Закисляющие и ощелачивающие продукты баланс
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
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 votes, average: 4,87 out of 5)
Загрузка...

Закисляющие и ощелачивающие продукты: как восстановить pH организма?

«Первый шаг к исцелению – понять причину проблемы» (Франклин)

Согласно прогнозам, к 2025 году смертность от рака вырастет вдвое и составит порядка 17 миллионов человек. В то время как каждый ученый сегодня знает о том, что рак нежизнеспособен в щелочной среде. Опухоль, помещенная в щелочной раствор, в течение трех часов будет умерщвлена. В кислой среде, напротив, раковые клетки живут и процветают.

Сенсация? На самом деле, за теорию о наличии зависимости между раковыми болезнями и закислением организма еще в 1931 году Нобелевской премией был награжден немецкий биохимик Отто Варбург. Почему к 2017 году рак остается смертельной болезнью номер один в мире, рассуждать следует отдельно. Ниже поговорим о том, что приводит к закислению организма и каким образом проводится его ощелачивание.

Кислотно-щелочной баланс – фундамент здоровья

Еда – это не только калории, протеины и витамины. Все продукты можно разделить на две категории – закисляющие и ощелачивающие организм. И этот критерий для нашего здоровья имеет фундаментальное значение. Чтобы понимать масштаб проблемы, отмечу следующее.

Нормальный pH (кислотно-щелочной баланс) внутри клеток нашего организма составляет 6,8. Это так называемая нейтральная среда. Изменение этой величины даже на десятые доли становится причиной проблем со здоровьем. Каких?

Кислотно-щелочной дисбаланс (в сторону закисления) приводит к разрушению костей, образованию камней в почках, головным и мышечным болям, ослаблению иммунитета, сердечно-сосудистым болезням, диабету и раку. Косметические проблемы вроде сухой кожи, тусклых волос и целлюлита опустим. Их драматизм несопоставим с угрозой, которую несут здоровью и даже жизни другие расстройства органов и систем.

Закисляющие и ощелачивающие продукты рак

Как определить pH тела?

Не питайте иллюзий. Если ваш образ жизни и питания – «эталон» цивилизованности (кофе, круассаны и сигареты), вы «закислены» донельзя. Покупаете лакмусовую бумагу и убеждаетесь в этом экспериментально, исследовав, к примеру, pH своей мочи.

Полученные результаты говорят о следующем:

  • 6,0-6,4 утром и 6,4-7,0 вечером – организм функционирует нормально;
  • 6,4-6,5 – идеальный pH баланс (и такие чудеса случаются);
  • ниже 5,0 – критическая закисленность организма (ацидоз);
  • выше 7,5 – дисбаланс в сторону защелачивания (алкалоз).

На pH можно проверить слюну, секрет влагалища, сперму и даже слезы. Учтите, показатели нормы и патологии разных жидкостных сред различны. А главная среда, pH которой объективно отражает состояние организма (ибо она одна из самых стабильных сред), это кровь. Ее здоровая кислотность колеблется в пределах 7,4. К слову, при pH выше 7,8 или ниже 6,8 развивается состояние, не совместимое с жизнью.

Закисляющие и ощелачивающие продукты тест

Определить химический баланс крови можно в любом медицинском учреждении. Для анализа берется кровь из пальца. В домашних условиях проверить ее закисленность можно с помощью специальных электронных приборов, которые самостоятельно делают прокол, забирают небольшое количество крови, анализируют результаты и выдают отчет на дисплей. По аналогии с home-тестами на сахар.

Что делать при разбалансировке pH?

Основополагающее значение имеет диета. Да, то, что лежит в вашей тарелке самым прямым образом влияет на кислотно-щелочное равновесие. Для здорового человека пропорция закисляющих и ощелачивающих организм продуктов, таблица с которыми будет приведена ниже, составляет 50/50. Для больного – 80/20. То есть, если организм «кислый», 80% – это доля ощелачивающих продуктов. И наоборот. Подойдем ближе к вопросу свойств конкретных продуктов – что съесть, а что отдать врагу.

Закисляющие и ощелачивающие продукты: таблица и рекомендации

Определить на вкус, закисляющий или ощелачивающий продукт, невозможно. К примеру, лимон – какой? Не угадали. Кислый лимон – один из ключевых ощелачивающих продуктов. А молоко? Ни в коем случае. Сладкое молоко организм закисляет. Отбросив в сторону «я все знаю, а что не знаю – угадаю», давайте знакомиться с продуктами с чистого листа.

Существует таблица, разработанная Н. Уокером и Р. Поупом с перечнем разнообразных фруктов, овощей, круп, молочных и мясных продуктов и указанием их характера: нейтрального, среднего (закисляющего или ощелачивающего), сильного и очень сильного.

С некоторыми из них вы можете познакомиться прямо сейчас.

ОщелачиваниеЗакисление
СреднееСильноеОчень сильноеСреднееСильноеОчень сильное
яблокиабрикосыкурагасвининарыбаустрицы
бананычерносливинжирбаранинамидиираки
виноградперсикисельдерейговядинателятинаяичный белок
вишнилимоногурцысливкипеченьдичь
изюмарбузыпомидорысыряйцаваренье
финикикапустасвеклабелый хлебцыплятасахар

Если обобщить, сильным закисляющим эффектом обладают продукты животного происхождения – молоко, сыры, мясо, птица и рыба. Здесь же – сладкое, мучное, крахмалсодержащее (картофель, бобы), кофеин и алкоголь. Узнаете? С ними, любимыми, не расстаемся.

И, напротив, продукты, повышающие уровень щелочи – редкие и не всегда любимые гости в рационе. Свежие фрукты, овощи и травы для многих не более чем декоративное украшение стола. А их доля, между прочим, должна составлять не менее 50% – при условии, что pH в норме.

Закисляющие и ощелачивающие продукты фрукты

Следующие 5 рекомендаций помогут непринужденно, вкусно и просто изо дня в день влиять на кислотно-щелочной баланс:

  • пейте в течение дня лимонную воду (без сахара и меда);
  • заправляйте салаты лимонным соком и морской солью;
  • приучите себя съедать натощак порцию свежих фруктов;
  • откажитесь от белого хлеба и любой сдобы в пользу ржаного;
  • чаще балуйте себя салатом «метелка» из свеклы, моркови и яблок;
  • научитесь любить сельдерей во всех его ипостасях, включая «корешки»;
  • устраивайте хотя бы один фруктовый или овощной разгрузочный день.

Закисляющие и ощелачивающие продукты овощи

У вегетарианцев появился серьезный аргумент в пользу растительного питания, а мясоедам стоит серьезно задуматься о своем рационе. Теория о вредоносном закислении и благодатном ощелачивании организма в начале 21 века подтверждена американскими (куда без них) учеными. Время менять привычки. И вместо лекарств, которые, к слову, обладают сильным закисляющим эффектом, покупать в аптеках тесты на pH. Доброго здоровья!

PHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjxpbnMgY2xhc3M9ImFkc2J5Z29vZ2xlIg0KICAgICBzdHlsZT0iZGlzcGxheTpibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9ImF1dG9yZWxheGVkIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDciDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzE2NTg2MDYxOCI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KICAgICAoYWRzYnlnb29nbGUgPSB3aW5kb3cuYWRzYnlnb29nbGUgfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjQ3NHB4O3BhZGRpbmc6MSUiPg0KPGRpdiBpZD0ieWFuZGV4X3J0Yl9SLUEtMjI5NjQwLTEiPjwvZGl2Pg0KPHNjcmlwdCB0eXBlPSJ0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQiPg0KICAgIChmdW5jdGlvbih3LCBkLCBuLCBzLCB0KSB7DQogICAgICAgIHdbbl0gPSB3W25dIHx8IFtdOw0KICAgICAgICB3W25dLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7DQogICAgICAgICAgICBZYS5Db250ZXh0LkFkdk1hbmFnZXIucmVuZGVyKHsNCiAgICAgICAgICAgICAgICBibG9ja0lkOiAiUi1BLTIyOTY0MC0xIiwNCiAgICAgICAgICAgICAgICByZW5kZXJUbzogInlhbmRleF9ydGJfUi1BLTIyOTY0MC0xIiwNCiAgICAgICAgICAgICAgICBob3Jpem9udGFsQWxpZ246IGZhbHNlLA0KICAgICAgICAgICAgICAgIGFzeW5jOiB0cnVlDQogICAgICAgICAgICB9KTsNCiAgICAgICAgfSk7DQogICAgICAgIHQgPSBkLmdldEVsZW1lbnRzQnlUYWdOYW1lKCJzY3JpcHQiKVswXTsNCiAgICAgICAgcyA9IGQuY3JlYXRlRWxlbWVudCgic2NyaXB0Iik7DQogICAgICAgIHMudHlwZSA9ICJ0ZXh0L2phdmFzY3JpcHQiOw0KICAgICAgICBzLnNyYyA9ICIvL2FuLnlhbmRleC5ydS9zeXN0ZW0vY29udGV4dC5qcyI7DQogICAgICAgIHMuYXN5bmMgPSB0cnVlOw0KICAgICAgICB0LnBhcmVudE5vZGUuaW5zZXJ0QmVmb3JlKHMsIHQpOw0KICAgIH0pKHRoaXMsIHRoaXMuZG9jdW1lbnQsICJ5YW5kZXhDb250ZXh0QXN5bmNDYWxsYmFja3MiKTsNCjwvc2NyaXB0PjwvZGl2Pg==

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *