ПМС и меню: «антикритическое» питание синдром

ПМС и меню. Антикритическое питание

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
5 / 1

ПМС и меню лечение

Пока медики разбираются в причинах ПМС, а мужчины скептически настаивают на его отсутствии, мы, слабый пол, спасаемся как можем, прибегая к подручным средствам разного калибра – медикаментам, спорту (редко), шоколаду (часто).Но самые прогрессивные барышни садятся на диету. С тем, каким образом диета можетоблегчить симптомы предменструального синдрома, обстоятельно разберемся.

Руководство по лечению ПМС от натуропата

В существовании предменструального синдрома не сомневается доктор Лара Брайден. На протяжении двух десятков лет доктор изучала ПМС и на основании результатов исследований и наблюдений написала книгу. «Руководство по натуральному лечению ПМС» обещает раз и навсегда избавить женщину от изнуряющего синдрома с помощью незамысловатой диеты.

Какой?

  • В ТОПе продуктов, запрещенных доктором Брайден к употреблению, заявлены прежде всего жареные во фритюре и сладости, включая соки.
  • При повышенной чувствительности к глютену и лактозе из рациона выдворяются глютеносодержащие и молочные продукты.
  • Ярко окрашенные овощи и фрукты (ягоды, шпинат, болгарский перец, томаты) кладем в тарелку, не скупясь.
  • В аптеке покупаем не спазмолитики и успокоительные, а пищевые добавки с магнием и витамином В6.
  • Придерживаться указанных рекомендаций следует не только накануне и во время ПМС, но и в остальные дни цикла.

ПМС и меню диета

«Благодарю покорно. Диетами сыты по горло!»,– скажет большинство барышень, удрученно про себя вспоминая приступы неконтролируемого жора во время ПМС, с которым бороться невозможно ни увещеваниями здравого смысла, ни порицаниями, ни наказаниями за проступки. И в этом случае ограничения в питании лишь усугубят стресс, поэтому будем вышибать клин клином – еду едой.

Антикритическое питание для души и талии: магний

Аппетит в период предменструального синдрома во многом напоминает аппетит беременной женщины, которая мечется между соленым, сладким, кислым и горьким и не находит вожделенного успокоения. Наградой за гастрономические метания становятся отеки, лишний вес, фрустрация и чувство тотального недовольства собой.

Современные ученые, изучая загадочный предменструальный синдром, находят все больше доказательств о взаимосвязи тяжести синдрома и дефицита магния в организме. Магний неслучайно называют минералом жизни. Его главная функция – защищать нервную систему от стресса, а стресс, известно, главный виновник ПМС.

ПМС и меню магний

Дефицит магния – не придуманная, а реальная проблема.Наш ежедневный рацион содержит слишком мало этого уникального минерала: термообработка уничтожает 50%, замораживание – 30%, рафинирование – 90%. К дефициту магния приводят стрессы, нездоровый образ жизни, диеты, употребление медикаментов.

В общем, причин нехватки – уйма, а следствия дефицита приятными назвать сложно. Есть научное мнение, что основные болезни 21 века – ожирение, сахарный диабет, депрессия, СХУ и ПМС – в значительной степени обусловлены недостатком магния. Однако.

При любой степени тяжести и выраженности предменструального синдрома прием магния и витамина В6 – первый и главный шаг на пути к хорошему физическому и психическому самочувствию. Витамин В6 (пиридоксин) в этой связке выполняет функцию транспортера, который доставляет атомы магния к клеткам.

Существуют комбинированные препараты магния и витамина В6, но рекламой заниматься не будем, а обратимся к натуральным источникам необходимых нам ресурсов.

Магний в 100 г продукта Витамин В6 в 100 г продукта
Кешью 270 мг Кедровые орехи 122 мг
Гречка 258 мг Фасоль 0,9 мг
Кедровые орехи 234 мг Грецкий орех 0,8 мг
Миндаль 232 мг Облепиха 0,8 мг
Арахис 182 мг Тунец 0,8 мг
Морская капуста 170 мг Скумбрия 0,8 мг
Овсянка 135 мг Печень 0,7 мг
Грецкий орех 120 мг Фундук 0,7 мг
Горох 107 мг Гранат 0,5 мг
Печень трески 50 мг Перец сладкий 0,5 мг
Изюм 42 мг Курица 0,5 мг
Капуста брюссельская 40 мг Крупа перловая 0,36 мг
Картофель 23 мг Свинина 0,3 мг

Включая в свой рацион зерновые продукты, отруби, каши, орехи, бобовые, сухофрукты, рыбу, мы выражаем заботу о нервной системе, устойчивость которой к неблагоприятным факторам внешней и внутренней среды обуславливает самочувствие. А усилить эффект «антикритической» диеты, обогащенной продуктами с магнием и пиридоксином, помогут следующие рекомендации.

ПМС и меню рекомендации

Диета при ПМС: принципы и рекомендации

  • Быстрые углеводы целесообразно заменить медленными – овощами, фруктами, крупами, спагетти, цельнозерновым хлебом. Это поможет справиться с труднопреодолимой тягой к сладкому.
  • Орехи, сухофрукты и фрукты – полноценная альтернатива десертам. Ко всему прочему, эти продукты содержат необходимый магний.
  • Диета должна содержать достаточное количество белка и не только животного. Растительными источниками белка являются бобовые и опять же орехи.
  • Количество молочных продуктов следует ограничить и употреблять их отдельно от приема магнийсодержащих продуктов.
  • С прохладцей следует отнестись к источникам животного жира –баранине, свинине, сливкам. Твердые жиры усугубляют хрупкий баланс половых гормонов.
  • Ограничения по соли – чрезвычайно важное правило «антикритического» питания. Малосолевой диеты следует придерживаться минимум за неделю до начала менструаций. Огромное количество соли содержится в колбасах, консервах, полуфабрикатах, блюдах китайской кухни и заправках для супов и салатов. Привес в несколько килограмм за период ПМС обуславливается прежде всего задержкой жидкости. Низкосолевой режим обеспечит хороший отток воды из тканей и защитит от отеков.
  • Неуместен во время ПМС кофеин и кофеиносодержащие напитки, которые создадут нервной системе дополнительную нагрузку, усугубляя раздражительность и напряженность. Альтернатива – травяные настои и ягодные морсы.

ПМС и меню рацион

Чтобы ПМС не превращался в вырванные и украденные из жизни дни, обратите внимание на рацион питания в предменструальный период. Да, нами управляют гормоны, но выбор между куском шоколадного торта и горстью орехов делаем мы.

Не усугубляйте состояние сладкой, жирной, соленой едой, которая не только не приносит успокоения и просветления, но еще больше сгущает тучи, наводя беспросветный мрак. Пусть это звучит банально, но здоровое питание – ключевое правило успеха в борьбе с ПМС, которым мы обыкновенно в предменструальный период откровенно пренебрегаем.

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *