Почему некоторые люди не любят спорт?

PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjQ3NHB4O21heC1oZWlnaHQ6MjgwcHghaW1wb3J0YW50O3BhZGRpbmc6MSUiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNDQ4NTA3MTAxNCcgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+c2V0VGltZW91dChmdW5jdGlvbigpeyhhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZSB8fCBbXSkucHVzaCh7fSl9LCAxMDAwKTs8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4=PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjQ3NHB4O21heC1oZWlnaHQ6MjgwcHghaW1wb3J0YW50O3BhZGRpbmc6MSUiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNDQ4NTA3MTAxNCcgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+c2V0VGltZW91dChmdW5jdGlvbigpeyhhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZSB8fCBbXSkucHVzaCh7fSl9LCAxMDAwKTs8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4=PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjQ3NHB4O21heC1oZWlnaHQ6MjgwcHghaW1wb3J0YW50O3BhZGRpbmc6MSUiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNDQ4NTA3MTAxNCcgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+c2V0VGltZW91dChmdW5jdGlvbigpeyhhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZSB8fCBbXSkucHVzaCh7fSl9LCAxMDAwKTs8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4=

Если посмотреть на статистику поисковых запросов Яндекса, можно увидеть, как большое число людей ищут что-то наподобие “похудеть без физических усилий”, “похудеть без упражнений”, “похудеть без занятий спортом”.

Вы знаете, я их прекрасно понимаю. Как Вы думаете, какие образы возникают в голове этих людей, когда они слышат словосочетание “физическая нагрузка”?

Вы думаете они представляют себе прогулки на свежем воздухе вдоль морского побережья? Вряд ли! Их воображение рисует совсем другие картины. Тяжелый, выматывающий бег. Пот, который ручьями стекает ото всюду. Одышка, ломота в мышцах… И лень, бесконечная лень, которую надо преодолевать. Стиснув зубы, собрав всю волю в кулак… А в голове пульсируют фразы “Я смогу”, “Я продержусь”, “Я преодолею”.

Знаете, если бы в моей голове были бы такие же образы, я бы никогда не занимался спортом столько, сколько я занимаюсь им обычно.

Никогда не плывите против течения. Вы сможете плыть какое-то время, но стоит Вам расслабиться и перестать грести и течение отнесет Вас туда же, откуда Вы начинали. Использование силы воли, попытки заставить себя, действие через силу никогда не работали и не будут работать ни в деле похудения, ни в деле оздоровления.

Поэтому не работает бОльшее количество диет и специальных чудо-тренажеров. Они все ставят силу воли человека во главу угла, а это не правильно. Это не подходит для абсолютного большинства людей.

Старайтесь не насиловать себя, а искренне заинтересовать! Представьте, что Вы пытаетесь продать Вашему клиенту какой-либо товар. Вы будете заставлять его купить этот товар? Нет… Я думаю, Вы постараетесь разжечь в нем интерес к товару.

В отношении себя действуйте также!

Давайте порассуждаем, как можно заинтересовать себя? Ну, хотите навскидку предложу Вам пару методов?

1) Соревнуйтесь

Просто бег по утрам — это скучно. Добавьте состязательный элемент! Можно, например, не просто бегать, а играть с друзьями в футбол, баскетбол, теннис, да в любой игровой вид спорта, где записываются голы, очки, секунды.

Азарт — это плохо. Ну, так родители часто говорят своим чадам. Здесь совсем другое дело. Мы должны разжечь у себя азарт к спорту. Этот азарт, это наше новое увлекательное занятие полностью отвлечет нас от мыслей об усталости, о теплой постельке или манящем холодильнике.

2) Ставьте рекорды

Партнер для игры не всегда рядом. Как же добавить состязательности в этом случае? Дык, соревнуйтесь сами с собой! Нет, я не предлагаю Вам стать шизофреником. Просто старайтесь улучшить свои прежние достижения. Это тоже способно серьезно подогреть Ваш интерес к занятиям.

3) Записывайте свои достижения

Записывайте с какой скоростью падает Ваш вес, записывайте насколько Вы стали быстрее, сильнее и так далее. Когда Вы видите свой прогресс, работать над собой становится интереснее

4) Найдите себе друга-напарника

Найдите себе друга. Это очень эффективная рекомендация. Даже бег по утрам проходит легко и весело, если бок о бок с Вами бежит Ваш друг или просто знакомый.

Единственный момент, который необходимо отметить: Вы с другом должны обладать примерно равными физическими возможностями. Согласитесь, глупо опытному легкоатлету бегать с начинающим? Более опытному спортсмену придется подстраиваться под слабого, бежать не в полную силу, недополучать необходимую нагрузку.

На самом деле, методов можно напридумывать миллион. Приведенные мною — это все спортивные рекомендации, но запомните: этот принцип “заинтересуй себя” работает и когда Вы пытаетесь изменить свои привычки питания. Не нужно насиловать себя и “жрать” продукт, который не лезет в горло. Это путь в некуда.

Подведем краткий итог этой главе.

Не насилуйте себя и всегда ищите возможность сделать все “легко и просто”. И только в крайнем случае применяйте силу воли. Для того, чтобы стать чемпионом мира по прыжкам в длину, сила воли, безусловно, нужна. А для того, чтобы стать здоровым и худым человеком — достаточно просто хорошенько увлечь себя

Что еще есть на сайте:

Как избавиться от прыщей на лице в домашних условиях? Ну, конечно, в домашних. Не идти же к врачам, которые только и могут, что советовать дорогие мази с антибиотиком. О простых способах избавления от прыщей читайте в моей статье по ссылке.

Простой рецепт майонеза в домашних условиях потребует от вас одно яйцо, оливковое или любое другое масло, мед, соль, лимон. На выходе мы получим натуральный продукт, да к тому же вкуснее магазинных аналогов.

Слово спонсорам: недорогие кухни эконом класса, представленные на Inbu.Ru будут по карману большинству россиян. Даже если у Вас не много денег, это не повод отказывать себе в удовольствие обновить свою кухню!

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *