Обработка жиров человеком

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

Современный человек очень редко ест сырые продукты. Давайте рассмотрим такой важный вопрос, как температурная и прочие виды обработки жиров. Как они влияют на жиры в наших продуктах?

Начнем с Температурной обработки

Любите ли Вы жареное? Я — да. С самого детства мы едим жареную картошку, яичницу, пирожки и котлетки.

Наверное, Вам, также как и мне, особенно нравится жареная корочка? Ну ведь нравится, признавайтесь! Такая хрустящая и аппетитная…

А знаете ли Вы, что любая жареная корочка – это, по сути, таблетка, вызывающая рак. Любая жареная корочка содержит добрый десяток различных канцерогенов один страшнее другого.

Правило тут такое: чем больше “зажаренность”, тем сильнее канцерогены, тем больше новых видов появляется на свет. Апогеем, средоточением провоцирующих рак веществ является пригоревший продукт…

И это не мои доводы или гипотезы — это факт. Даже современная медицина без всяких сомнений подтвердит Вам его.

Друзья, нам с Вами придется отказаться от употребления жареных продуктов. Ну или по крайней мере от его регулярного употребления. Да, я понимаю, что Вам это может показаться жутко обидным и несправедливым, но поймите: таковы правила игры на этой планете. У меня нет для Вас волшебной палочки, которая магическим образом будет убирать все канцерогены из жареной пищи. Вы не можете по-быстрому эволюционировать и превратиться в какую-нибудь рептилию с невосприимчивостью к раковым заболеваниям.

Мы должны принять эти правила игры. Считаете, что все это фигня?

Ну, что же, я могу Вам порекомендовать только почитать воспоминания и ощущения раковых больных. Почитайте и подумайте — стоит ли жареная картошка этих невыносимых мук?

Вы скажете, что я Вас пугаю? Возможно… Я готов использовать любые способы в борьбе за Ваше здоровье. Я буду Вас пугать, тем более пугать правдой и фактами не грешно. Моя совесть чиста.

Жареное можно легко заменить — например, подсушиванием или добавлением специй. Я, например, могу так приготовить чипсы без масла, что Вы их не отличите от жареных.

Подводя итог, скажу: запомните: жареное — это чистый яд для нашего тела.

Я не уверен, что после этой главы Вы совсем перестанете есть жареное, но я более чем уверен, что Вы просто не сможете есть жареное в прежних объемах. А значит я распинался перед Вами не зря.

Рафинированное масло

Еще одним способом воздействия человека на жиры является рафинирование. Реклама не устает твердить нам про пользу рафинированных масел, но как дело обстоит на самом деле? Давайте разбираться!

Вообще, как возникло рафинирование? Ведь веками люди отжимали сырое масло и не знали бед. Зачем рафинировать?

Все в мире вкусовых привычек современного человека танцует от производителя. Производителю нужно было создать масло, которое дольше хранится, меньше портится и прогоркает, которое менее чувствительно к свету и перепадам температуры. Что в конечном итоге ведет к удешевлению масла, а что может быть важнее для производителя?

Все, абсолютно все зло, что мы сейчас имеем в продовольственном смысле — все это было вызвано только одним — желанием удешевить продукцию…

Так и был придуман процесс рафинации или очень глубокой очистки масел

Рафинированное масло не имеет примесей, у него отсутствует запах. Оно является практически мертвым продуктом. Мертвый продукт, пустой продукт.

Я не буду называть рафинированное масло ядом или откровенно вредным продуктом, но мертвым и пустым обозвать его я не побоюсь.

Отмечу один смешной момент: жареная на рафинированном масле пища гораздо менее вредна, чем жареная на сыром. Вот так вот… Минус на минус дает… Ну тоже минус вообще-то (смех). Поскольку мы с Вами твердо решили отказаться от жареного, то и малейший смысл употребления рафинированного масла теряется.

Подведем небольшой итог:

Употребляйте в пищу только нерафинированное масло. Причем старайтесь не нагревать его, так как это ведет к возникновению канцерогенов

О! Еще вспомнил один момент: идеальная тара для масла — жестяной бочонок. Ну, может, видели в таких часто продается оливковое масло.

В приложении к главе прикрепляю мою статью про окисление масел. Почитайте — там много чего интересного.

Другие странички:

От чего появляются прыщи? Как правило, от неправильного питания. Подробнее — по ссылке.

Полезные свойства свежего авокадо перечислены мной в статье про этот экзотический фрукт. Кроме этого вы найдете много другой полезной информации.

Как быстро уснуть? Способов много, но какой из них сработает для вас — это большой вопрос.

Обработка жиров человеком: 3 комментария
  1. Вы пишете: " Поскольку мы с Вами твердо решили отказаться от жареного, то и малейший смысл употребления рафинированного масла теряется."Я понимаю что отказ от жаренного -это прекрасно. Но масло используется не только для жарки. А как же салаты? Чем же их заправлять как не маслом или сметаной(ряженкой кефиров)?

  2. Sergio:

    Для этого прекрасно подходят нерафинированные масла, большим фанатом которых я и являюсь

  3. Страшилка очередная. Запугали людей. Некоторые шизики помешанные на диетах теперь за километр жареное обходят. Особенно помешанные на похудении. Вбили себе в голову что та же жаренная картошка очень калорийная. Откуда? В сырой картошке калорий 90ккал на 100 гр. Если жарить не на большом количестве масла, а добавлять его минимум, то откуда эти калории возьмутся? Испарится какой-то процент воды, картошка впитает в себя немного масла. Даже если ее калорийность в 2 раза вырастет, то это не так и много. В хлебе обычном ее больше.А еще я когда-то прочитал комментарий одной дуры, которая написала что жареная картошка холестерин содержит. Зашугали людей.

Добавить комментарии и отзывы

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *