Мы не пара огурцы и помидоры

Продукты, которые нельзя сочетать: «Мы – не пара»

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
5 / 1

Красное вино и сочный стейк, сыр и помидоры, кофе и ржаной хлебец… В таком привычном сочетании эти полезные продукты не просто конфликтуют, а полностью нивелируют пользу друг друга и даже приносят вред. Говоря о несочетаемых продуктах, что мы вспоминаем прежде всего? Селедку и молоко! В действительности рыба и молочные продукты – не худший тандем. Медики утверждают, гораздо опаснее другие «конфликтные» пары, и большинство из них – частые гости в нашем меню. Рассмотрим 8 типичных ошибок, когда употребление продуктов друг с другом абсолютно бессмысленно.

Несочетаемые продукты. Вино и мясо

Красное вино – продукт полезный, если в меру. «Напиток богов» содержит флавоноиды – вещества с сильным антиоксидантным эффектом, которые защищают клетки нашего организма от разрушительной агрессии свободных радикалов. В свою очередь мясо – поставщик железа. А что такое железо? Это микроэлемент, который отвечает за уровень гемоглобина в крови и помогает транспортировать кислород в клетки. Что происходит, когда мы сочетаем вино и мясо? Дубильные вещества красного вина блокируют усвоение железа. Регулярный бокал вина к сочному стейку может стать причиной железодефицитной анемии!

Мы не пара вино и мясо

Несочетаемые продукты. Рыба и подсолнечное масло

Мы не задумываясь жарим рыбу на подсолнечном масле и… уничтожаем пользу рыбы. Даже ребенок знает, рыба – источник ценной Омега-3 жирной кислоты. Подсолнечное масло в огромных количествах содержит Омега-6. Сегодня от переизбытка Омега-6 страдает весь цивилизованный мир. Ученые бьют тревогу. Ситуация – критическая. Инсульты, инфаркты, ожирение, рак – эти страшные болезни многие прогрессивные медики связывают именно с засильем Омега-6 в меню. Что делать с рыбой? Запечь на гриле, приготовить на пару. А масло подсолнечника, на всякий случай, исключите из рациона полностью. Вдруг медики правы. Чем заменить? Я давно сделала рокировку масла подсолнечного на горчичное и льняное. И вам рекомендую.

Несочетаемые продукты. Огурец и помидор

«Да ладно!», – недоверчиво скажете вы, как я сказала когда-то. Совмещение этих овощей настолько укоренилась в нашей тарелке, что разлучать эту парочку кажется абсурдом. А надо. В огурцах содержится аскорбиназа – фермент, уничтожающий аскорбиновую кислоту. А в помидорах, между прочим, много этой самой аскорбиновой кислоты. Почти 13 мг в 100 г продукта. И всю эту «чертову дюжину» миллиграмм витамина С наш организм не получит, если сделать «салатик из огурчика и помидорчика». По вкусу овощи сочетаются идеально, а вот витамины из этих соседей по желудку почти не усваиваются.

Несочетаемые продукты. Помидоры и сыр

Любите ли вы капрезе, как люблю его я. Моцарелла с томатом и базиликом – что может быть проще, вкуснее и наряднее? Увы, наука безжалостно расправилась и с этим тандемом. Белый сыр и томаты – не пара. Органические кислоты помидора вступают в реакцию с кальцием сыра и провоцируют отложение солей. Хотите иметь здоровые суставы? Жуйте помидоры отдельно, сыр – отдельно.

Несочетаемые продукты. Кофе и ржаной хлеб

Ржаной хлеб является едва ли не единственным поставщиком витаминов группы В в рационе современного человека. Ну, согласитесь, не так часто вы едите каши из цельных круп, отруби, пророщенные зерна, семена, шпинат и спаржу. Куда чаще в меню встречается кофе с бутербродом. Знайте, кофеин препятствует усвоению витаминов группы В. «Приличные» люди пьют кофе в перерывах между едой, а не вместе с едой. И правильно делают, как оказывается!

Мы не пара кофе и хлеб

Чай и молоко

Не один век люди пьют чай с молоком, а договориться так и не могут, полезно это или вредно. Существует мнение, чай в сочетании с молоком – абсолютно бесполезный продукт. Молочный белок казеин связывает ультраполезные катехины чая, не дает им всосаться в кровь и выводит наружу естественным путем. Любопытно, что об этом думают британцы? К слову, те же ученые замечают: кроме катехинов, в чае содержится порядка двух сотен полезных веществ. Далеко не факт, что казеин блокирует и их.

Несочетаемые продукты. Молоко и хлопья

Молоко вообще рекомендуют не смешивать ни с чем. Вспоминаем, как все обстоит в природе. Детеныш питается молоком, не «закусывая» его. Разговор о том, что молоко – продукт для малышей, оставим. Некоторые взрослые отлично его переваривают, усваивают и жить без него не могут. Пейте на здоровье, коль желудок луженый! А вот с крахмалистыми продуктами, в ряду которых стоят и хлопья, молоко не сочетайте. Не пара. Такой тандем в желудке будет бродить и гнить. Чем заправить мюсли? Соком. А лучше – водой.

Мы не пара молоко и хлопья

Фрукты и… все остальное

«А на десерт – фрукты!», – радостно составляют меню худеющие. К сожалению, привычка есть фрукты после еды, в финале, в корне неправильная и вредная. Соприкасаясь с другой едой, фрукты вызывают брожение, и пищевой ком начинает закисать. Как правильно? За 30 минут до еды, через полтора часа после нее и в перерывах между. Главное условие – голодный желудок. А если безразлично, что усвоится, а что нет, что переварится, а что ляжет камнем, и главное для вас – набить желудок, сочетайте все что угодно. В конце концов, еда – это маленький островок счастья и безмятежности, где можно забыть о неудачной личной жизни, финансовом кризисе и политической обстановке в мире. И в свете глобальных проблем дискомфорт в желудке после еды и невсосавшийся витамин С – сущие пустяки. Доброго здоровья!

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *