирует сильную энергетическую тягу к ним. Эти продукты становятся сверхценными, и «встреча» с ними часто будет заканчиваться жором. С послевкусием в виде глубокого чувства вины. Оно тебе надо?

5.      Следи за насыщением.

Потребляя еду, получай удовольствие и фиксируй чувство насыщения. Тело подскажет, когда оно сыто. Это состояние сопровождается чувством комфорта. Чтобы не пропустить его, делай паузы во время еды. К слову, именно так поступают французы. Сделав паузу, прислушайся к себе. Оцени по 10-бальной шкале уровень насыщения. Остановись на 5-6 баллах. Даже если на тарелке осталась еда.

6.      Помни про фактор удовлетворенности.

Кроме того, чтобы жить, есть нужно для того, чтобы получать удовольствие. Если не будешь «оргазмировать» от качества, организм доберет количеством. Учись быть гурманом. Наслаждайся едой. И удивляйся, как мало ее тебе требуется, чтобы жить «в кайф».

Интуитивное питание Стивена Хоукса тренировки

7.      Принимай спектр чувств вне еды.

Удовольствие через еду – одна грань многогранника жизни. А есть еще тревога, волнение, скука, одиночество – к еде эти чувства не имеют никакого отношения. Еда не решает проблемы, а кратковременно отвлекает от них. Разорви порочный круг «утешение через еду». Все равно придется иметь дело с источником проблемы после того, как эйфорическое действие еды закончится. А заодно – и с лишним весом.

8.      Принимай индивидуальность своего тела.

Критиканство к собственной внешности – прямая дорога к диетам. Ведь невозможно равнодушно смотреть на эти катастрофические цифры на весах. Нужно срочно что-то предпринимать! Худеть! Не жрать! Немедленно! И вся стройная система «интуитивного питания» катится под хвост. Каким бы ни было твое тело, принимай его. Со временем оно станет более совершенным.

9.      Забудь об изнуряющих тренировках.

Важно не то, сколько подходов ты делаешь и какое количество калорий сжигаешь. Главное – быть в движении. Просто будь активным и используй для этого любую возможность. Помни о тех ощущениях, которое дарит движение – энергию. И совсем скоро активность станет доминантной твоей жизни. Потому что тебе понравится. Чувствуешь разницу?

10.  Выбирай заботливую еду.

«Интуитивное питание» должно быть разумным. Выбирай еду, которая заботится о здоровье. Речь не идет о пресной грече и тушеном шпинате. Речь идет о первоклассной кухне, которая радует рецепторы и питает тело.

Интуитивное питание Стивена Хоукса еда

Да, сидеть на диетах просто. Удобно перекладывать ответственность с себя на кого-то или что-то. Удобно получать мгновенный результат. «Интуитивное питание» дает больше – устойчивый результат и, главное, удовлетворение. А именно это завещала природа человеку – жить и получать удовольствие.

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *