Питье

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
5 / 1


Вода — это основа всего сущего на нашей планете. Мы сами на ⅔ состоим из воды. Все процессы внутри нас так или иначе происходят при участии воды. Не является исключением и наше с Вами пищеварение.

Слюна, желудочные и кишечные соки, желчь — все это большей частью состоит из воды.

Вода стимулирует работу нашего пищеварения, вода является универсальным растворителем для витаминов, минералов и прочих полезных элементов, которые мы получаем в процессе переваривания пищи.

Ну, вода — это здорово, но сразу же рождается целая серия вопросов: “Что пить?”, “Сколько пить?”, “Когда пить?” и так далее…

Давайте разберем их по порядку…

Что пить?

Сразу договоримся: чай, отвар, сок, компот — это все еда. Да, жидкая. Да, быстроусваиваемая, но все-таки еда.

Напиток в нашей жизни один — это чистая вода. Именно она лучше всего утоляет жажду, именно ее ждет от Вас ваш организм, когда хочет пить. Многие из нас отвыкли пить чистую воду. Ее безнадежно вытеснили из нашей жизни компоты, кока-кола и тому подобное.

Ну, что же пришло время переучиваться назад…

Понемногу начинайте пить обычную воду, когда чувствуете жажду. Да, сначала Вам будет слегка непривычно, но уже через неделю Вы полюбите нежный вкус обычной воды. Да, да — у воды есть вкус.

Конечно, пить воду из под крана в наше время неразумно. Что же тогда пить?
В разделе «Бонусы», Вы найдете ссылку на статью в моем блоге, в котором этот вопрос рассматривается подробнее.

Когда пить?

Лучше всего выпить хорошую чашку воды прямо перед едой. Почему?

Смотрите:

1) Жажда, а не голод
Очень часто человек путает понятия жажды и голода. Он очень хочет пить, но вместо этого начинает есть. Да, почти любая еда содержит воду и поэтому жажда будет утолена, но не проще ли просто попить воды?

Таким образом, выпивая перед всякой едой стакан воды, мы самым естественным образом снижаем объем еды, который Вам захочется съесть.

Просто и эффективно, не правда ли?

Запомните этот простой прием — он в одиночку способен сильно уменьшить ваше переедание.

2) Не смывайте свои желудочные соки

Почему обильное питье после приема пищи может принести нам вред?

Смотрите: мы плотно покушали и наш желудок начинает заполняться желудочными соками, начинается процесс переваривания еды в желудке.

И что же мы делаем? Заливаем туда большой объем воды, которая стремительно заполняет весь желудок. Вода разбавляет весь желудочный сок.

Что в итоге? Желудку приходится начинать все заново и мы как минимум имеем увеличение времени пищеварения. А это всегда плохо.

Вы можете пить во время еды, но только делайте это небольшими глоточками — в этом случае вода почти никак не будет контактировать с желудочным соком, проходя по специальным желобкам.

Но в любом случае — старайтесь утолить свою жажду до того, как начнете есть.

Сколько пить?

Пейте столько, сколько хочется. В жару пейте обычную воду или сок. В холод употребляйте также горячие чайные напитки.

Единственное, хотел бы Вас предостеречь от злоупотребления холодными или я бы даже сказал ледяными напитками. Существует масса исследований, даже еще с советских времен, которые выявляют крайне негативное воздействие холодного пития на желудок и фактически полный паралич желудочного пищеварения. Также подчеркивается прямая связь между употреблением ледяных продуктов и перееданием.

Итоги:

Давайте подведем итоги:
— Не путайте жажду и голод
— Старайтесь выпивать 1 стакан воды перед каждым приемом пищи
— Приучайте себя утолять жажду простой водой
— Пейте сколько Вам этого хочется
— Не злоупотребляйте холодными напитками

Питье: 4 комментария
  1. А где взять сегодня чистую воду? Бутылочная, минеральная? Слышала про озонирование, но сомнительно это как-то.

  2. Anonymous:

    Скажите, Сергей, а если мне не хочется пить воду. я могу завтракать кашей и не пить после. после обеда раньше был как ритуал чай со сладким, но сейчас чаю не хочется — не совсем полезно. но и на воду не тянет.
    как быть?
    в Среде обитания, передаче, придерживаются точки зрения, что, раз не хочется пить. то и не пейте.

  3. В последнее время от уважаемых специалистов все чаще слышу о необходимости пить даже если не хочется. Но не перед и не после приема пищи.

  4. НАТАША:

    не надо бояться Воды! она на бывает Грязная или Плохая! она — СВЯТАЯ!! это Люди её бедненькую портят и загрязняют!! Берите вашу Воду из колонки,колодца или же из под крана — не важно! Надо её отстоять сутки и при необходимисти скипятить. Всё! Пейте для Здоровья! )) и не закрывайте ёмкость с Водой плотной крышкой. Когда начнёте пить чистую Воду то очень сильно начнёте чувствовать вкус других напитков и особенно где присутствуют красители и другая химия.и просто не сможете их пить.Проверьте!))

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *