Моя пищевая вакханалия

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

Это сейчас я весь из себя такой человек, ведущий здоровый образ жизни, планирующий рацион и так далее, а еще 6 лет назад все было совсем по-другому. Хочу в этой статье описать некоторые мои «героические» дни.

О себе

В те дни я учился на последних курсах университета. У меня уже водились кое-какие деньги (разработал и продавал собственный софт), а потому я мог себе позволить покупать практически все, что душе угодно.

О мороженом

Сейчас я мороженое ем довольно редко, а вот в те дни я ел его каждый день. Хотя нет, вру. Я ел его каждый день зимой. Нормальные люди поглощают мороженое в жару, а я вот ел его тоскливыми зимними вечерами.

Обычно я покупал 2 брикета пломбира по 200 грамм и ставил их на батарею. Я любил кушать именно подтаявшее мороженое. Иногда, вместо 2х брикетов, я брал ведерко с мороженым на 500 грамм. Формат еще более удобный. Или даже килограммовую рульку пломбира.

Ел мороженое с удовольствием, не спеша. По мере того, как оно таяло.

О чипсах

Сами по себе чипсы я не ел, но почему-то у меня была страсть есть их именно с мороженым. Как поем мороженого жутко хотелось «шлифануть» это дело чипсами. Покупал, как правило, 2 пакета «Лейс»… Лук и сметана, если мне не изменяет память.

Так я питался пример 5-6 дней в неделю. Именно зимой. Летом мороженого почему-то не хотелось.

О шоколадках

Одну шоколадку я съедал каждый день по пути в университет. Ехал в троллейбусе и понемного отламывал от плитки, которая лежала в кармане, и клал в рот. Обожал белый шоколад, воздушный, с кусочками дробленного фундука. Название марки не вспомню сейчас – голубая упаковка.

Кроме этого я увлекался «коллекционированием» шоколадных вкусов. Это мне привила еще моя мама. Но в то время, когда она мне это прививала, новые сорта шоколада появлялись очень редко. Теперь же мне «приходилось» покупать новые вкусы шоколада каждый день.

Сникерс с семечками, баунти с черным шоколадом, марс с кофе… Производители рады были каждый сезон вываливать огромное количество новых или хорошо забытых старых сочетаний. И я не ленился все это попробовать – интересно же. Особо удачные «модификации» потом поглощались мной несколько недель в ежедневном режиме.

Сладкое

Как вы уже поняли сладкое – это было мое слабое место. Сладкое и жирное. Я даже одно время подозревал у себя сахарный диабет.

Сладкое я уничтожал в каких-то бешеных количествах. Например, я мог сесть за 1 раз один килограмм сладких фиников. Трехлитровую банку меда я уничтожал за 1 месяц в одиночку.

Что называется «не вздумайте повторять этот трюк».

Жареное

Любил я и жареное. Причем с детства.

Представьте себе мальчика, 12 лет, который не умеет ничего в своей жизни, но зато готовит обалденное жареное мясо с картошкой. Мама даже гордилась этим перед подругами. Хотя я сейчас только понимаю, как это все грустно…

То есть, когда не готовила мама, я готовил себе сам. Про мясо по-французски я уже сказал, а еще я любил готовить очень просто блюдо – жареные свиные ребрышки, натертые чесноком. Трескал их просто с черным хлебом.

Еще я жарил просто картошку, мог пожарить хлеб. Например, хорошо получалось такое блюдо: черный хлеб предварительно обжаривается со всех сторон ломтиками. Потом уже туда разбиваются яйца.

Подводя итоги:

Писал эту статью, а слюна так и выделялась. Но я то знаю, что даже если я сейчас сделаю одно из своих коронных блюд, съесть я его не смогу. Мне просто будет плохо.

Я безнадежно отвык от всего жирного и жареного. Бывает, иногда, попробую в гостях что-то этакое, дык меня сразу мутит и накатывает сильная изжога. Но самое-то главное, знаете что? Удовольствия то НИКАКОГО.

Удивительно, но свои пищевые пристрастия можно поменять. Та еда, от которой я искренне кайфовал раньше теперь мне кажется совершенно невкусной и тошнотворной.

И наоборот – от нынешнего моего меню я прежний бы недовольно воротил нос.

Здорово, что теперь я могу по-доброму посмеяться над собой тогдашним:

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *