Момордика: полезные свойства

Июнь 19, 2012 Sergio

Иногда мне интересно писать о том, какие полезные свойства содержат малоизвестные овощи, фрукты и орехи. Просто, чтобы было под рукой. К сожалению, большая часть информации добыта из недостоверных источников, но все лучше, чем ничего.

Момордика

Удивительная штука. Мы ее пробовали с женой в Тунисе во время свадебного путешествия, если не ошибаюсь. Или просто видели… Не помню уже.

Лиана из семейства тыквенных. Неплохо звучит?:)))

Есть информация об эффективном использовании препаратов из момордики для борьбы с раковыми клетками.

Кроме этого:

  1. Борьба с инфекциями ЖКТ
  2. Снижение сахара в крови
  3. Уничтожение клеток лейкемии
  4. Снижение давления
  5. Позитивное воздействие на клетки поджелудочной железы

Момордика является хорошим источником фолиевой, пантотеновой и никотиновой кислот. К сожалению, не нашел подтверждения этому на сайте Национальной Аграрной Библиотеки США. Там про нее вообще слыхом не слыхивали.

Впрочем, информации о момордике еще совсем мало, поэтому я отсылаю вас к этой ссылке, из которой я все и черпал.

Пожалуйста, оставьте свой комментарий! Только в общении и спорах рождается истина! Задавайте свои вопросы и рассказывайте о своем опыте!

1 комментарий на “Момордика: полезные свойства”

  • ivolga:

    О редких овощах, фруктах и прочих съедобностях, скорее всего, нужно искать по их латинскому названию. У американцев многие наши продукты не переводятся так уж буквально. Да эт овы и сами наверняка знаете.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*