Красивые тела, улыбающиеся лица

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

Сколько уже на своем веку я пересмотрел различных видео с аэробикой, энергичными танцами, короче, с фитнес программами. Кое-что из увиденного я даже обозревал в своей статье про утреннюю гимнастику. И везде они(эти программы) представляют, как правило, одну и ту же картину: красивые, молодые, подтянутые люди с телами без единого грамма жира и с идеальными кубиками пресса выполняют интенсивные упражнения. Причем интенсивность этих упражнений, как правило, зашкаливает и я, например, в 90% случаев сбиваюсь или просто устаю раньше, чем упражнение заканчивается.

Итак, первый вопрос: зачем в съемках участвую профессиональные атлеты?

Нормальный человек, Вася Пупкин, может быть подтянут, он может иметь даже какие-то кубики на животе, но он никогда не будет иметь идеально «сухую» мускулатуру. Очевидно, что на экранах работают профессионалы, которые зарабатывают своим телом на жизнь. Либо действительно фанаты-бодибилдеры.

Зачем это показывать обычным людям с пивными животиками и целлюлитом? Наверное, это должно стимулировать? Возможно. На меня лично это производит слегка обратный эффект.

Второй вопрос: почему интенсивность упражнений зашкаливает?

На самом деле я не против интенсивных упражнений – пожалуйста. Но почему-то на просторах Интернета я не встречал курсов средней или малой интенсивности (например, курс для пожилых людей или людей с большим лишним весом). Мне кажется, что подобные программы были бы очень востребованы.

Потому что, я, например, считаю себя довольно спортивным человеком, который занимается спортом каждый день, а по выходным даже очень интенсивно, но даже мне все эти программы выполнять очень непросто, а какого людям далеким от спорта, но которые решили попробовать им заняться?

Резюмируя

На одном из дисков (русская программа про стретчинг) я видел простого парня, который занимался вместе со всеми. У него не получалось, он кряхтел (упражнения на растяжку), терял равновесие, но продолжал работать над собой. Это было немного смешно, но это здорово мотивировало, потому что, в нем я видел отражение себя.

Странно, что подобных «новичков» не подпускают к таким передачам.

Пара слов на немного другую тему: если вам понадобилась натуральная косметика — интернет магазин MyAur.Ru — одно из мест, где вы можете ее поискать. Сейчас уже многие производители косметики заявляют о присутствии в линейке их товаров полностью натуральных позиций. Будем надеяться, что на деле все обстоит именно так.

Красивые тела, улыбающиеся лица: 11 комментариев
  1. НАТАША:

    Полностью Не согласна с автором!)) Я наоборот предпочитаю заниматься с Профессионалами! Стройными и молодыми! Как раз для того чтобы ПОДТЯНУТЬСЯ! и-Работает! Просто надо для себя выбрать СВОЁ. Например когда я чувствую что сил маловато или надо сэкономить их для чего нибудь \на работу в ночь\то занимаюсь Спокойным видом. например Калланетикой с Ингой Дубоделовой. Уж она то наверно для Всех подойдёт.Или просто покручу Хула-Хуп.Он у меня двухрядный с силиконовыми пипками и магнитами..весом 1,7 кг)) А когда чувствую себя бодренько то занимаюсь аэробикой или шейпингом.Например аэробика тайбо с Андреем Козловым. Сначала конечно запыхиваешся..Но когда позанимаешся с полгода то уже нагрузка кажется нормальной.Главное не отступать..и конечно равняться на Профессионалов!!)))) И фигура у меня такая же как у девушек с которыми я занимаюсь.Это уже работает ВИЗУАЛИЗАЦИЯ!

  2. Вполне допускаю, что таких, как я, меньшинство.
    Почему бы тогда не сделать компромисс? Например, 4 атлета и 1 новичок в кадре))

  3. НАТАША:

    Совершенно правильно!) в тех занятиях которые я приводила в пример \не ради рекламы\ как раз на первом плане Професионал инструктор а вместе с ним Помощники-попроще..) Надо просто поискать то что вам понравится..Но на первом плане должен-только Лучший!! )))) А таких «как Вы» вот как раз наверно Большинство! Поэтому и в кадре Помощники! чтобы люди не чувствовали себя нелдовко. Когда я начала заниматься Калланетикой то в первое занятие сделала только одно первое упражнение а остальные только смотрела \не смогла\ Но даже у меня мысли не возникло что я не буду Этим заниматься-Наоборот! и теперь я делаю всё вместе с ними до конца! Настоящие инструкторы всегда подбадривают и говорят что у Вас со временем Всё получится! я только с такими занимаюсь!)

  4. Кэт:

    Находясь на пятом месяце беременности, занимаюсь по диску Гимнастика для беременных. Проводит занятия молодая мама. Курса 2: для начинающих и для тех, у кого физическая форма выше средней. Я юзаю второй. Нагрузка незашкаливающая, но нужные мышцы прорабатываются еще как. Просто нужно хорошо искать, всегда есть шанс найти для себя оптимальное сочетание.

  5. Мариелена:

    Телеканал «Живи» — фитнес-центр у вас дома. Разные комплексы, разные тренеры, реальные люди в студии. Тренируйся хоть сутки напролет!

  6. Наташа:

    А я совершенно согласна с Сергеем! Когда смотришь на совершенное тело профессионала, понимаешь, что ты никогда не достигнешь таких результатов только лишь потому, что для него в этом смысл жизни, а для тебя смысл жизни — в другом, но ты хочешь просто быть здоровым и по возможности подтянутым! Поэтому, когда я начала заниматься бодифлексом, меня с одной стороны удивило, а с другой порадовало, что инструктор по бодифлексу на диске (Надежда Карпова) имеет мягко говоря не совершенное тело.У меня за 4 месяца правильного питания и занятий бодифлексом(минус 12 кг) тело стало гораздо более стройным и привлекательным, чем у неё! И никаких непосильных нагрузок, наоборот, делаю всё в спокойном режиме и получаю колоссальное удовольствие! Чего и всем желаю!

  7. Пожалуй, соглашусь с Сергеем: нужно, чтобы в кадре присутствовали люди разных уровней подготовки, и чтобы демонстрировали разные варианты выполнения одних и тех же упражнений: для профи, продвинутых и начинающих. Вначале ты работаешь как новичок, а через 2-3 месяца освоишь и продвинутую программу. Так и физически, и психологически легче…

  8. Все люди разные. Для кого-то идеальная фигура инструктора является стимулом, а кого-то угнетает.

  9. Не совсем согласен с автором.. Именно что не совсем…Совершенно верно сказано, что эти атлеты зарабатывают своим телом, они разрабатывают комплексы упражнений, и тиражируют их, это их хлеб, здесь всё нормально. Если человек начинает комплексовать — он должен преодолеть этот психологический барьер. А вообще, знаете, есть история про фитнес — тренера, Пола Джеймса, который набрал за 4 месяца 40 кг, специально, чтобы побыть в шукре своих «упитанных» клиентов, а затем за полгода полностью вернул себе форму… так вот, к чему я..Было бы неплохо, если бы те тренера, которые показывают упражнения, раньше тоже были «не в форме», и страдали проблемами с лишним весом (конечно не так радикально как с Полом Джеймсом), и теперь личным примером доказывают, что всё реально исправить..таким будет проще найти общий язык с занимающимися

  10. Анна:

    То, о чем пишет Евгений, на самом деле, обман ) И сейчас объясню почему, но, для начала, пару слов о себе.
    В очередной раз я дошла до того веса, в котором грудь большая, но живот — еще больше. Раньше худела ток фитнесом и результата хватало на годик примерно. В силу смены образа жизни — все забросила, начала есть всякую бяку на ночь … все как у всех. Результат не заставил долго себя ждать. И вот на этот раз я решила подойти более глобально, а то «весовые качели» надоели. Да и тело не говорит «Спасибо». Ковырялась в этих вопросах, ковыряюсь и буду ковыряться. Но кое-чего уже вынесла.
    Теперь о «наборе веса профессионалами» и почему это — развод. Начнем с того, что для бодибилдеров это в порядке вещей. Они так делают регулярно, чтоб в итоге перегнать жир в мышечную массу. У них есть 3 бонуса: быстрый обмен веществ, сила в мышцах и отзывчивость самих мышц. Чего нет ни у одного простого смертного. За счет этих бонусов, они, действительно, легко и быстро приходят в норму. А позиционировать это как «в шкуре клиентов» — чистой воды обман без зазрения совести и со знанием дела.
    ПыСЫ. У многих тренеров есть разные программы, и каждая из них — на 2 уровня делится. Лично я без ума от Джиллиан Майклс. Особенно нравится тот момент, где она уже на первой треньке говорит о кардио «Не можете выполнять как мы — делайте просто шаги из стороны в сторону, но оставайтесь с нами». Это очень правильно, но все об этом знают…

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *