Правильное питание для похудения. Ежедневное меню

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

 

Меню правильного питания для похудения, как надо питаться, чтобы похудеть — в этой главе поговорим об этом.

Ну, вот мы и добрались до заключительной главы нашего курса. Вы уже услышали большое количество новой для себя информации, получили уйму рекомендаций. Ну, что же — время применить все это на практике!

Давайте, выберем, для кого мы будем проектировать рацион. Пусть это будет средних лет домохозяйка Катя, которая к тому же недавно записалась в группу аэробики и теперь собирается ходить туда 3 раза в неделю.

Начнем мы, как и полагается, с понедельника и так день за днем накидаем рацион для нашей Кати.

Понедельник

Завтрак:
2 апельсина
2 банана

Итак, понедельник. Завтрак. Чем мы будем кормить Катю на завтрак? Мы уже помним, что это должны быть фрукты или сухофрукты. Хорошо. 2 апельсина. Вкусных марокканских апельсина. Хм… Катя говорит нам, что она не наелась. Ну, ок, добавим еще 2 банана.

Обед:
Овощной салат
(помидоры+огурец+красный лук+нераф. подсолн. масло + укроп)
+ рис

Пройдет еще 4-5 часов и наша Катя почувствует голод. Верный сигнал к тому, чтобы задуматься об обеде. На обед Катя сварганит себе божественно вкусный овощной салатик из свежих помидоров, огурцов, красного салатного сладкого лука, нерафинированного подсолнечного масла и укропа. Сочный, ароматный салат, пахнущий летом. Ну и чтобы его было не скучно есть, давайте отварим рис. Поперчим, посолим его по вкусу, но не много. Не думаю, что наша Катя готова вот так вот сразу отказаться от специй, а потому давайте не будем вредничать и закроем на это глаза.

Ужин:
Адыгейский сыр
Остатки салата

Надеюсь наша Катя не переела в обед, а значит она успеет проголодаться хотя бы чуть-чуть к ужину. На ужин мы предложим Кате полакомиться остатками обеденного салата вприкуску с нежным Адыгейским сыром. Кстати, Это единственный сыр, не содержащий химии в своем составе, который я смог найти для нашей Кати.

Вторник

Завтрак:
Клубника
или клюква с медом

Пришел вторник, а это день аэробики. О чем это нам говорит? Прежде всего, о том, что завтрак должен быть легким, а обед наоборот может быть несколько обильнее, чем обычно. В общем, на завтрак я придумал накормить Катю какими-нибудь ягодами. Если на дворе лето, то пусть это будет спелая клубника, а если зима, то я предложу нашей домохозяйке клюкву, заправленную медом. Очень вкусно, очень полезно и это ничуть не отяготит Катю перед ее аэробикой.

Обед:
Рыба
Салат из кваш. капусты+зелень+кукурузное масло

Ну, вот Катя вернулась с аэробики и теперь уже можно поесть как следует, благо и аппетит разыгрался нешуточный. Итак, на обед мы запечем свежую морскую рыбу и подадим ее вместе с салатом из квашеной капусты, зелени и нерафинированного кукурузного масла. Очень вкусно и сытно. Рыба отлично поможет Кате восстановиться после физических нагрузок. Как и растительное масло, она содержит уйму ненасыщеных жирных кислот, а также белок. Все это необходимо нам для восстановления после физической активности.

Ужин:
фисташки
Ужин. Я подозреваю, что Катя лукавит, когда говорит нам, что уже проголодалась. Ну, да бог с ней. На ужин предложим ей погрызть фисташек. Но только совсем чуть-чуть. Му же помним какие они сытные и тяжело перевариваемые.

Среда

Завтрак:
Творог+Изюм+Бананы
Среда. Завтрак. А что если нам немного похулиганить и грубо нарушить пару заветов дяди Шелтона? А то Катя я смотрю совсем уже загрустила и уже начала робко посматривать в сторону кондитерского лотка.

Давайте, возьмем творог и добавим туда несколько бананов, все это тщательно разомнем вилкой и в конце еще вволю обсыпем все это качественным изюмом. Как тебе такой торт, Катя? По-моему намного вкуснее и слаще любого магазинного! Кстати, Вы можете использовать обесжиренный творог, благо этого обезжиренного добра сейчас хватает в современных супермаркетах.

Обед:

Обед давайте пропустим. Катя так налопалась на завтрак, что проголодается теперь только к ужину. А мы же с Вами договорились, что едим только на голодный желудок.

Ужин:
Гречка
Морковь по-корейски

Ужин. Предлагаю сварить гречку и есть ее вприкуску с овощным салатом. На этот раз пусть это будет морковь по-корейски. Очень вкусно!

Четверг

Завтрак:
Апельсиновый сок
1-2 банана

Четверг. Снова день аэробики, а значит снова легкий завтрак. Очень тяжело скакать под музыку с полным желудком. Давайте организуем свежевыжатый апельсиновый сок и пару бананов.

Обед:
Тушеные овощи

Обед. Ну, что Катя, проголодалась? Давай придумаем для тебя чего-нибудь поплотнее. Как насчет тушеных овощей? Помидоры, картошка, перец, капуста, немножко подсолнечного масла и много воды. Потушим все это на медленном огне до готовности.

Ужин:

Боюсь, что Катя, из ностальгии по вареным овощам, несколько переела их в обед, а потому так и не проголодалась, когда пришло время ужина. Ну, что же — тогда пропускаем ужин. Вообще, будьте готовы припускать обеды или ужины. Привыкайте есть не по расписанию, а только по своим собственным ощущениям.

Пятница

Ну, давайте проведем наконец образцовый, с точки зрения всех моих рекомендаций, день?

Завтрак:
3-4 яблока

Завтрак. 3-4 яблока. Если яблоки неизвестного происхождения, то не забудьте их почистить. Тщательно жуем и смачиваем их слюной. Постарайтесь насладиться истинным вкусом яблока, не заглатывая его без разбора.

Обед:
Овощной салат

На обед давайте приготовим любой овощной салатик, только на этот раз давайте заменим подсолнечное масло на рыжиковое, например. Новый вкусовые ощущения Вам гарантированы!

Ужин:
Рыба

На ужин давайте запечем свежую морскую рыбу в фольге. можно добавить специи и дольку лимона для аромата. Кушаем все это без ничего, просто наслаждаемся вкусом печеной рыбки.

Вот такой вот идеальный день. Если Вы выбрали для себя жесткий подход к оздоровлению, то каждый день должен быть примерно таким. Никаких компромиссов!

Суббота

Снова день фитнеса…
Завтрак:
Финики с чаем

Завтрак. А как насчет по-настоящему сладких сладостей? Предлагаю финики… Очень сладкие и вкусные. Мне нравятся иранские…Такие темные и мясистые. Положить в тарелку их чуть-чуть, не больше 200 грамм. Запиваем их горячим ароматным фиточаем. Вкуснотища! Даже пришлось прервать запись, чтобы сглотнуть слюну. Ха-ха…

Обед:
Салат с авокадо и сыром

Обед. Снова салатик… Ну, а как Вы хотели? Растительная клетчатка нужна нашему организму каждый день, а не раз в год. Давайте на этот раз вместо масла добавим в наш салат спелый авокадо. Ну, хорошо, Катя, уговорила… Еще можно покрошить туда немного сыра.

Ужин:
Орехи

Проголодалась, Катя? Не верю!… Ну хорошо, пусть так. Отличное время погрызть каких-нибудь орешков: кешью, фундук, бразильский орех — выбирай сама!

Воскресенье

Завтрак:
Виноград

Воскресенье. Завтрак. Виноград? Арбуз? Ну, пусть, виноград. Итак, пара веточек вкусного винограда.

Обед:
3-4 апельсина

А может для разнообразия и на обед покушать фруктов? А что? И это возможно… Итак, Катя закидывает в топку еще 3-4 апельсина.

Ужин:
Печеная картошка
Салат

Ужин. Голодно? Еще бы! Весь день на фруктах. Давайте запечем картошки и съедим ее вприкуску с салатом, заправленным на этот раз горчичным маслом. Очень сытно и вкусно!

Вот вроде бы и все. Уверен, что у Вас накопилась уйма вопросов. Попробую предвосхитить их.
Итак, мои комментарии к составленному только что рациону для нашей Кати.

Комментарии к рациону

1) Почему рекомендации, которые я сам давал в своем курсе я нарушил в этом примерном рационе не раз и не два?

Не буду скрывать, я сделал это намеренно, чтобы немного успокоить тех из Вас, кто после прослушивания остальных глав курса начал сильно сомневаться в своих силах.

Смогу ли я? Хватит ли у меня силы воли? Наверняка, многие начинали задаваться такими вопросами.

Не переживайте! Все у Вас получится. Я не собираюсь заковывать Вас в жесткие рамки диет. Как Вы видите Ваше питание может оставаться очень вкусным и разнообразным.

2) О разнообразии

Как Вы, наверное, заметили, нашу Катю почти каждый день ждало новое блюдо, новые продукты. Конечно, в реальной жизни стремиться к такому чудовищно разнообразному меню не следует. Лично я выделил для себя довольно узкую группу продуктов, которые удовлетворяют все мои потребности и довольствуюсь только ими

Я думаю, к этому же придете и Вы. Найдете среди натуральных и полезных продуктов любимые и будете есть только их. Разнообразие же в рационе нашей Кати я показал только для того, чтобы Вы воочию убедились, что разнообразие блюд здорового питания тоже велико, и Вы всегда можете найти что-то, что придется Вам по вкусу.

3) Трехразовое питание

Катя питалась, в основном, 3 раза в день. Вы можете кушать столько раз в день, сколько захотите. Главное не забывайте одно из главных правил этого курса: ешьте только когда голодны.

4) Возраст, пол

Я прекрасно понимаю, что рацион, который я нарисовал для Кати скорее всего не подойдет любому другому. Слушатель этого курса может быть старше или младше нашей домохозяйки. Слушатель курса вообще может быть здоровенным мужиком с совсем другими потребностями. Этот рацион лишь пример того, как нужно строить свое меню и какими принципами при этом руководствоваться. Присылайте мне свои меню, и я с удовольствием их покритикую или наоборот похвалю.

А на этом все! Увидимся в Эпилоге!

Другие материалы:

Любопытно, как избавиться от прыщей за 1 день? Мне тоже… Я же знаю только как это сделать за пару месяцев…

Рекомендованный мною комплекс упражнений для утренней зарядки вы сможете найти по ссылке. Я рассматриваю несколько подобных курсов и оцениваю их достоинства и недостатки.

Слово спонсорам: недвижимость в Македонии — это не только отличный способ вложить свои деньги, но также и шанс получить свое собственное гнездышко в самом центре Европы. Македония для Россиян!

 

Правильное питание для похудения. Ежедневное меню: 1 комментарий
  1. Радует большое количество фруктов и овощей в рационе, ведь эта самая естественная и, на самом деле, самая вкусная еда, ну и похудению способствует несомненно=)

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *