Авокадо уже не деликатес…

PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjQ3NHB4O21heC1oZWlnaHQ6MjgwcHghaW1wb3J0YW50O3BhZGRpbmc6MSUiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNDQ4NTA3MTAxNCcgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+c2V0VGltZW91dChmdW5jdGlvbigpeyhhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZSB8fCBbXSkucHVzaCh7fSl9LCAxMDAwKTs8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4=PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjQ3NHB4O21heC1oZWlnaHQ6MjgwcHghaW1wb3J0YW50O3BhZGRpbmc6MSUiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNDQ4NTA3MTAxNCcgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+c2V0VGltZW91dChmdW5jdGlvbigpeyhhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZSB8fCBbXSkucHVzaCh7fSl9LCAxMDAwKTs8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4=PGRpdiBzdHlsZT0ibWF4LXdpZHRoOjQ3NHB4O21heC1oZWlnaHQ6MjgwcHghaW1wb3J0YW50O3BhZGRpbmc6MSUiPjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPScvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyc+PC9zY3JpcHQ+PGlucyBjbGFzcz0nYWRzYnlnb29nbGUnIHN0eWxlPSdkaXNwbGF5OmJsb2NrJyBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0nY2EtcHViLTY5ODA4MjkxNjM4MTIwNDcnIGRhdGEtYWQtc2xvdD0nNDQ4NTA3MTAxNCcgZGF0YS1hZC1mb3JtYXQ9J2F1dG8nPjwvaW5zPjxzY3JpcHQ+c2V0VGltZW91dChmdW5jdGlvbigpeyhhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZSB8fCBbXSkucHVzaCh7fSl9LCAxMDAwKTs8L3NjcmlwdD48L2Rpdj4=

Я обожаю авокадо. Уже писал о нем и его полезных свойствах здесь. Люблю добавлять его в практически любой салат (при этом масла приходится класть меньше, потому что, авокадо сам по себе жирный продукт). Обожаю его ореховый вкус (А я люблю не совсем размазню, а немного чтобы твердый был. Именно у таких вкус немного ореховый).

Ммм... Спелые авокадо

Конечно, мое потребление авокадо всегда естественным образом ограничивалось ценой. Еще пару лет назад (до появления в Уфе гипермаркетов) авокадо лежал на рынках по цене 100 рублей за штуку. Потом после открытия крупных магазинов цена плавно снижалась вниз. В том году она достигла нижнего пика порядка 30 рублей и потом снова ползла вверх.

И вот сегодня в гипермаркете «Магнит» мною были встречены абсолютно адекватные (а надо сказать, что иногда производители ничуть не брезгуют продавать и 100% гнилые авокадки) твердые плоды с ценой 19 рублей за штуку!

19 рублей за огромный качественный авокадо – это, конечно, уже показывает, что авокадо больше не деликатес, и продавцы заказывают его огромными партиями. Народ распробовал, что называется)) И полюбил.

Если эта цена задержится, то можно однозначно утверждать, что авокадо плотно займет место в моей зимней продуктовой корзине. Я бы даже сказал, что это идеальный зимний продукт. По 19 рублей за штуку так уж точно!

А сколько стоит авокадо у вас?

Пара слов на другую тему: в Санкт-Петербурге, в этом клубе предлагают попробовать такую штуковину, как тонусный стол, который, цитирую рекламу обеспечит вас «регулярной двигательной активностью суставов и пассивным растягиванием мышц».

Авокадо уже не деликатес…: 7 комментариев
  1. Раньше я просто объедалась авокадо, пока не заметила, что у меня от него частенько болит желудок. Ограничила свою норму до 1 штуки в день, и то уже не хочется..

  2. Тоже недавно мучился животом именно после авокадо. Списал на плохую партию (хотя чисто внешне и по вкусу авокадки были превосходными).

  3. Марина:

    Для севера авокадо диковинка…вот вчера купили попробовать, 550 рублей кг…и так расстроились…хрень такая…а посмотрев на картинку и прочитав статью поняли, что попался нам откровенный тухляк…так и выкинули…

  4. Да, это бывает. Просто поразительно насколько люди бывают непорядочными. Еще год назад Уфу завалили гнилыми авокадо помню… И продавали по цене свежих.

  5. Мариелена:

    На мой вкус, самое правильное употребление авокадо — в виде гуакомоле.

  6. Яна:

    у нас от 1 до 2 фунтов за 2 штуки. это 50 и 100 рублей. дороговато. хотя вообще в англии очень дешовые продукты. но вот на авокадо это не распостроянется.

  7. Дарья:

    Заметила, что После авокадо жутко болит желудок-аж ноет. Пробовала два раза, так сказать экспериментировала-но здоровье важнее, точно после авокадо боль! Оба раза почти сразу после еды

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *